Отзыв: Фильм "Айла: Дочь войны" (2017) - Берет за душу осознание того, что фильм снят по реальной истории
Достоинства: Сильное кино о реальной истории, хорошая игра актеров
Недостатки: сжали концовку
Сегодня посмотрела фильм Айла дочь войны, а узнала о нем из видео на ютуб канале магнит, в котором рассказывалась история о том, как турецкий солдат Сулейман нашел девочку в лесу недалеко от деревни в которой жила ее семья. Всех жителей включая женщин и детей убили, а девочка пряталась недалеко, где он ее и нашел.
Многие годы Сулейман не оставлял надежды найти ее и спустя 60 лет, когда подключились СМИ они встретились.
В художественном фильме история завершается на том, как они встретились и развязка снята достаточно сжато. Возможно надо было снять вторую часть и развернуть сюжет на поиски Айлы, усилить конец фильма фактами из жизни, рассказать, о том что было потом. Но к сожалению в фильме это не показали.
В документальном фильме и в реальной жизни Айла со всей семьей переехала из Южной Кореи в Турцию и до последнего вздоха была рядом с Сулейманом, который заменил ей отца в детстве. Он уходил из жизни держа ее за руку, выполнив обещание найти ее после войны.
Фильм понравится тем, кто любит мелодрамы, хотя учитывая то, что история не вымышленная, берет за душу и заставляет волноваться.
Сильный фильм, снят хорошо, игра актеров на высоком уровне, удивляет игра девочки (когда смотришь на нее веришь, играет по Станиславскому)
Я однозначно рекомендую этот фильм к просмотру всем у кого есть умение сопереживать другим людям. А также рекомендую найти документальные видео об этой удивительной истории, тогда эмоции от художественного фильма будут ярче.
Спасибо за внимание к моим отзывам, пишите свои комментарии и вопросы.
Спасибо за внимание к моим отзывам, пишите свои комментарии и вопросы.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Берет за душу осознание того, что фильм снят по реальной истории |