Отзыв: Нитки вязальные мерсеризованные ПНК имени Кирова "Кружевница" - получаешь удовольствие от процесса работы и полученного результата.

Достоинства: качество,цена
Обожаю нитки, и они в моём доме во всех шкафах и тумбочках, благо муж такой, что терпеливо относится к моему увлечению. А так иной раз даже смешно становится-какой шкаф ни откроет, а там пакеты с нитками, а я хожу, делаю вид-не моё... а для меня много ниток не бывает.

В очередной раз собралась на Семёновскую пополнить свои запасы, а там в их огромном магазине по центральной дорожке стоят невысокие стенды, и на них я обнаружила новые нитки, таких я ещё не видела. Сразу привлекло, что они тонкие и похожи на "снежинку", но нет-это новая разработка ПНК им. Кирова для кружевоплетения на коклюшках. Вспоминаются Вологодские знаменитые кружева.

Всю жизнь вяжу кружева, в советское время была только белая "снежинка", если хотели что-нибудь цветное, то из положения выходили так-покупали нитки для шитья, благо цветов и оттенков их превеликое множество и складывали в несколько сложений.

А сейчас такая находка!-в 20 гр.195 метров, цветов больше 10, точно сколько сама не знаю. А существуют ещё и бобины по 1100 грамм, покупать выгодно сразу для габаритных изделий вязания на руках и для машинного вязания.

Я на пробу купила несколько моточков цвета хаки. Тоже, конечно, вылёживались они, потому что когда покупаешь понравившиеся нитки, то ждёшь, когда придёт для них идея-работает подсознание в этот момент.

Идея, наконец, пришла, когда я просматривала картинки и наткнулась на схему филе профиль дамы в шляпе.

Нитки вязальные мерсеризованные ПНК имени Кирова Кружевница фото

По-моему, получилось довольно мило. Жаль только, что рисунок не слишком заметен, всё-таки филешки лучше смотрятся в белом и чёрном цветах. Я одевала кофточку поверх тонкой белой водолазки-так рисунок лучше виден.

На кофточку ушло 8 моточков. Приятная к телу, шелковистая, что очень необычно для хлопка. На жару самое то, что нужно. Постирала и отпарила после вязания, окраска стойкая, не линяет, можно комбинировать с нитками другого цвета. Определённо, буду еще покупать такие нитки, очень понравились.
Время использования 10 мес
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление получаешь удовольствие от процесса работы и полученного результата.

kor-nataly
Повезло Вам с мужем, мой пыхтит (но правда терпит), когда подобные пакеты падают в руки из-за того, что поместились а полку с натягом :-)
Елена 1835
Это верно,повезло.Мало того,что ещё и струны мои для укулеле лежат на видном месте,а это несколько комплектов,разложила как на ярмарке-я ими любуюсь и не убираю…
мамамуся
Милый и одновременно строгий образ создает
Елена 1835
Спасибо,но,думала,что рисунок будет более выразительным.