Отзыв: Выставка ледовых скульптур "Ледовая Москва" на Поклонной горе (Россия, Москва) - Ледяное царство посреди тёплой московской зимы.

Достоинства: Интересно, празднично, хорошая подсветка, развлекательная программа.
Недостатки: Маленькая площадь выставки, небольшое количество фигур, завышенная цена билетов.
Вот уже несколько лет подряд зимой, в новогодние праздники в Москве проводится выставка ледяных скульптур на Поклонной горе. О мероприятии этом я была премного наслышана, но вот посетить его до этого года как-то не удавалось, да, признаться, и желания особого не было. Но вот дочку мою оно почему-то очень сильно заинтересовало еще в прошлом году, а тут еще возвращаясь с дачи, проезжали мимо и увидели нарядно подсвеченные ледяные фигуры посреди серой бесснежной Москвы. Поэтому решили в эти выходные съездить на Поклонную гору в Парк Победы, чтобы самим наконец увидеть ледяное чудо.
Вход на выставку платный, взрослым - 350 рублей, детям - 250.

Выставка ледовых скульптур Ледовая Москва на Поклонной горе (Россия, Москва) фото

Кассы расположены слева от входа, окошек открыто много. Мы приехали около двенадцати дня, и очередей в кассы не было, но надо сказать, что чем дальше, тем больше людей прибывало. Поэтому, конечно, лучше посещать такие мероприятия с утра пораньше, если не хотите попасть в толпу народа. Правда вечером ярче подсветка, красиво, но слишком многолюдно.
Проход на территорию выставки осуществляется через рамки металлоискателей. Охранники вежливые и приветливые.

Территория выставки совсем небольшая и ледяных фигур на открытом воздухе представлено, на мой взгляд, совсем немного.

Есть ледяные горки, шесть дорожек разной высоты. Кататься на них можно только на ледянках, для тех, у кого ледянки нет, рядом в киоске продают.

Даже в первой половине дня, когда относительно немного народу, на них уже выстроились небольшие очереди.

Вот несколько ледяных фигур:
Храм Христа Спасителя.

Понарама, посвящённая Большому театру, балета и Щелкунчику.

Композиция "Он сказал поехали".

Рождественский сюжет.

Немного о хоккее.

На территории постоянно работали аниматоры, одетые забавными сказочными героями. Надо сказать, что все они очень доброжелательные, вежливые, общительные молодые люди. Создают приятную атмосферу праздника, охотно фотографируются со всеми желающими, заигрывают с детьми.

А также артисты на ходулях

На территории выставки работают также три небольших крытых павильона.
В павильоне "Космос" расположены фигуры из песка, изображающие станцию "Мир", Луноход-1 и героев советского, любимого многими поколениями мультфильма "Тайна третьей планеты"

Все фигуры в этом павильоны сделаны из песка, свет приглушен, звучит соответствующая космическая музыка. Производит очень приятное впечатление. Раньше я не видела скульптуры из песка, и мне было любопытно на это взглянуть.

Павильон "История" вкратце расскажет историю России от Рюриковичей до наших дней.

Встречают посетителей три богатыря за накрытым столом.

Картина Крещения Руси:

Князь Александр Невский.

Далее следует зал, посвящённый Романовым.

И наконец третий зал, посвящённый новейшей истории, советскому периоду истории нашей страны.

Третий крытый павильон "Наука" совсем маленький, но запомнился нам своей масштабной таблицей Менделеева.

В целом, ледяные фигуры, представленные в павильонах, понравились и запомнились нам наверное даже больше, чем те, что на открытом воздухе.

На территории выставки работает много павильонов с едой и напитками. Цены немаленькие, стандартные, как и в других местах. Вода в бутылках 0.5 литра около 100 рублей, Рождественский напиток (глинтвейн) 250 рублей.

