Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Морозко - Если на пороге гости, выручит безусловно

Достоинства: Быстрая, пышная, вкусная выпечка
На случай гостей (да и себя частенько балуем) у меня в морозилке всегда лежит упаковка замороженного слоеного теста. На этот раз я запаслась тестом фирмы "Морозко" бездрожжевым. Первый раз его пробовала и порадовалась удачному приобретению. Вот такая симпатичкая яркая упаковка 400 г

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

На оборотной стороне указаны изготовитель, способ и условия приготовления, срок годности. И состав, в котором все известные ингредиенты и нет никаких лишних и вредных добавок: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, вода, соль. Хранить этот продукт можно 180 суток, естественно при минусовой температуре.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Тут же имеются и советы по выпеканию.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

В упаковке находятся два пласта теста, которые, кстати, не были слеплены между собой, как это бывает у некоторых других производителей. Что доказывает высокое качество производства этого продукта (спасибо изготовителям) и отличное хранение (спасибо торговым представителям).

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Производитель советует, чтобы выпечка получилась пышной не раскатывать пласты. Но это, считаю, на любителя. Я всегда немного делаю слой тоньше, ну и тем самым увеличиваю количество порций. Качество при этом не страдает.

Люблю делать слойки с вареной сгущенкой и уже хваленым мной Абрикосовым джемом, который не вытекает при выпечке.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Тем самым, из двух пластов теста у меня получается 12 штук.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

Вот такие пышненькие загорелые слойки у меня получились.

Тесто слоеное бездрожжевое Морозко фото

А на вкус, просто сказка - тают во рту.
Очень понравилось работать с этим тестом. Не считая времени на разморозку теста (у меня за полчаса разморозилось, хотя изготовителем заявлено 1,5 часа), приготовление и выпечка заняли 30 минут. Быстро и очень вкусно.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Если на пороге гости, выручит безусловно

tancha66
Какие аппетитные слойки. Взяла марку теста на заметку
tanysia
Попробуйте, Вам обязательно понравится, перепробовала тесто многих производителей, пока для меня - это лучшее.
madamNN2010
Постоянно его беру! Слойки очень вкусные получаются, но такие с дырками не делала
tanysia
Однажды увидела в продаже готовые слойки с такими дырочками, правда поаккуратнее дырки были, но в производстве процесс изготовления автоматизирован. Вот теперь и я частенько выпекаю в таком виде.