Отзыв: Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) - Увлекательно для детей и взрослых.

Достоинства: Огромная коллекция музея, редчайшие экспонаты
Недостатки: Надо приводить музей в порядок!
Добрый день, хочу рассказать сегодня о зоологическом музее Санкт-Петербурга, расположен он центре города, через дворцовый мост от Эрмитажа.

В новогодние каникулы не я одна запланировала поход туда, поэтому в очереди в кассу (отдельный вход в комнатушку с улицы) провели целый час на улице, благо, в Питере «октябрьский» январь 2020.

Входной билет взрослого без льгот стоит 300рублей, школьники-150, дошкольники-бесплатно. Так же можно заказать экскурсию с гидом, стоит на малюю группу 1600, если не путаю.

В цоколе расположены уборные и гардероб. Тут же несколько сувенирных лавок со всякой дребеденью по завышенным ценам, но это понятно.

Сам музей поражает огромной коллекцией токсидермических животных, птиц, рыб, пресмыкающихся и т. д. Все экспонаты под стеклянными витринами.

Многие оформлены в целые композиции-сценки жизни животного. Возле пингвинов я «залипла», и жалко и красиво, смешанные чувства от токсидермии у меня:

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Императорские пингвины с малышами.

Ещё пингвины.

Далее в разнобой некоторые фотографии из музея:

Экспонат Пётра первого! Анаконда:

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Отдел насекомых находится этажом выше, какое же это разнообразие! От уродливых страшных жуков и практически невидимых «козявочек» до нереально прекрасных экзотических бабочек.

Зоологический музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

В целом, посещением музея моя семья осталась довольна. Единственное, оформление коллекции музея давным-давно требуют капремонта и современного обновления. Разбитые витрины, мутное стекло, вылетающий из под ног паркет на втором этаже, выцветшие таблички с надписями СССР и его автономиями, напечатанные на пишущей машинке-это стыдобища для музея культурной столицы. Ну хоть частями приводите в порядок!

Спасибо за внимание.
Лёгкость бытия для Otzovik.
Время использования Несколько посещений
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Увлекательно для детей и взрослых.

nik96nik
В детстве меня туда водили. Помню, что мне нравилось))
severok2
Не задумывалась по поводу таксидермии. Откуда столько экспонатов. Уж вряд ли кто-то подбирал умерших. Где набраться столько малышей пингвинов. Стало тошно на душе. Ну его нафиг этот музей.
largida
и я теперь точно не пойду…
Annutik1811
Как будто живые, очень красиво и позновательно