Отзыв: Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка - Очень крепкий, но аромат не впечатлил.

Достоинства: Крепкий, равномерная темная обжарка.
Недостатки: Какой-то он не очень ароматный.
Приветствую вас, друзья.
Очередной заход в магазин и опять не смог пройти мимо отдела с кофе.
Такой вот яркий привет из солнечной Колумбии.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

Хотя и не совсем Колумбия. Изготовлен, причем именно изготовлен, а не расфасован в Ленобласти компанией "Орими". Следовательно смешивали по собственному рецепту.

Интенсивность, обжарка и аромат по шестибалльной шкале на пределе.

Взглянем на зерна.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

Обжарка вполне равномерно-темная. Обломков нет. Зерен робусты вроде не наблюдается, только арабика. Запах из пакета резкий, ярковыраженный кофейный без посторонних примесей.

Кофе в зернах Jardin Colombia Supremo темная обжарка фото

Заварился крепко, с умеренной пенкой. Но вот запах и вкус на меня особого впечатления не произвели. Какого либо выраженного аромата я не прочувствовал.
Крепкий - да, очень крепкий, но не ароматный, почему-то.
Отзывы на данный кофе довольно разные. И расходятся именно в отношении аромата. Видимо многое зависит от партии изготовления.
Пока в моем личном рейтинге уверенно побеждает Jardin Espresso Di Milano, а этот неплох, утром поможет проснуться, но и только.
Буду продолжать поиск идеала)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень крепкий, но аромат не впечатлил.

maltis
Нам колумбийский кофе не по нраву.
arkb
А что с ним не так? Тем более, что наверняка из Колумбии тут только название)
maltis
Из Колумбии зерна, а их как ни обжаоивай, будет кофе кислым…А тут еще и оюжарка питерская…
arkb
Не, ни грамма кислинки. Я бы обязательно это написал. Терпеть не могу кислый привкус. А про обжарку, так я как-то в Хельсинки, в Стокмане купил Lavazza Espresso, а в гостинице только очки протер и прочитал: Произведено в Москве)
Suomilainen
Выглядит неплохо.