Отзыв: Сериал "Убийство по Фрейду" (2019) - Вот это понимаю герои!

Достоинства: интересно, красиво снято, атмосфера
Недостатки: мало серий
Сериал "Венская кровь" (2019) мне очень понравился. Авторы из Австрии и Великобритании. Всего три серии по полтора часа, но пролетают они незаметно. Здесь есть яркие харизматичные персонажи, интересный сюжет и атмосфера Австрии 1900-го года.

Двое сознательных умных мужчин следователь и внезапно прибившийся в полицейское отделение молодой еврей психолог, который строит свою карьеру на учениях Фрейда и не только, ведут расследования кровавых зверских убийств. В фильме три параллельные сюжетные линии. Одна из них касается практики врача, она также занимательна, так как на то время методы лечения гипнозом считались дьявольскими, а к новаторству в медицине относились с большой опаской и только некоторые смельчаки отбрасывали все предрассудки и занимались наукой по-настоящему.

Характеры героев отлично выписаны, прекрасные диалоги, юмор, драматизм, нет затянутости по сюжету, а также, интересная мелодраматическая линия. Я ничего не перематывала. Также, профессионально сооружены декорации, отличная работа консультантов и историков, грим, состаривание костюмов, антураж, реквизит и т. д., отлично подчеркнут контраст между "дном" и шикующей знатью города.

В сериале прекрасная операторская съемка и музыка поддерживающая атмосферу.

Иногда, конечно, сюжет был предсказуем, то есть указывали на убийцу, но все равно было интересно смотреть, так как найти убийцу одно дело, а доказать, что он виновен, совсем другое. Финал очень понравился, неожиданно и не смазано. Главные герои люди совести и чести, и им не важно сословие горожан.

Кому нравятся фильмы о Шерлок Холмсе, здесь та же тематика, только крови побольше.
Общее впечатление Вот это понимаю герои!

Uljasuk85
Не люблю крови побольше, люблю поменьше) но можна как то посмотреть.
betliga
Буду обязательно смотреть! Сейчас досмотрю сериал "Элементарно" и сразу скачаю этот. Спасибо за наводку)))
приятного просмотра!
zombi
Интересный сериал, который Вы смотрите?
betliga
Очень. И Вам предлагаю посмотреть. Там показывают, как бы в наши дни Шерлок Холмс проводил свои расследования с помощью своего метода дедукции.
Спасибо. Значит, буду смотреть. Сейчас сразу поставлю на скачивание
zombi
Уде давно лежит в закладках, обязательно посмотрю
nellithai04
Обожаю такие фильмы, обязательно посмотрю.
KoshkaSima
Заинтересовало!Надо посмотреть!
pavlovaelya
буду смотреть)
Валентина Чайка
беру в закладки, на досуге посмотрю)
Олькинс
посмотрю, не видела. Спасибо
Олькинс
Пожалуйста)
infekcia2008
Посмотрю с мамой.
Томо4ка
Уже после первого абзаца отзыва -беру!
Приятного просмотра)
Polla
к третьей серии актеры хорошо сыгрались! согласна с отзывом, мне тоже было интересно.
Dominika18
Очень люблю Шерлока, как раз искала что-то подобное, спасибо!
doveriemax
Посмотрю