Отзыв: Книга "Черный красавчик" - Анна Сьюэлл - 9+. О, Боже, какая прелестная книга о лошадях!

Достоинства: Удивительная, местами печальная история про лошадей.
Недостатки: Для меня - нет.
Доброго дня, друзья мои.

Я несколько дней наслаждалась прекрасным текстом Анны Сьюэлл. Я с детства мечтала общаться с лошадьми. Да и многие дети, я думаю, мечтали об этом же. Мир тонконогих красавцев с чуткими губами и влажными глазами, в которых отражается вселенная...

История книги ведется от лица породистого жеребца Черного Красавчика. Как он рос в холе и неге. Как его учила мама благородным манерам породистых лошадей. Как по окончании детства началась его служба у Человека.

Один хозяин сменял другого. Вороватые конюхи, пьяные извозчики, хозяйки-садистки...

Много выпало на долю этого благородного коня всевозможных испытаний. Попадались и добрые люди, и недобрые.

Множество лошадей рассказывали Черному Красавчику свои истории. Что-то умиляло, что-то радовало, что-то восхищало, что-то ужасало в этих историях. Безмерно было жаль тех доверчивых и добрых конец, которых загубили люди своим грубым обхождением.

Читателя ждет глобальное погружение в мир лошадей. Многие вещи после прочтения начинают восприниматься иначе. Хочется не просто повторить слова Сент-Экзюпери: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Хочется закричать, хочется трясти всех этих хозяев... И самое главное - всех тех добрых и хороших, которые сначала заводят себе живую и преданную душу, а потом уезжают, передавая своих любимцев другим людям, которые уже не так ценят любящее сердце животного.

Читать книгу надо обязательно, потому что она сеет доброе, светлое и вечное. Она должна понравиться и детям, и взрослым. Текст очень трогательный, и кончается на доброй и радостной ноте.

Добрых книг вам и вашим детям!
Время использования Пока 1 раз
Общее впечатление 9+. О, Боже, какая прелестная книга о лошадях!

Marussia00
О, а я киносериал помню: про черного жеребенка со звездочкой во лбу
Algita
да, по этой книге снимали ) я забыла упомняуть
Lanek
Я тоже в детстве этот сериал обожала.!
Algita
а я в детстве про него не знала…
Lanek
Что-то другое, видимо , смотрели )))
Lanek
Что-то другое, видимо , смотрели )))
Lady Gu
Запомню, пожалуй) Обожаю лошадей, и сама по гороскопу лошадь.
Algita
да она и детьми с удовольствием будет прочитана. такая книга, на все возраста