Отзыв: Книга "Чужак" - Стивен Кинг - Идея не новая, реализация отличная.
Достоинства: Захватывающе, интересно, необычная идея.
Недостатки: Нет.
Ох уж этот Кинг :)) что ни год (или даже месяц) - то новая книга. Продуктивность этого автора поражает. Причем, что удивительно, большинство его творений интересны и остры, писательского выгорания нет и в помине. Он не повторяется. Но, зная, что все же некоторые его книги или повести я совершенно не воспринимаю, я подхожу к новинкам осторожно.
Так и с книгой "Чужак" - сначала прочла отзывы и рецензии, подумала, начала читать онлайн и потом, так как книга "затянула", скачала полную версию. За уши меня от чтения было не оторвать - захватывающий сюжет, отличный язык написания (тот случай кинговской литературы, который без мата и грязных описаний с сексуальным подтекстом), просто интересная история.
Идея не новая - когда нечто не от мира сего делает много бед и это самое нечто, такое всесильное и непобедимое на самом деле можно очень просто уничтожить если не боятся и не обеспечивать своими страхами и болью это самое нечто.
Книга начинается с практически описания допроса полицией свидетеля жуткого преступления в маленьком городе и продолжается довольно быстрым арестом подозреваемого, очень уважаемого члена местного общества. А дальше начинают появляться весьма противоречивые доказательства как вины, так и не виновности.
Конечно, скоро появляются и люди которые очень хотят докопаться до правды. Сюжет развивается быстро, нудных моментов нет от слова вообще. Характеры героев прописаны отлично.
В книге достаточно и драмы, и остросюжетности, и мистики. И, конечно, отличной психологической оценки социума и человеческих существ.
Пишут, что данная книга относится к бесконечной серии "Темная Башня", которую я не читала и не планирую (без проблем и с удовольствием читаю трилогии или даже серию из пяти книг, но бесконечно длинную историю на десятки томов как-то не хочется), но факт остается фактом - данная книга идет как совершенно независимая единица по сюжету и нигде нет упоминания любых других или же незаконченности сюжета.
Так что можно смело читать как отдельную интересную и яркую мистическую историю о классической борьбе добра и зла на кинговский непревзойденный манер. Очень рекомендую.
Общее впечатление | Идея не новая, реализация отличная. |