Отзыв: Зефир Пензенская кондитерская фабрика "Обожайка" - Приторно сладкий

Достоинства: Возможно внешний вид
Недостатки: Приторно сладкий, глазурь посыпалась
Доброго времени суток уважаемые читатели отзыва.
К зефиру отношусь лояльно, есть есть, нет нет. Больше одной штуки за раз не ем. Для меня слишком сладкий десерт.
А вот к шоколаду я неравнодушна. Поэтому заприметив шоколадную глазурь меня это существенно подкупает.

Данный продукт уже издалека говорит о наличии шоколада, ведь дизайн выполнен в коричневых тонах. Также изображён зефир в разрезе, особенно вызывая желание продегустировать.
Распечатав обёртку я обнаружила, что зефир не соответствует размеру обертки. Он значительно меньше, и как бы болтается внутри.
Сразу же ощутился резкий аромат сладкого, как сахара или патоки. Он прямо бил в нос. Я такого не ожидала. Шоколадом и не пахло, хотя я понимаю что это только глазурь.
Рельефная поверхность глазури напоминало красивую ракушку, но глянцевого эффекта уже не было. Глазурь была вся в крошках и потёртая.
При надкусывании шоколад сразу потрескался крупными кусками по всей поверхности зефира. Подобно льду на воде.
Предвкушение было испорчено. Шоколад лишь отдаленно был шоколадом. Зефир сам очень сладкий, так что без запивания невозможно есть.
Неприятно удивил меня в этот раз Пензенский изготовитель ( да, опять и снова Пенза) под незамысловптым названием ЗАО Пензенская кондитерская фабрика.
Не могу конечно сказать что это ужасно или плохо. Даже несмотря на внешний вид, качество глазури, общее впечатление складывается всё же на основании вкусовых спектров. Но опять же, кому как. Мне лично приторно сладкий десерт, заглушающий привкус шоколада и зефира не по душе.
Моя оценка три. Хочу напомнить что это не антиреклама и не заказной отзыв.
Обожайка зефир не стала мне обожайкой, к сожалению. Другую продукцию ещё не пробовала.
Благодарю всех за просмотр. Всего доброго.

Зефир Пензенская кондитерская фабрика Обожайка фото

Год выпуска/покупки 2019