Отзыв: Фильм "Распутин" (2013) - Фильм не удался
Достоинства: Машков
Недостатки: Депардье
Посмотрела вчера фильм "Распутин". Мой выбор пал на него потому что я не задолго до этого прочитала книгу о Распутине и мне хотелось посмотреть как это будет выглядеть на экране. Посмотрела на актёрский состав-Жерар Депардье, Владимир Машков, Константин Хабенский. Подумала что фильм должен быть выдающимся, но увы я ошиблась.
Жерар Депардье совсем не смог сыграть Распутина. Мне кажется он даже сам не понял каким должен быть Распутин. И вобще не понятно почему простого русского крестьянского мужика должен был играть Депардье, который мне кажется совсем не в курсе о том что надо делать. Особенно это видно в сцене где Распутин в кабаке танцует "цыганочку" с женщинами. Движения Депардье в этой сцене настолько не уверенные и взгляд не выражает ни задора, ни веселья. Ну вобщим это не его роль.
Тема о том кто же такой был это Распутин в фильме так и не раскрывается. Всё показано как-то урывками. И я бы посмотрев этот фильм так и не поняла бы что происходит на экране, если бы предворительно не читала книгу. И то в книге написано одно, в фильме показано другое. Мне только более менее понятно кто есть кто.
Единственное украшение фильма это Владимир Машков. Он играет Николая второго и произносит всего-то пару фраз за фильм, но как... Вот кто смог бы блестяще сыграть Распутина, смог бы передать харизму и взгляд(как в книге описывается необычный, гипнотезирующий), а не Депардье у которого видно в глазах только полное непонимание происходящего.
В целом фильм мне не очень понравился. Поставлю ему только твёрдую троечку за старания Машкова. Больше ничего интересного в этом фильме нет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Фильм не удался |