Отзыв: Сериал "Шулер" (2013) - Советский маравихер.

Достоинства: Фильм,имеющий свою атмосферу.
Недостатки: Не увидел.
Хотя этот сериал прошлогодний, но посмотрел его только на днях и смотрел с большим удовольствием.
Итак, что же меня привлекло. Вообще, я его начал смотреть из-за того, что в аннотации прочитал-фильм снят по произведениям Анатолия Барбакару, книги которого я уже читал и они мне понравились. Сам Барбакару в прошлом шулер и аферист, ныне завязавший. Кстати, он и сам неплохо снялся в этом сериале, в довольно интересной роли уголовника Виконта.

Затем эта, хорошо переданная атмосфера Советского Союза(действие фильма происходит в конце семидесятых годов прошлого столетия), особенно "еврейской" Одессы. Хотя, конечно, в современном кинематографе это довольно заезженная тема. Мне даже кажется, что сериал отчасти получился таким своеобразно "документальным", здесь можно увидеть многие подробности советского быта, вплоть до мелочей.
Также порадовала приличная игра актеров, как молодых, так и маститых. Также очень приятно смотреть на прекрасно снятые черноморские пейзажи.
Видно, что вся съемочная группа неплохо поработала, сколько не присматривался, по своей привычке, не увидел никаких ошибок.
О сюжете распространяться не буду, скажу лишь, что это история советского маравихера(афериста) и шулера, снятая очень увлекательно-с перестрелками, погонями, тонкими психологическими поединками, как за карточным столом, так и в жизни, и конечно, же с любовными линиями. И множественные комедийные моменты тоже нисколько не портят этот сериал.
Рекомендую для приятного времяпровождения.
Общее впечатление Советский маравихер.

maksaidar
Не любитель отечественного синема
rustamsaper
Иногда попадается и что-то приличное.
maksaidar
хотелось бы верить
Amber Hell
Хм... надо будет глянуть...
Solvig
Этот фильм - очередное прославление воровского мира.
Eliza Dulitl
что-то этот фильм меня сразу начал раздражать...не досмотрела
Elenka-elf
Нормальный сериал, если есть свободное время.
Zelikman
Нужно будет посмотреть обязательно!
bones
гениальный сериал) про бутылки с газом вообще понравилось)
Гуреев Максим
Сериал малоправдопобный, во многом псевдоисторичный и пригламуренный, но в целом интересный и местами забавный.

Разок глянуть можно ))