Отзыв: Книга "Который из трех?" - Антон Чехов - Надежда надежду отыскала

Достоинства: актуальный рассказ, к сожалению; действия героев прозрачны, мое мнение с Чеховым схоже
Недостатки: поступки Наденьки
Здравствуйте. День был насыщен событиями, поэтому вечером я откинулась на спинку дивана и принялась за чтение книг любимого писателя Антона Павловича Чехова. Открыла произведение "Который из трех". Название до начала чтения мне ни о чем не говорило. В центре внимания молодая женщина, которая не чужда согревать постельку со многими мужчинами.

Рассказ читала где-то полчаса. За это время меня никак не хотела отпускать мысль о ветрености Надежды. Читатель обязательно столкнется о неразделенной любви и станет наивным соучастником омерзительного плана главной героини. Русский классик также невзлюбил описываемую девушку и позволил себе обругать ее нехорошим словцом, но лишь единожды.

Из всей этой компании искренне стало жаль Гавриловича. Чехов хоть и поведал несколько дней из его настоящего времени, ну а я заглянула дальше и смогла представить его рогатую головку спустя 10 лет. Мне кажется, что таких бабенок как Надин нужно гнать жесткой метлой, чтобы они со своим грешком сидели в своем уголочке в каморке и оплакивали утраченную честь.

Еще мне не понравился поступок немца. Это вам не широкая русская душа, готовая простить, принять и до конца своих дней считать копейки, кутаясь в поношенное пальтишко. Посоветую читателям отзыва быть самодостаточными и гордыми личностями, которые не станут зависеть от мнения других людей.
Время использования 20 января
Общее впечатление Надежда надежду отыскала

ИрэнДругая
Интересно почитать.
Csusha Chobotok
такое не читала. Чехов постараля при жизни- читать не перечитать)
stalker8019
Чехов один из моих любимых