Отзыв: Маска косметическая для нормальной и сухой кожи лица Царство Ароматов "Морковная" - После первого применения я подумала, что выкину ее

Достоинства: После использования кожа становится лучше
Недостатки: Нестандартная реакция кожи
"Царство ароматов" - это мой любимый бренд крымской косметики. Перепробовала у них кучу всего, а вот до масочек добралась только в этом году. Привезла с собой из августовской поездки сразу три, все три с разными ингредиентами. Первая ушла на ура, все понравилось. А вот эта маска с морковью была на грани отправку в мусорную корзину. Рассказываю почему.

Маска косметическая для нормальной и сухой кожи лица Царство Ароматов Морковная фото

Как и любой другой производитель, "Царство ароматов" будет слагать оды своему товару. Поэтому я не удивилась, как красиво они расписывают свойства маски. В принципе, ничего плохого я в этом не вижу. Но, с другой стороны, ничего сверхъестественного производитель не обещает. Все в рамках нормы.

Как обычно, очень удобная крышка: легко открывается, легко закрывается.

По консистенции маска не самая плотная и не самая густая. Многие привыкли к тому, что маска ложится на лицо плотным слоем и никуда не сползает. Если после нанесения этой маски вы захотите станцевать ламбаду, то не советую. Она, конечно, не стекает с кожи, но и резкий движений лучше не выполнять.

Я думаю, это объясняется тем, что состав у маски очень хорош. Я бы даже сказала - максимально хорош в плане отсутствия консервантов, загустителей и прочей химической гадости. Преимущественно натуральные компоненты. Именно за это я обожаю крымскую косметику.

Особое внимание стоит обратить на морковную пасту в составе. Да да, и такое бывает! Скептики сейчас скажут, что куда проще натереть морковку на терке в домашних условиях и кинуть на лицо, так ведь дешевле получится, чем покупать и везти маску из Крыма. Пожалуйста, если хотите повозиться на кухне, так и сделайте. Мне проще купить готовый продукт. Тем более, что этот тюбик стоит совсем не дорого - 250 рублей.

Так вот, когда растираем маску по лицу, вот эта самая перетертая морковь становится видна - вот эти мелкие оранжевые вкрапления.

И что же случилось с первым применением, когда я чуть не выбросила ее в мусор? Я, как обычно, приняла душ, распарила и очистила кожу лица. Выполнила ритуал подготовки, так сказать. Стандартно нанесла средство на лицо ровным слоем. И буквально уже через минут 5 я почувствовала жжение н коже. Нет, ощущения не обманули меня - жжение только усиливалось.

Бегом побежала в ванную и смыла долой эту маску с лица. Я предположила, что началась аллергическая реакция на компоненты этого средства. Очень странно, ведь раньше я за собой ничего подобного не отмечала. Помимо моркови в составе еще отмечаются масло зародышей пшеницы и эфирные масла. Может на них реакция? Тоже странно. Я ведь и со многими эфирными маслами дружу, тоже ничего такого раньше не замечала. Срок годности средства был в норме.

После удаления маски кожа лица была ярко розового цвета, как будто я перезагорала на солнышке. Я охладила лицо ледяной водой, нанесла тоник и после всего еще ночной крем. Кожа еще "горела" некоторое время, но потом это ощущение постепенно ушло. Я уснула. И каково же было мое удивление, когда утром я увидела в зеркале красивую и ровную по цвету кожу. Она как-будто сияла после всех этих вечерних приключений. Реально стала красивее, чем была до применения маски. Не то, чтобы прям идеальная, но правда лучше.

Через несколько дней я повторила эксперимент. Кожу по-прежнему жгло, но на этот раз я выдержала маску ровно 15 минут, как советует производитель. Было горячо, и даже через слой маси было видно, что кожа уже стала красной. После смывания маски я была похожа на Чингачгука - вождя краснокожих. Но зато на утро в зеркале результат опять приятно меня удивил.

И вот что странно. Готовя этот отзыв, я нанесла маску на кожу руки, чтобы показать ее консистенцию и морковную пасту в составе. Кожу не жгло, она даже не порозовела нисколько. Тогда почему краснеет и жгет лицо? Видимо, там кожа гораздо нежнее, тоньше и поэтому реагирует столь бурно.

Ну что сказать в целом? Я работала в косметологии, и знаю, что в основу многих косметологических процедур, направленных на омоложение и улучшение качества кожи, заложен принцип именно нагревания кожи. Профессиональные химические пилинги - это контролируемый целенаправленный ожог кожи. Лазерные процедуры тоже специально разогревают кожу, женщины после них пару дней красные и отечные ходят. Дело в том, что такое нагревание кожи запускает ее естественные процессы омоложения и регенерации. Именно поэтому, увидев утром неплохой результат, я не выкинула эту маску.

В принципе, я ни в коему случае не советую следовать моему примеру. Это хорошо, что кожа у меня не облезла и не шелушилась после такого эффекта, не пошла волдырями или еще чем. Хорошо, что это не аллергическая реакция. Впредь, если такое случится еще раз (с другим средством), я тоже в первую очередь побегу смывать это с лица. Не экспериментируйте, как я.

Точнее, если есть возможность, сначала купите или попросите пробник этой маски. Возможно, это была моя такая индивидуальная особенность. То еть я с уверенностью могу порекомендовать эту маску за отличный результат при условии, что у вас не будет такого эффекта жжения или покраснения. И это касаемо не только этой морковной маски. Любой крем, тоник, умывалка и прочее должно отправляться в мусорку при малейшем подозрении на неадекватную реакцию кожи.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление После первого применения я подумала, что выкину ее

Edelis1
Использовала только крем морковный, масок ещё не было в арсенале. У крема запах был просто чудо
Серебриз
Спасибо ! Спасибо !! Обожаю Царство ароматов !!! А их шоколадная маска - моя любимая ! Покупаю сразу много . В этом году то же их масок накупила , но вот именно морковную не взяла , подумала , что морковную нет смысла брать !! В следующую поездку обязательно возьму !
Lilikita
Интересная маска. Но я бы наверное побоялась последующего использования, хотя…если результат хороший. Может свойства у маски такие.
Странник Ната
Скорее всего аллергия, нужно было на руке протестировать.
nellithai04
Да, разочаровали маской, непонятно в чем причина)
IVA1981
Да, возможно запускает процесс регенерации кожи. Наверное, удачная маска.
Criolla
Очень хочется попробовать косметику этого производителя )
KARAKALKA
Если жжение и покраснение-это нормальная реакция кожи на маску,то производитель должен был предупредить об этом.
Inna Burst
Хорошая маска! Хотя реакция не радует
galnilmax
Все индивидуально.
Магнитка
Остерегусь этого средства( Шоколадная маска тоже очень нравится)))
Mika
Прочла про маску, вспомнила, пошла себе намазала глиняную. Хоть какая то… регулярность)
Кристиночка 2020
Я знаю эту торговую марку но такую не видела у них
Yagoda-malinka
Вот и у меня точно такая же реакция на эту маску…получается так и должно быть…Пользовалась пока два раза, попробую ещё)