Отзыв: Фильм "Цвет из иных миров" (2019) - Нашла коса инопланетных нелюдей на человеческий каменный разум
Достоинства: актерский состав, спецэффекты
Недостатки: не для всех
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Только что посмотрела кинофильм "Цвет из иных миров" (2019), выпущенный на обозрение всего мира фабрикой грез еще в начале сентября 2019 года, но очень долго планируемый к запуску в нашем прокате (это не смешно, ребята, но премьера будет в канун Дня святого Валентина).
В принципе, я нормально отношусь к любому жанру кинематографа, и пометкой "ужасы, мистика" меня не напугать, ибо такие фильмы я привыкла смотреть вкупе со всеми другими еще со времен появления у нас кабельного телевидения, то есть с конца 80-х годов прошлого века.
"Цвет из иных миров" привлек меня не столько благодаря тому, что это экранизация одноименного рассказа американского писатели и журналиста Говарда Лавкрафта, создавшего вселенную Ктулху, сколько участием в главной роли Николаса Кейджа, который, видимо, решил попасть в "Книгу рекордов Гиннесса" по количеству воплощенных им в течение 2019 года на экране разноплановых персонажей.
Назвать этот легкий ужастик классикой жанра я не могу, потому что нынешние реалии наглядно дают о себе знать. Рассказ был написан в 1927 году, и режиссеру Ричарду Стэнли показалось неплохой идеей провести небольшой апгрейд сюжета на современный лад.
Я бы не сказала, что картина мне очень понравилась. Скорее она носила для меня познавательный характер, при этом особых эмоций не вызвала. Я также не могу окрестить этот кинокосмический хоррор бездарным, поскольку все-таки дань мэтру литературы вышеупомянутых направлений была отдана, да и актеры старались, как могли.
По существу хочу отметить, что если вы являетесь поклонником мистических кинолент с элементами ужасов неизведанно-инопланетного толка, то ради интереса единожды можно посмотреть "Цвет из иных миров". Остальным киноманам рекомендую почитать рассказ либо послушать аудиокнигу, это будет намного интереснее и полезнее.
Общее впечатление | Нашла коса инопланетных нелюдей на человеческий каменный разум |