Отзыв: Самоклеящаяся пленка Konrad Hornschuch D-C-Fix - Прекрасная возможность обновить старую мебель и не только

Достоинства: Не плохо клеится, гладко ложится, есть размерная сетка
Недостатки: В ходе эксплуатации появляются мелкие царапинки
Доброго времени суток. Сегодня, я хочу посвятить свой отзыв такой вещи, как самоклеющаяся пленка, или проще говоря самоклейка. А именно самоклейке от D-C-Fix.

Самоклеящаяся пленка Konrad Hornschuch D-C-Fix фото

Это мой первый отзыв посвященный этому материалу, хотя в ходе ремонта я использовала несколько видов его от разных торговых марок, выбирала по нужной расцветке, а не по компании.

Ну, что ж, начнем. Самоклейку от D-C-Fix я приобрела в интернете, при том покупала ее 2 раза, первый раз взяла маленький рулон (длина 2м) за 83 гривны, второй же раз брала наотрез по 40 гривен метр, и тоже купила 2м, в обоих случаях материал оказался идентичным. Ширину я выбрала в 45 см, самый стандартный вариант.
Данную самоклейку я брала, что б обклеить кухонный шкаф, мне нужна была пленка под дерево, цветовой гаммы похожей на расцветку другой мебели на кухне. Ту, что, я покупала в рулоне, была использована для оклейки нижнего шкавчика, ту что брала на отрез верхнего, заклеивала я их не полностью, а только видную часть.

Самоклеящаяся пленка Konrad Hornschuch D-C-Fix фото

О самой пленке. Клеится она достаточно хорошо. Ее достаточно легко размерять и резать, благодаря размерной сетке на бумаге, к которой первоначально приклеена самоклейка. Ложится вполне не плохо на обклеиваемую поверхность, но сколько губкой не води, всё равно остаются маленькие пузырьки воздуха, это из-за того, что пленка достаточно мягкая и не очень толстая, последнее мне стало понятно после использования нескольких видов данного продукта.

Самоклеящаяся пленка Konrad Hornschuch D-C-Fix фото

А вот на згибах могут возникнуть проблемы с приклеиванием, особенно если запас самой пленки не большой, но данную проблему в мебельном варианте можно решить с помощью скотча.
Теперь про износостойкость, в основном она не плохая, но если провести чем то острым, конечно останется царапина. В ходе эксплуатации обклеянного шкавчика на кухне (3 месяца) появились мелкие царапинки, но они возникли почти сразу, и более не разрастались, при том заметны только на ощупь, а визуально не видны.
Вывод самоклеющаяся пленка от D-C-Fix имеет вполне нормальное качество, но годится для обклейки только ровных поверхностей, то есть для мебели вполне подойдёт (или стекла, скорей витражные вариант), а вот стены я б ей не обклеивала бы.
В общем к употреблению рекомендую, хотя это не самый дешёвый и лучший вариант данного материала, но далеко не самый дорогой и самый худший.
Хорошего дня, предлагаю почитать и другие мои отзывы, возникшие в результате ремонта.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасная возможность обновить старую мебель и не только

SPROSi-у-меня
Мне именно с этой категорически не повезло! Внутри была вся мятая и так и склеена и свернута!!! Читайте отзыв…
Nastas6ja
Я собираюсь написать ещё про несколько "сортов", и у меня тоже была одна с трещинами другой товарной марки, это скорей зависит от продавца, и условий хранения, а не производителя :)
kapitosya
не могу найти по магазинам нужный цвет, не подскажете интернет магазин, в котором брали
Nastas6ja
Магазин называется 100 метров, но там не всегда все что указано есть в наличии.
kapitosya
у них я уже заказала неделю назад, до сих пор никак не соберут, ничего нет в наличии, плохой магазин
Nastas6ja
Ну другие пленки я заказывала ещё на стройплощадке, но там тоже не все есть, и одну на пром.юа, но там надо списывается с продавцом. Самую тонкую правда брала в эпицентре, но там выбор маленький, да и пленка так себе
спасибо, будем искать)
kapitosya
я опять к Вам) Вы сверху лаком вскрывали шкафчики? или и так нормально стоят? кухня все-таки
Nastas6ja
Я сверху всегда кладу на шкавчик бумагу или газеты, оно снизу не видно, зато убирать гораздо проще, просто выкинув бумажки к которым пристал жир. Поэтому нечем специально не покрывала, просто обклеила и все
kapitosya
спасибо) будем делать новую мебель)
Успеха Вам! :)
МИША Т
Приходилось работатьс самоклейками обновлять мебель,немецкие супер,китайские как повезёт.Это немецкая судя по названию
Nastas6ja
Да нет, может главный офис и в Германии, но плёнка сама китайская
МИША Т
Я давно более 10 лет назад мебель обновлял,тогда настоящие немецкие самоклейки были
Nastas6ja
Я не только этой пользовалась, была одна настоящая немецкая, так вот она оказалась самой не ахти по качеству
Алексей 1983
Самые лучшие впечатления от использования. Вроде, дешевле Оракала при том.
Nastas6ja
Тоже хорошие впечатления, не отлипает и моется отлично:)