Отзыв: Ресторан "Одесса" (Россия, Саратов) - Честно, я не понял, почему здесь такие цены...

Достоинства: Расположение, интерьер в стиле ранних советов, чистая Одесса)
Недостатки: Обслуживание, цены, качество кухни
В Саратове во время командировки довелось побывать в ресторане "Одесса", он находился недалеко от гостиницы, в которой я размещался. Меня привлекла надпись "по-настоящему домашняя еда", потому и решил зайти.

вывеска

Интерьер внутри напоминает фильмы о ранней советской эпохе. Когда еще не до конца исчезло имперское наследие. Наверное, за интерьер стоит поставить хорошую оценку. Во всяком случае, я себя ощутил в прошлом.

интерьер

Причем в ту самую эпоху помогают окунуться не только светильники или ширмы...

интерьер

Но даже и столовые приборы!

интерьер

Меню всего пару страниц, но в нем можно найти много интересного.

Ресторан Одесса (Россия, Саратов) фото

Например, форшмак или бограч. В целом украинскую кухню удалось воспроизвести. К стилю ни по интерьеру, ни по меню и названиям в нем претензий никаких. Это точно.

Ресторан Одесса (Россия, Саратов) фото

Чего только "водовка" стоит или "закидушки к пиву". Придумано на славу.
А вот обслуживание меня не очень порадовало. То ли от того, что звезды сюда заезжают, а я на одного из них не был похож, то ли от того, что место выбрал не то, куда мне советовали присесть, но официантка со мной милой быть отказывалась категорически.

посетители

Все ответы на вопросы были короткими, да и при вопросах по меню лицо делалось в стиле "чего тут непонятного?". Эту загадку мне разгадать не суждено. но осадок остался не самый приятный. Особенно учитывая тот факт, что цены и порции немного не соответствуют друг другу.
Перейдем к позициям из меню. Для начала я заказал борщ. За 287 рублей принесли просто мизерную, хоть и красиво поданную, порцию.

Ресторан Одесса (Россия, Саратов) фото

340 грамм, как указано в меню, видимо, это все вместе - зелень, сметана и пампушка с борщом. По вкусу, конечно, идеально. Настоящий борщ. Здесь расстроила только порция. А вот дальше пошли еще большие разочарования уже во всем.

драники

Один только соус, поставленный прямо на драники, чего стоит. Ну а количество масла - просто беда. Все можно понять, украинская кухня... Все дела... Но хоть просто на салфетку выложить перед подачей драник можно же? Пусть хоть часть жира стечет. Возможно, повар слишком буквально воспринимает информацию о том, что украинская кухня жирная и тяжелая?
Такая же история и с жареным картофелем.

картофель

Небольшая, но ооочень жирная порция.
Если бы знал заранее, ни за что не пошел бы туда. Уровень цен никак не соответствует качеству еды, порциям и обслуживанию.
В итоге средняя оценка от меня, где плюсы только расположение и интерьер.
Не стану рекомендовать данный ресторан.
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Саратовская область
Район городской округ Саратов
Город или поселок Саратов
Общее впечатление Честно, я не понял, почему здесь такие цены...

Polevaya
Зуб даю - перестарались. Испортили просто всю украинскую кухню. Цены завышены, порции маленькие. "Пиво Одесское светлое" не имеет к Одессе никакого отношения. Разве что цены по-одесски.
sakovskaia1987
Вот это да, зайдёшь голодный и после просмотра меню от изумления голод исчезнет!