Отзыв: Книга "Русские на Мариенплац" - Владимир Кунин - Читается легко, книга увлекает.
Достоинства: Увлекательное повествование и масса приключений.
Недостатки: Нет.
Книга Владимира Кунина "Русские на Мариенплац" мне попалась на глаза только в 2019 году, когда автора уже 8 лет не было в живых. Владимир Кунин скончался в Мюнхене в 2011 году, прожив в Германии более 20 лет.
Написано интересно, увлекательно, не оторваться от повести. Это очень трогательный и добрый рассказ о жизни русских в Германии в 90- е годы 20 века, когда в России было очень сложное время и некоторые молодые пытались найти своё счастье в Европе, где жизнь всегда была более комфортная, сытая и предсказуемая. Очень тепло автор описывает мытарства циркового артиста в прошлом "афганца" Эдика, ленинградской певицы Кати и случайно попавшего в ужасную переделку сержанта-танкиста советской группы войск в ГДР казаха Нартая.
Борьба за выживание в чужой стране, доброта и подлость, товарищеская взаимопомощь, хороший юмор и масса приключений - это всё есть в книге "Русские на Мариенплац"
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | Читается легко, книга увлекает. |