Отзыв: Фильм "Нечто" (2011) - Начало поглощения

Достоинства: Не плохие компьютерные эффекты, экшн, отсылки к оригиналу
Недостатки: Актеры (точнее их безликость), главная героиня отсутствие атмосферы оригинала
С середины 2000х пошла мода на так называемые ремейки, которые из себя представляли переосмысление оригинала, или жалкую копию старого проекта. Бывали как хорошие ремейк (Звонок, Проклятие, Техасская резня бензопилой) так и ужасные (Вспомнить Все, Кошмар на улице Вязов). Новое "Нечто" все же относится к первым. Многие сейчас начнут недоумевать, мол это приквел, официально да, но преподносит он себя больше как ремейк, хотя сюжетно и связан с Карпентоновским фильмом. Мне очень понравилось как они бережно это все состыковали с оригиналом, например объясняется появление двухголового монстра, которого найдет Макриди, ну и показали финал с собачьим забегом, во время которой заиграла она... Humanity part II, честно, у меня аж мурашки побежали от этого момента, видно что именно фанаты принимали участие. Там конечно еще были моменты, но я уже плохо их помню.

Но, все же у фильма есть и серьезные минусы, к сожалению. Первый это конечно же протагонист, точнее то, что она женщина. Меня уже тошнит от этой устоявшейся тенденции, а точнее клишированости, которая пошла с 1974 благодаря Техасской резне бензопилой. Нечто Карпентера было чисто мужским фильмом, так зачем приквел было разбавлять этим? Тем более, откуда в 1982 году взялся Американский ученый на НОРВЕЖСКОЙ СТАНЦИИ?! Честно, такая глупость попросту смешит. Вторым и не менее важным упущением я считаю отсутствие Морриконе в качестве композитора. Нет, музыка не плохая, но вот атмосферы ноль, ну вот совсем. Ну и третьим минусом я считаю компьютерную графику, многие ее нахваливают, а мне она показалась слишком компьютерной, я все же отдаю предпочтение Боттину с оригинала. Четвертый минус это весь состав. Я их не мог отличить, они больше этим китайцев напоминали, нежели норвежцев.

Но то что я фильм ругаю не значит, что он плох, напротив, он хорош. Мне, как поклоннику оригинала было очень приятно окунутся еще раз в эту франшизу. Увы, но фильм пошел по стопам оригинала в плане сборов, так что теперь мы вряд ли увидим сиквел.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Начало поглощения

Виктория 2012
Да ну, если не веришь игре актёров, то какой смысл вообще сомтреть фильм...
SnakeRoth
Но я не писал про плохую игру, она там вполне нормальная, ну для такого жанра во всяком случае. Я имел ввиду то, что они похожи друг на друга, как китайцы, лично я только ближе к середине смог их более-менее различать
Виктория 2012
Но это и для меня подразумевает плохая игра актёров.
SnakeRoth
Нет, в рамках жанра игра нормальная, уж куда лучше, чем в тупых молодежных ужастиках
persa
А этот видела но не довольна:((
Почему?) вполне не плох
Хиппа
Я в последнее время слишком требовательная стала, чтобы смотреть фильмы из линейки "вполне не плох"))
SnakeRoth
На фоне того шлака, что сейчас выходит, этот и хорошим можно назвать, одноразовый, в отличие от Карпентовского, но... не плохой))
Barsafan17
на одн раз, нужно мне оригинал посмотерь)
SnakeRoth
Обязательно посмотрите, один из лучших ужасов прошлого века!