Выставка ледяных фигур нам понравилась, для нас было интересно увидеть что-то новое для себя. Но, на мой взгляд, цены на неё все же сильно завышены. Еще не совсем понятно, почему для ее проведения отведена такая маленькая территория. Все же хотелось бы большего размаха и большего количества самих фигур для такого мероприятия в таком огромном городе, как Москва. Количество людей, посещающих ее только растёт, и непонятно почему все это должно происходить в такой тесноте, с огромными очередями. Наверное количество ледяных горок, качелей и прочих аттракционов могло бы быть больше на таком в своём роде уникальном мероприятии в нашем многомиллионном городе.

Мы рады, что посетили это мероприятие и увидели все сами, но в следующем году, я вряд ли захочу еще раз сюда прийти за такую цену на столь тесную площадь. В Москве в новогодние праздники много других бесплатных, масштабных и хорошо организованных мероприятий.

Но если вы здесь еще не были, то все же рекомендую! Выставка интересная!
Время использования 1 раз
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Поклонная гора
Дом № Парк Победы
Общее впечатление Ледяное царство посреди тёплой московской зимы.

S Julia
Очень красиво!И 350 руб вполне адекватно по цене
pjkjnfz
Спасибо за отзыв.Я получила удовольствие даже от фото.Как хотелось бы реально всё это увидеть.
Пролью свет
Приветствую вас,красота!!! и не дорого!
Gluhov DM
Красота. Прекрасные работы.
OXIGEN1972
Хорошая выставка.
ева78
Впечатляет. И соглашусь с остальными, это не дорого. Даже в наших городах мероприятия дороже.
Celmaibun
А я у вас посмотрела) сама не пойду)
Pacha1985
Удивительное зрелище.
Kotzovi4ka
Клаасс! Монументально!
Fairy-Lelya
Шикарная выставка! Обгоняет фантазию.)
Ваша Любовь
Как красиво!
Sergei Yrievich
Ледяная сказка! Таблица Миндеелва просто супер
TatianaVlad
Да, таблица получилась эффектная!
Kuznechelly
Какая красота!
MiRUSYA
не знала, что это платно(
Анжелика П
Красивые скульптуры)
beautylife
сказочно
Юлечка35
потрясающе красиво !
Cappa
Ювелирная мастерская работа!) Очень красиво!
T7492
Очень красиво и талантливо сделано!
Альбусина
Очень понравились выставка и отзыв, спасибо!
Спасибо!
Irina Vit
для детей цена билета слишком высока, ведь не каждый родитель готов выложить такую сумму за ребёнка, особенно если их двое в семье и ещё родители идут с ними. тоже не бесплатно.
TatianaVlad
Да, вы правы. На семью из четырех человек получается ощутимая сумма.
Lilikita
Очень красиво! Жаль у нас нет такой красоты, у нас нет снега((
TatianaVlad
У нас снега тоже не было) В эту субботу выпал мокрый и тающий, но всех порадовал, заждались!
Lilikita
У нас тоже слякоть была подобная. Ваша погода частенько до нас доходит, дня так через два. Но фигурок из льда, я сто лет не видела. С тех пор как уехали с Севера. Иногда скучаю за снегом))
Nikita3553
Какая красота
Анюся
Хоть где-то лед в Москве
РинаК
Это красиво, завораживает, но мы в этом году не были.
kritik2
Красиво, особенно с подсветкой
Elenasvety
классно, меня особенно впечатлили кадры мультфильма "Тайна 3й планеты"
MariaMariz
Ледяная сказка
Мося-02
Как же всё красиво! А у нас пару дней всего был снег, без мороза, и всё… Сейчас каждый день "+" и никакого намёка на зиму.
nika027
Очень красиво! Здорово, что есть такие выставки!
EvaGel
Очень красиво! Снегурочка и Дед Мороз очень гламурные)))
Criolla
Невероятно красиво, как в сказке
Фолер
Красивые ледяные скульптуры)
attashe1
каждый год что-то новое.
Etoy
Всегда мечтала увидеть воочию ледяные скульптуры. Но и ваш отзыв изумил!
Жанна542731
Сколько фотографий! Красивые скульптуры и забавные аниматоры. Замечательный отзыв!
Спасибо!
infekcia2008
Ого, как там развернулись не на шутку!
Красиво и впечатляюще.
plumeria
Как красиво!! Даже не знала об этой выставке!
Лелка
Мощно выглядит!