Отзыв: Фильм "Дело Коллини" (2019) - Докопаться до сути
Достоинства: сложный сюжет, игра актеров, развязка.
Недостатки: хронометраж, и зависающие сцены
Здравствуйте, в российский прокат 1 января вышел фильм "Дело Коллини" (Der Fall Collini) (2019), специально не пошла в кинотеатр, а дождалась в хорошем качестве в интернете. Вот вчера вечером было свободное время и я посмотрела. Пишу о своем мнении.
Это, как я уже знала, экранизация одноимённого детективного романа Фердинанда фон Шираха, основанного на реальных событиях. Его дед, аристократ Бальдур фон Ширах был руководителем гитлерюгенда. Его судили на Нюрнбергском процессе и приговорили к 20 годам заключения, ему пришлось отбыть в тюрьме полный срок.
Книга потрясла многих в Германии и привела к пересмотру некоторого законодательства.
Действие фильма происходит в 2001 году. Произошло убийство пожилого человека, известного бизнесмена и преступник схвачен с поличным. Казалось бы, всё просто, следы и отпечатки есть, преступник Фабрицио Коллини задержан - осталось всего ничего, только юридические формальности. Почему он молчит? Какой мотив убийства? Это придется разгадать адвокату Каспару Лайнен (Элиас МБарек).
Дело Коллини - это не детектив, а юридическая драма, исход предопределён и никого не интересуют детали. Игра актеров очень хорошая, прочувствовали всю драму в создавшейся ситуации. Во время просмотра переживаешь за героя и тоже сочувствуешь адвокату, который бьется как "рыба об лед".
Фильм длится два часа, очень много "зависающих" сцен из зала суда. Я бы сказала, фильм оставил двоякое впечатление, с одной стороны ужасаешься несправедливостью правовой системы, с другой очень много юридических тонкостей, которые понятны будут юристам и адвокатам. Хорошо, что не пошла в кинотеатр, а то была бы разочарована, за потраченное время и деньги. Фильм вполне для домашнего просмотра. Развязка, конечно, понравилась. Все загадки раскрылись и все оказалось не так как предполагалось
Кинолента, достаточно сложная, рекомендую к просмотрю людям, которые работают в правовых структурах. Вялотекущая динамика оставила размышление в голове.
Всем желаю приятных просмотров и всего самого доброго.
С уважением, Ирина.
Всем желаю приятных просмотров и всего самого доброго.
С уважением, Ирина.
Общее впечатление | Докопаться до сути |