Отзыв: Книга "Герой" - Михаил Зощенко - Галиматья или кто подложил свинью кошкам)

Достоинства: сатира
Недостатки: какая то несвязанность
Доброго времени суток, всем кто заглянул на мой отдых. Сегодня снова обращаю внимание на творчество Михаила Зощенко. Его рассказы зачастую наполнены сатирой острым словом, имеют небольшой объем, но достаточно глубокое содержание.

Следует обратить внимание на еще один рассказ Михаила Зощенко, котоыййя называется "герой". Можно много рассуждать на тему героизма, ведь в нашей стране особенно эта тема очень важна, но не следует забывать, что мы читаем рассказ популярного сатирика и его герои это специфические персонажи, которые имеют необычное мировоззрение (если таковое у них вообще имеется), некоторые из них циничные, другие не имеющие какого-либо образование, но безмерно любящие себя своё эго.

Этот рассказ написан от лица автора, и как вы понимаете автором этим является сам Михаил Михайлович Зощенко. В самом начале своего коротенького произведения мы видим как его соседи, может просто прохожие, но это те люди, которые знают автора, обращается к нему с определенным посланием типа: Зачем строчить анекдоты, лучше напишите что либо натуральное. Можно подумать, что анекдоты у Зощенко выходят из не натурального. Сами того не подозревая, обращающие поставили себя во главу нового анекдота)

В рассказе речь пойдет об одном человеке который жил в городе под названием Красный Ленинград ( от таком городе не слышал, что бы Ленинград был еще и красным), и этот человек, он же "герой" имел профессию водопроводчика, К сожалению автор не может вспомнить его фамилию и ассоциирует его фамилию с буквой "К", называя её лошадиной. Как тут не вспомнить знакомую историю, которая была рассказана нам устами Антона Павловича Чехова, тоже связано с лошадиной фамилией!

Запомнившиеся фразы:
-Кошки, граждане, так себе не кончаются. Это, говорит, заметна чья-то преступная рука.
-подложил свинью кошкам.

Читать произведение можно, но мне показалось что описанная история напоминает галиматью, сумятицу. Конечно же я буду рекомендовать к прочтению данный рассказ, Здесь есть над чем порассуждать, может быть увидеть себя и своих соседей в этой же ситуации, но мне мало верится, что подобное может происходить сегодня, возможно 100 лет назад такая ситуация и имела место быть. В нынешнее время наверное поднимаются другие проблемы более насущные. Впрочем, не мне судить, а вам дорогие читатели. Всего вам доброго.
Общее впечатление Галиматья или кто подложил свинью кошкам)

Ikssax
Посмотрел в нэте Красный Ленинград Интересно было.
pavlovaelya
героем может стать каждый, если творчески подойти))
DSR223
Читал, не понравилось)