Отзыв: Фильм ''Двое'' (2019) - Как выжить в экстремальных условиях и не потерять свой человеческий облик?

Достоинства: глубокий смысл, раскрываются характеры, природа красивая
Недостатки: мрачно, непонятный финал
Всем добрый день!
Если вы хотите просто скоротать вечерок за просмотром какого-нибудь фильма, то «Двое» – не из той «оперы». Такого душераздирающего фильма я не смотрела давно.
Суть в том, что молодые – муж и жена (Андрей и Надя) – отправляются в поход. Цели у них разные. Надя хочет поправить здоровье, чтобы родить ребёнка. А Андрей – чтобы наконец-то поставить точку в их отношениях.

Но всё решили за них проливные дожди. И молодые люди оказались отрезанными от цивилизации.
И тут раскрывается вся сущность их характеров. Как они смогут выбраться из западни? Особенно если учесть, что один ранен, а второй – ослаб сложным переходом. Как выжить в экстремальных условиях и не потерять свой человеческий облик?
Но суть сюжета не только в личностных отношениях. Всё гораздо сложнее.
Папа Нади – влиятельный человек. Он поработил не только своих подчинённых, но и свою дочь. Но кому от этого легче? От такого отца не только в тайгу сбежишь…
Картины фильма довольно мрачные. Тайга, лес, горная река с перекатами. Природа красивая, показана мощь тайги.
Именно вдали от цивилизации и раскрываются те низменные пороки, которые до этого были скрыты от посторонних глаз.
Я надеялась, что финал фильма будет счастливым. Мол, они стойко перенесут все тяготы и соединятся в страстном поцелуе. Как обычно бывает в такого рода фильмах. Но здесь до последнего момента было непонятно, чем всё закончится. И я была разочарована. Не так я себе представляла концовку.
Но иногда режиссёры и сценаристы специально так неопределённо заканчивают фильм. Чтобы зритель сам домыслил: а что же дальше?
Общее впечатление Как выжить в экстремальных условиях и не потерять свой человеческий облик?

Vitta Split
Может, в том и суть - не дать зрителю привычный хэппи энд, а сделать что-то неожиданное.
Allin
В принципе, такой ход уже не нов. И если честно, не люблю неопределённую концовку. Но фильм зацепил.