Отзыв: bay.ru - покупка и доставка товаров из США - Bay.ru он же Dostami.ru - шайка чикагских мошенников. Только факты.
Достоинства: Мелочи - доходят.
Недостатки: Никаких гарантий. Заказчик всегда НЕ ПРАВ. Все концы - в штатах.
1. Из 5 заказов дошло 4.
2. Из дошедших - 3 с нарушением сроков.
3. Представительства компании в России не существует. Есть запись разговора с менеджером, где он прямо это заявляет.
4. Указанный на сайте юридический адрес представительства 123298, Россия, Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 6, к. 1, офис №3 - обман, их там фактически нет. Сотрудники фирм, находящихся там, говорят, что довольно часто видят кинутых и оттого разъяренных заказчиков bay.ru (dostami.ru)
5. Мой последний заказ был отправлен dostami.ru через почту России, пролежал во Внуково неделю и был отправлен назад, в США «за невостребованием». Никакой информации о доставке я не получал. Предлагают возврат денег за минусом стимости доставки (300$) и 30% от стоимости товара или повторную пересылку за мой счет.
6. Претензии предъявлять некому, оператор: "... мы в Чикаго... сканируйте претензии на электронную почту..." (перевожу по-русски: "вы, лошары, нас достанете").
7. Сайт dostami.ru умалчивает о главном: они в России не работают, только скидывают заказ российскому посреднику, которого вы не знаете, и у которого НИКАКИХ обязательств перед вами нет. Дальше - лотерея. Посредник добросовестный - заказ дойдет.
На сайте они почти не врут: "гарантированная поставка в Россию" - читаем между строк: "в Россию мы отправим, а дойдет ли до вас, до заказчика – нас, (dostami.ru)"
2. Из дошедших - 3 с нарушением сроков.
Общее впечатление | Bay.ru он же Dostami.ru - шайка чикагских мошенников. Только факты. |