Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Чудесное место!
Достоинства: 1. Удивительное место с точки зрения архитектуры. 2. Прекрасное место для семейного отдыха
Недостатки: Не вижу, если только не попасть под дождь.
Если в жаркий весенний, летний или осенний день вы захотите не только хорошо отдохнуть, но и порадовать, обогатить свою душу - идите в Царицыно. Идите вместе с детьми, чьей молодой душе, ещё больше, чем Вашей, требуется развитие. Идите - и не пожалеете. Это не просто дворцово-парковый ансамбль XVIII века, это какое-то райское место, автором которого стал замечательный российский архитектор В. И. Баженов. Его фантазиями в реализации своих "готических" задумок можно только восхищаться.
В своё время я сильно переживала, что Екатерина II так бесцеремонно отнеслась к его творчеству и просто напросто всё уничтожила. И с каким удовлетворением узнала, что Царицыно восстановлено. Это правильно.
Царицыно занимает очень большую территорию. Поэтому там можно гулять целый день и всё равно будет мало. Мы смогли уделить Царицыну всего полдня, и так жаль было его покидать.
Перед входом в Царицыно есть схема, по которой можно разобраться что к чему.
Никогда не пожалеете, что побывали в Царицыно.
Перед входом в Царицыно есть схема, по которой можно разобраться что к чему.
Никогда не пожалеете, что побывали в Царицыно.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |