Отзыв: Дача И. В. Сталина (Абхазия, озеро Рица) - Расположение дачи в необыкновенно красивом месте
Достоинства: История, красиво
Сегодня я продолжу свой рассказ об отдыхе в Абхазии. На дачу Сталина мы попали случайно. Мы взяли экскурсию на джипе на озеро Рица и когда наш водитель предложил за дополнительную плату побывать еще и на даче, то мы с радостью согласились.
Экскурсия по сталинской даче 150 рублей.
Дача на берегу озера Рица сохранилась идеально, хотя строилась дача в 30-е годы. Так как Сталин был очень мнительным человеком и переживал за свою жизнь двухэтажный дом был выкрашен в зеленый цвет, утопая в зелени его не возможно было бы рассмотреть не с самолета, не со стороны озера.
В доме на первом этаже располагалось прихожая, гостиная, столовая, кабинет, бильярдная комната спальни и ванные комнаты. Вся мебель и отделка стен выполнена из ценных пород дерева. Во всех комнатах были установлены "тревожные кнопки" замаскированные под розетки. Для большего комфорта плотные шторы всегда были задернуты и царил полумрак.
Территория дачи большая, много аллеек и дорожек. Есть и причал, на котором стоит катер. Оказывается, что Сталину даже еду готовили отдельно от дачи и привозили на этом катере.
Сейчас территория дачи является резиденцией президента Абхазии.
Желающие могут остаться с ночевкой, правда ночевать вы будите в домиках, где когда то жила прислуга Сталина - здесь сейчас расположены современные отели.
Это стоит увидеть.
Экскурсия по сталинской даче 150 рублей.
Сейчас территория дачи является резиденцией президента Абхазии.
Это стоит увидеть.
Время использования | 2019 |