Отзыв: Книга "Любимый праздник Новый год" - издательство Росмэн - Красивые стихи о зиме

Достоинства: Стихи русских поэтов (Есенин, Тютчев, Пушкин), оформление, печать, цена.
Недостатки: Нет.
Просто потрясающая книжка со стихами великих русских поэтов. И главное, здесь будут не только Барто, Усачев и другие детские поэты, но и наши классики, писавшие стихи о зиме. С удивлением и удовольствием обнаружила Есенина, Тютчева. Пушкин тоже отметился.

Книга Любимый праздник Новый год - издательство Росмэн фото

Все стихи очень красивы и посвящены Новому году и зиме. Такое ощущение, что отобрали лучшее из лучшего (что, впрочем, так и было) и получился этакий книжный бриллиант.

Эта книга будет нами читаться долго-долго. И стихи мы будем из нее учить на елки и утренники.

Книга Любимый праздник Новый год - издательство Росмэн фото

Ну и, конечно, песенка про елочку, куда без нее. Плюс 4 новогодние сказки для детей постарше: «12 месяцев», «Мороз Иванович», «2 мороза» и «Морозко».

Книга Любимый праздник Новый год - издательство Росмэн фото

Стихи дополняют прекрасные иллюстрации. Тут можно увидеть и Деда Мороза, и Снегурочку, и играющих ребят, и разнообразных зверей. Все выглядит очень ярко и празднично.

Всем задумывающимся о приобретении новогодней книги или семьям с детьми рекомендую эту книгу.
Общее впечатление Красивые стихи о зиме

Книгоманьяк
P.S. Оглавление выношу отдельно, чтобы разместить побольше фотографий стихов и иллюстраций.
Серова – «Новогоднее»,
Некрасов – «Мороз-Воевода»,
Пушкин – «Вот север тучи нагоняя…»,
Лагздынь – «Мороз»,
Есенин – «Поет зима аукает…»,
Кудашева – «Зимняя песенка», «В лесу родилась елочка»
Воронкова – «Зима»,
Пожарова – «Заклинание зимы»,
Усачев – «Снежная книга», «Снежинки», «Марш снеговиков», «Зимняя сказка», «Мельница», «Почта Деда Мороза», «Календарь»,
Орлова – «Новый год»,
Тараховская – «Дед Мороз»,
Бородицкая – «Новый год»
Кушак – «Новость», «Ночное приключение»,
Коваленков – «Почему медведь зимой спит»