Отзыв: Книга "Сколько человеку нужно" - Михаил Зощенко - Жадность человека не имеет границ или ...
Достоинства: Смысл и сюжетная линия.
Недостатки: Не смог их определить.
Читая рассказы Зощенко нельзя наверно не засмеяться, пишет про такие забавные истории, при этом есть доля юмора, доля иронии и еще немного сарказма. Получаю огромное удовольствие, иногда для того чтобы поднять себе настроение читаю. Как говорится возьми любой рассказ, обязательно смешно.
Этот рассказ не исключение конечно, высмеивает людей, которые не знают меру, особенно если это касается дармивщины, как сейчас принято говорить халява. Но ведь его наблюдения касается и характера человека, писатель попытался показать на примере людей их состояние.
Начинает писатель с того, что может ограничить человека в его затратах, да и как может повлиять это на состояние человека. Особенно это касается когда можно что то сделать без затрат, например появится возможность прокатиться на чем то. Если даже этого не будет нужно, обязательно человек воспользуется транспортом, потому что за это не надо платить.
Тут конечно нужно и подчеркнуть, что писатель немного включил и рассуждения, видимо решил поразмыслить и поделиться на что и как он видит, свои взгляды на жизнь. Приводит примеры, о том какие могут быть варианты той самой халявы, варианты возможны разные, тут конечно нужно признать талант писателя.
Чтобы узнать о чем идет речь в книге, нужно скорее всего прочитать его, тогда станет понятно, о каких жизненных ситуациях идет речь. Сам рассказ не большой, много времени не займет, сюжетная линия раскрыта полностью. Мне и стиль писателя нравится, умеет он удивить своими произведениями, особенно рассуждения нравятся.
Как я отношусь к рассказу, мне все нравится, примеры все жизненные, как и есть на самом деле, можно наверно сказать что даже и актуальный рассказ. Потому все чаще и чаще сталкиваюсь с такими ситуациями, особенно напоминает знакомую ситуацию с транспортом, тут я стал понимать что все из жизни взято.
Поставлю оценку пять звезд, по моему как произведение так и сам писатель заслуживают этой оценки. Очень интересный рассказ, который рекомендую всем прочитать, очень будет полезно и поучительно. По крайней мере не будет лишним такая информация, по отношению хотя бы для себя.
Выбор у читателей большой, просто нужно решить какую книгу читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателей большой, просто нужно решить какую книгу читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Жадность человека не имеет границ или ... |