Отзыв: Укулеле тенор Irin - отличный инструмент с сочным глубоким звуком

Достоинства: качество,звучание,цена
Это второй мой инструмент. Первый покупала в магазине, меньше размерами-концерт и другого производителя. Захотелось ещё что-то другое, когда увидела этот инструмент, поняла сразу, что это как раз то, что нужно.

Обычно я ориентируюсь на отзывы, много читаю, изучаю... это новый производитель и отзывов не было. Но мне очень понравилось, что акустические отверстия сделаны наподобие скрипки, сама я в детстве играла на скрипке, вот и подумала тем самым немного окунуться в молодые годы.

Возникал вопрос откуда выходит звук, не из таких же мелких прорезей, но производитель предусмотрел и это. Сбоку ещё одно акустическое отверстие. На моих фото это видно.

Укулеле тенор Irin фото

Укулеле сделано из древесины грецкого ореха, габариты- 67 см. длина корпуса вместе с грифом, 22 см. ширина корпуса, 7 см. высота. Имеет 18 ладов. Это уже гораздо солидный инструмент, больше похож на гитару, можно играть не только весёлые песенки, но и классику, что я сейчас изучаю.

Лады по бокам подшлифованы, заусенцев нигде нет, так что пальцы не ранит. Колки металлические с мелким шагом, настройка получается более точная.

Укулеле тенор Irin фото

Заказывала по почте и, чтобы не повредилось при транспортировке, заказала с чехлом, ещё дополнительно упаковали в картонную коробку.

Укулеле тенор Irin фото

В, общем, рисковать не стала. И всё равно, получилось в два раза дешевле, чем мой первый инструмент.

Струны уже изначально стоят итальянские фирмы Аквила, очень качественные. Звук богатый, глубокий, долгий. Моему восторгу нет предела!! Мужу тоже очень нравится.
Изначально струны были очень ослаблены, пришлось много подтягивать, усаживались дня два, строй держат отлично, на первом ладу сначала было трудновато зажимать, теперь по прошествии времени я даже не замечаю этого. И звук в закрытой позиции почти такой же как и на открытой струне.

Причём, когда я смотрела видео сравнения звучаний разных укулеле, от разных производителей, как-то не впечатлялась и долго думала, какой же фирмы купить, а тут интуиция подсказала... и раааз! прямое попадание, не прогадала. Я думаю, что этот производитель со временем войдёт в топ лучших. Время покажет.
Время использования 2 месяца
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление отличный инструмент с сочным глубоким звуком