Отзыв: Арт-пространство "Хлебозавод" (Россия, Москва) - В арт-пространстве "Хлебозавод" - каждый что-то для себя найдет!
Достоинства: Интересно, выставки, магазины, мероприятия, сама территория, история
Недостатки: Все очень дорого
Всем привет, мои дорогие друзья. Хочу вам рассказать про одно очень интересное арт-пространство, в котором мы часто бываем. Это "Хлебозавод" - тут когда-то действительно была территория хлебозавода, но теперь тут магазины, кафе, выставки. Находится арт-пространство "Хлебозавод" у станции метро "Дмитровская", и через него, кстати, можно пройти и на дизайн-завод "Флакон", который тоже является объектом частого нашего посещения. Там тоже довольно часто проходят интересные выставки и мероприятия. Ну, а мы с вами сейчас немного прогуляемся по "Хлебозаводу". Там сейчас, кстати, проход очень интересная выставка Гогена и Ван Гога, но билеты стоят дорого - 400 рублей с человека. Так что, мы просто зашли туда поинтересоваться, но на выставку не пошли.
Вот мы с вами видим вход на это арт-пространство. Когда-то, в 1930-годы, тут действительно был хлебозавод и мы с вами увидим некоторые здания, которые от него остались, правда в них сейчас, в основном, магазины и кафе. Кстати, я вам также недавно рассказывала, что на "Хлебозаводе" и во "Флаконе" проходил очень интересный новогодний базар "Разбериха", на котором мы также смогли побывать. Вот тут перед нами схема "Хлебозавода":
Итак, начинаем прогулку.
У самого входа обычно располагается небольшая ярмарка, тут можно купить аксессуары, шарфы, шапки, а также некоторую косметику из Кореи со свинками на упаковках.
Вот тут мы с вами видим рыбный магазин, а слева автомат, где можно распечатать свои фото из Инстаграм.
Дальше мы с вами видим указатель, где что находится на "Хлебозаводе":
Итак, перед нами несколько зданий, в которых раньше располагались помещения "Хлебозавода". И вот тут мы видим, что в одном из них сейчас находится знаменитая кофейня "Старбакс".
Вот тут мы видим стену, на которой есть граффити. Обычно тут располагаются какие-то спортивные объекты или какие-то развлекаловки для детей. Недавно в этом месте также проходил уличный базар.
А вот тут перед нами магазин комиксов "Чук и Гик". Таких магазинов в Москве всего три.
А вот в этом здании находится Московская школа цветов:
Кафешек на "Хлебозаводе" тоже довольно много, но сетевых вы тут не найдете, тут все кафе довольно необычные. И вот, например, одно из них. Тут вот также предлагается приобрести необычное мороженое.
Хотелось бы попробовать, что у них там за волшебное мороженое такое:
Летом тут хорошо, потому что посидеть можно и на улице, а не только в помещении. Но, если честно, мы на "Хлебозаводе" ни разу не ели. Вот тут перед нами также зеленые насаждения, при том растут не просто какие-то декоративные цветочки, а, например, барбарис. В местах, где растет что-то интересное, стоят таблички, что это такое, и что это нельзя рвать. Вот это, как раз, и есть барбарис:
А вот тут перед нами даже небольшие клены растут. А мы с вами продолжаем рассматривать разные здания на "Хлебозаводе":
А вот тут перед нами находится также еще одно кафе, где можно поесть фалафель. Очень интересное блюдо на вкус, и очень сытное.
Тут очень много магазинов одежды и обуви, но в основном, очень дорогие. Я думаю, что аренда тут стоит бешеных денег, потому что все-таки очень близко от метро, да и вообще место такое интересное.
Вот тут мы с вами, как раз, видим несколько таких магазинов:
Когда мы заходили на выставку Ван Гога там был такой лифт со смешной табличкой:
Вот тут перед нами еще несколько кафе - и большими буквами написано "Тут можно поесть", чтобы все видели, куда идти тем, кому пора немного перекусить. Тут и пиццерия, и гриль и сендвичи, и много чего еще. На "Хлебозаводе" каждый сможет найти себе что-то на свой вкус.
А вот тут летом можно посидеть, очень удобные, деревянные скамейки со спинками. Кстати, если погода хорошая, можно купить что-то в кафе и посидеть тут, чтобы это съесть.
