Отзыв: Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln - Вкус Амаретто...

Достоинства: Вкусно; состав.
Недостатки: Цена.
Всем доброе время суток!

Являюсь любителем марципана, но не всякого, а именно марки " Zentis". Раньше частенько покупала марципановый батончик.

Перед новогодними праздниками в гипермаркете "Ашан" обратила внимание на Марципановую картошку, которая была по акции за 215 рублей. Подумав, что "картошка" будет хорошо смотреться на "сырной тарелке", взяла её для сервировки на праздничный стол.

Коробочка с конфетами выглядит совершенно просто: круглая, прозрачная.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

Сверху наклеена этикетка, на которой изобрежены знак бренда, название конфет, орехи миндаль, указана дата изготовления и срок годности.

Данный бренд существует с 1893 года, то есть уже 127 лет. Только сомневаюсь, что изготавливается марципан по той рецептуре, что была раньше.

Вот собственно и состав:

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

Состав не длинный и приличный. Правда, миндаль всего 26%. Как-то маловато будет.

В упаковке всего 250 грамм конфет "Марципановая картошка". Срок годности составляет один год. Данные конфеты были изготовлены в ноябре 2019 года, то есть практически свежие.

Так выглядят конфеты.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

На вид очень похожи на картошку.

По размеру марципановая конфетка не большая. Она меньше, чем, например, конфета рафаэлло.

"Картошка" в разрезе.

Марципан Zentis Marzipan Kartoffeln фото

Внутри конфета белая, а сверху посыпана порошком какао.

На вкус марципан как ликёр "Амаретто". Конечно вкус будет схожим, так как что в марципане, что в Амаретто, основной ингредиент - миндаль.

По консистенции конфеты мягкие, грызть не нужно))) А то бывает и такое. Шутки в сторону:) На самом деле конфеты приятные, как на вкус, так и на ощущения. Никаких крупинок не чувствуется. Сладкие, но не приторно.

Мне миндальный вкус очень нравится, поэтому и конфеты тоже понравились. Ребёнок по поводу данных конфет со мной солидарен. А вот муж сказал, что они ему не очень на вкус.

В целом, конфеты "Марципановая картошка" понравились. Плюс состав приличный. Но вот цена, особенно, по акции не дешёвая.

Всем хороших покупок :)
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкус Амаретто...

nastenka59
Вкусные, но очень на любителя. В год могу только пару конфеток съесть, с марципаном не особо дружу.
ИринС
А мне очень нравится вкус. Жаль, что дорогие конфеты.
gabudanova
Вкуснятина, обожаю марципан!
ИринС
Я тоже. Но почему-то марципан только этой марки мне нравится. Наши, российские, мне не очень нравятся.
Nata-PRADA
не люблю амаретто, поэтому точно не мой продукт
ИринС
А мне очень нравится амаретто, но не в чистом виде, а в кофе/чай.
Varvara579
Обожаю марципановые конфеты!)
ИринС
Я тоже. Вкусные очень. Когда они у меня есть, и шоколад даже не нужен)))
ylchonok777
Эти самые вкусные для меня!!!
ИринС
Для меня тоже. Еще марципановые батончики очень люблю от этой марки.
Zametka
Вкусняшка, эти не пробовала!(
ИринС
Обратила внимание, что такие же конфеты есть в Фикс Прайс на кассе, только в пакетике и 100 грамм, стоят, если не ошибаюсь 77 рублей.
Raduga-duga33
Чёт вы с ценой промахнулись)) это год наверное!
Спешила)))
Багировна
Все на них посматриваю, возьму теперь на пробу. Тоже люблю марципан
ИринС
В Фикс Прайс они есть, только 100 грамм в упаковке.
Багировна
Спасибо! Бываю иногда там
Oksana Ternovykh
Обожаю марципан в разном виде
sergeyredki
цена вроде для марципана небольшая) надо попробовать)
ИринС
Это по акции цена такая была, так дороже. Но такая же Марципановая картошка, этой же фирмы, есть в Фикс Прайс в упаковке по 100 грамм за 77 рублей.
Ненка
Я не видела такие,надо обратить внимание.
ИринС
Они даже в Фикс Прайс продавались, только в маленькой упаковке. Сейчас не знаю есть или нет, не обращала внимание.
kolibri3335
Мне бы наверное понравились)