Отзыв: Продуктовый магазин "Добрянка" (Россия, Новосибирск) - В общем-то очень даже неплохо!

Достоинства: Хорошая кулинария и рыбный отдел, большой выбор разносолов, отдел с медом, ягодными и травяными сборами.
Недостатки: Тесно, цены выше среднего, дорогие фрукты, неудобно расположены кассы.
Сегодняшний отзыв - о магазине "Добрянка" в ТРК "Эдем" в Новосибирском Академгородке. В общем и целом, магазин весьма и весьма неплохой и мы там частенько бываем. Перечислю для начала то, что нашей семье в этом магазине нравится.

Отмечу сразу, магазин оправдывает свою вывеску в плане того, что в нем действительно делается упор именно на русской кухне. В первую очередь - это разнообразная выпечка, большой выбор всяческих пирожков и пирогов. Лично мне в отделе выпечки больше всего нравится курник, хорошее тесто, нравится начинка с грибами. Есть отдельный отдел с пельменями и варениками. Вообще, магазинные пельмени мы покупаем редко, поскольку моя семья предпочитает домашние, но на пробу взяли один раз - на мой взгляд, лучше, чем в других магазинах.

Еще, русскую кухню невозможно представить без разносолов и в "Добрянке" этот отдел хорош. В отделе разносолов перед Новым годом покупала маринованные опята к столу, на две семьи. Очень неплохие, действительно, ближе всего к домашним и не залиты уксусом под завязку, в отличие от закатанных в банки опят, или опят а ля по-корейски. С чистой совестью рекомендую тем, кто любит грибы. Еще брала сушеные белые грибы, которые продаются в отделе фруктов и овощей, тоже понравились. Во-первых - не пересушенные, во-вторых - крупная нарезка, а не какое-то крошево как иногда бывает.

Относительно готовых блюд - салатов и горячего, в "Добрянке" выбор горячих блюд значительно больше чем в других магазинах, в том числе и традиционных блюд русской кухни. Даже есть супы и каши. Горячее там берем не часто, поскольку много готовлю сама, но то, что брали - вкусно, нет претензий по качеству.

Что мне нравится еще - так это рыбный отдел, особенно то, что в "Добрянке" в продаже есть рыбный фарш нескольких видов, такое в наших магазинах крайне редко встречается. И вообще, в "Добрянке" хороший выбор рыбы, не только растиражированной красной, той же пресловутой семги, но и белорыбицы, опять же, ту же щуку редко где купишь.

Тоже редкость для наших магазинов - это отдельный отдел с медом, травяными и ягодными сборами, всяких-разных травяных чаев для поправки здоровья. Покупала и домой, и в подарок травяные сборы и сушеную черноплодку. Очень полезный отдел, я считаю.

В лучших традициях русской кухни и отдел с пряничной продукцией. Брали неоднократно и небольшие прянички, и большие с росписью на подарок. Отправляла в посылке родным - тоже очень понравились, особенно бабушка осталась довольна, свежие, мягкие, и очень красивые, говорит даже есть жалко было.

Остальные отделы: молочный, мясной, колбасный - в принципе, такие же примерно как и в других магазинах с ценниками выше среднего. Точно не хуже, кроме отдела круп и макаронных изделий. Этот отдел маловат, ограниченный выбор. Думаю, здесь сказывается и то, что во многом упор в магазине идет на продажу готовых блюд, и общая теснота помещения, в котором расположен магазин.

Теснота и есть, на мой взгляд, главный минус "Добрянки" в "Эдеме". Тележки, кстати, широкие, поэтому передвигаться в "часы пик" по магазину тяжко, все друг на друга натыкаются, кое-где вообще очень трудно разъехаться с другими покупателями, особенно если кроме тележки еще и ребенок под мышкой.

В магазине дорогие фрукты, дороже, чем в других близлежащих магазинах - для нашей семьи это минус, так как фрукты мы покупаем часто, в семье трое детей. Хотя выбор неплохой, особенно понравились гранаты, ну очень крупные и сладкие, пошли на ура.

Цены в "Добрянке", в принципе, выше чем в масс-маркетах и еще очень маленький отдел бытовой химии, не не стала писать это в минус, так как в вывеске магазина упор на русскую кухню, а не на хозяйственные товары.

Как расположены кассы тоже не нравится, в послерабочие часы там столпотворение и с широченными, опять же тележками, у кассы очень неудобно.

Во всем остальном "Добрянка" - хороший магазин. Часть минусов, думаю, вполне можно было бы легко устранить при наличии большего помещения. Ставлю магазину настоящей русской кухни - четверку с плюсом.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Улица Кутателадзе
Дом № 4/4
Общее впечатление В общем-то очень даже неплохо!

гена либерман
Супер-магазин, меня бы в отдел с грибами и рыбой запустить…))
belochka077
Рыбный там вообще суперский отдел, на мой взгляд лучший в районе. У них действительно большой выбор белорыбицы, ту же щуку найти в магазине редко где получается, а в "Добрянке" еще и рыба северных рек и озер продается, корюшка например. Несколько видов рыбного фарша, есть и фарш смешанный (из красной рыбы и белорыбицы), есть фарш из щуки с рубленным салом - у щуки мясо суховатое, а в таком сочетании котлеты получаются сочные. Соленья в Добрянке тоже неплохие, соленые, маринованные грибы, икра грибная тоже вкусная, недавно брала. Думала в посылку запихну, когда собирала мамусе на день варенья, да нельзя сейчас грибы отправлять по почте ни в каком виде, даже сушеные не дали отправить. Почему - понять не могу, сроду не слыхала чтобы в Сибири произрастали галлюциогенные грибы :)))).
гена либерман
Вы так красочно описАли, что аж слюнки потекли!)) Насчёт грибов- а что, в Сибири нет мухоморов?
belochka077
Да вроде как есть, но у нас тут грибов и без мухоморов завались. Вон, в новостях пишут - уже первые боровики пошли.
belochka077
Тем более, у меня то были не самопальные грибы, а купленные, этикетка, банка, упаковка, штрихкоды, состав - все как положено.
irina post
Наличие рыбного фарша сделало бы этот магазин и моим любимым
belochka077
В нашем районе это единственный магазин, где продается рыбий фарш, да еще и в нескольких видах. Хотя магазинов с рыбными отделами хватает. Еще в одной из сетей одно время продавалось мясо и фарш марала. У нас одна из сотрудниц на работе вечно за ним гонялась ради мужа, утверждала что оно дико полезное, диетическое, а еще что такое мясо для сердечников полезнее всех остальных, из-за того, что в нем холестерина мало. Но оленина это, думаю, чисто сибирский изыск.
irina post
про марала только знаю, как звучит его брачный крик в исполнении табакова из "механического пианино" )
belochka077
:))))) Мясо в магазине как то даже видела и коллега все уши про него прожужжала, а вот брачный крик Табакова не слыхала :))). Как много мы упускаем в жизни :)))).
Ната-2
Какой интересный магазин!" Не знаю у нас такого.
belochka077
Хорошая сеть, в Академгородке одна из лучших.
Irenarus
Люблю магазины с разнообразным ассортиментом рыбной продукции
belochka077
Да, мы сегодня как раз в него собираемся вместе со старшей дочерью.