Продолжаем с вами рассматривать здания бывшего "Хлебозавода".
Вот такие вот тут интересные урны с буквой "Х" на них, это символ "Хлебозавода".
Вот тут, как раз, написано, что данное здание, которое мы видим на фото, является памятником конструктивизма.
И также там указано, сколько тонн хлеба тут было испечено. Кстати, отсюда мы узнали, что этот завод работал долго и в наше время, только вот в 2015 году он закрылся.
Кстати, мы с вами знаем пример еще одного закрывшегося завода, который сейчас используется, как арт-пространство - это ВинЗавод, который находится недалеко от станции метро Курская. Мы недавно там были и скоро я вам буду рассказывать про выставки, которые мы там посетили. Вот этот корпус называется "Хлебный универмаг":
Тут вот часто можно увидеть такие вот картины современного искусства:
А вот тут мы с вами видим, какие товары можно приобрести в "Хлебном" универмаге:
А вот тут перед нами бойлерная:
На "Хлебзавод" можно приезжать на велосипедах, тут вот есть специальные парковки для велосипедов:
А вот это пространство называется "Марсаков" - по фамилии человека который много лет работал на этом хлебозаводе.
А вот мы с вами видим изображение Владимира Маяковского в виде граффити:
Вот тут можно также приобрести лекарства - здесь находится одна из сетевых аптек:
А вот это мне очень понравилось, в переводе это означает, если кто не знает английского, "Занимайтесь любовью, а не работой". Вот, как разу, сразу вспоминается тот фильм, который я вчера смотрела и о котором сегодня вам рассказывала:
Продолжаем прогулку по территории "Хлебозавода":
Это вход в универмаг "Марсаков". Внутрь мы особо не заходим, потому что там все дорого, это не для нас. Посещаем там иногда некоторые мероприятия и выставки, ну, и конечно, каждый раз, когда мы идем во "Флакон", то обязательно проходит по территории "Хлебозавода".
А вот тут расположена студия йоги:
Тут даже трансформаторные будки красиво разрисованы.
А вот тут мы с вами видим адрес, где и находится наш "Хлебозавод":
Вот тут мы с вами видим афишу о том, что в пространстве "Марсаков" открылись новые магазины:
А вот перед нами указатель, где находится парковка "Хлебозавода":
Это мы уже дошли до небольшого перехода - там надо перейти небольшую дорогу и дальше уже идти во "Флакон". Перед нами общий вид территории "Хлебозавода".
Тут вот напротив можно увидеть вот такое красивое розовое здание, и это уже "Флакон". Они рядом:
Мы вернемся на "Хлебозавод", и еще посмотрим, что там есть. Вот перед нами еще растения, это кизильник блестящий.
Так что, это место нам очень нравится и советуем вам иногда туда ходить.
Тут вот керамическая посуда, разные фигурки, предметы для украшения интерьера:
Вот такие тут указатели:
В общем, "Хлебзавод" получает пять баллов, всем советую.
Итак, начинаем прогулку.
Дальше мы с вами видим указатель, где что находится на "Хлебозаводе":
А вот в этом здании находится Московская школа цветов:
Хотелось бы попробовать, что у них там за волшебное мороженое такое:
Вот тут мы с вами, как раз, видим несколько таких магазинов:
Когда мы заходили на выставку Ван Гога там был такой лифт со смешной табличкой:
Продолжаем с вами рассматривать здания бывшего "Хлебозавода".
Тут вот часто можно увидеть такие вот картины современного искусства:
А вот тут перед нами бойлерная:
А вот мы с вами видим изображение Владимира Маяковского в виде граффити:
Продолжаем прогулку по территории "Хлебозавода":
А вот тут расположена студия йоги:
Тут даже трансформаторные будки красиво разрисованы.
А вот тут мы с вами видим адрес, где и находится наш "Хлебозавод":
А вот перед нами указатель, где находится парковка "Хлебозавода":
Так что, это место нам очень нравится и советуем вам иногда туда ходить.
Тут вот керамическая посуда, разные фигурки, предметы для украшения интерьера:
Вот такие тут указатели:
В общем, "Хлебзавод" получает пять баллов, всем советую.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Улица | Новодмитровская |
Дом № | 1 |
Общее впечатление | В арт-пространстве "Хлебозавод" - каждый что-то для себя найдет! |
Очень прикольно)