Отзыв: Сериал "Современная любовь" (2019) - Восемь новел о чувствах, которые украшают жизнь

Достоинства: Одна серия - одна история, милый трогательный сериал, звездный актерский состав, 30 минут, картинка,впечатления после просмотра.
Недостатки: Не обнаружено.
Любовь. Какая она. Определенно, что совершенно разная в 15 и в 55. Бурная, эмоцианальная и безумная в юности сменяется тихой безмятежностью в зрелом возрасте. Ведь любовь, которая не выдерживает столкновения с реальностью, — это не любовь...

Сегодня я хочу поделиться с тобой своими впечатлениями от просмотра сериала "Современная любовь". Жанр мелодрама. Страна производитель США. Это удивительная серия кино новелл, каждая по 30 минут, которые не связаны между собой ничем, кроме общей темы.

Мои впечатления:

1. Прежде всего, мне понравилось, что все истории реальные. Каждая серия это отдельный эпизод, основой для которого послужила серия статей в колонке газеты "New York times". Мы так устали от всего современного и настолько прогрессивного, что первоначально сериал с таким названием, меня даже оттолкнул. Однако сейчас я совершенно не жалею, что уделила свое время и внимание современной любви:)

2. Сюжет интересный. Каждая история оригинальная. Это именно тот случай, когда осмысленные диалоги, разбавлены небольшим количеством действий или бездействием главных героев. Также мне понравилось и то, что за эти 30 минут есть завязка сюжета, само действие, а также кульминация или развязка т. е. у каждой истории есть логическое завершение, а в наше время это редкость:)

О чем фильм.

Все хотят любви и счастья. Однако какая она любовь в реальности. Кто-то не может определиться с выбором партнёра, а кому-то не хватает доверия в отношениях, другие же просто хотят жить здесь и сейчас, не оглядываясь по сторонам, а может это любовь дочери к отцу или же, наоборот, история любящих родителей к своему чаду. Пусть даже у кого-то проблемы с психикой, или пришло время сделать выбор, расстаться или спасти свой брак, в то время, как другие просто не хотят доживать свою жизнь в одиночестве. В любом случае, все просто хотят быть счастливыми, и чтобы рядом был близкий человек, с которым можно просто выпить по чашечке чая, в которую ты точно знаешь, сколько нужно положить сахара. Это ли не настоящая современная любовь...

3. Актерский состав. Если учесть, что это всё же сериал, то количество звёзд, согласившихся принять участие в проекте удивляет. В каждом эпизоде задействованы два-три актера, от чего "Современная любовь" только выигрывает.
Энн Хэтэуэй, София Бутелла, Дев Пател, Тина Фей, Лоуренс Посса, Эндрю Скотт, Джон Слэттери и многие другие замечательные актеры, которые не играют, а проживают свои роли на эмоциях попадают зрителя актерским мастерством.

4. Смотреть сериал "Современная любовь" легко и приятно. Особенно мне понравилась восьмая серия. От фильма веет таким спокойствием и даже надеждой, что хочется просто смотреть и ни о чем не думать. Из каждой истории могла бы выйти отличная мелодрама или романтический фильм. Тем более, что это не про розовые сопли, завышенные ожидания, хотя и "пока смерть не разлучит " в возрасте уже не кажутся такой далёкой вечностью. Это просто жизнь, в которой у каждого человека есть свои достоинства и недостатки. Не нужно быть идеальным для того, чтобы быть счастливым, а нужно просто быть собой.

5. Картинка. Яркие цвета, интересные места съёмок, тонкое и чувственное музыкальное сопровождение. Эротических сцен нет, как и нецензурной лексики. Смотреть сериал одно удовольствие.

Вывод:

Мне понравился сериал "Современная любовь". Я очень рада, что его продлили на второй сезон, и новые истории обязательно поразят нас до глубины души. Подобные фильмы мы смотрим только с одной целью - получить уверенность в том, что все будет хорошо, жизнь наладится и заиграет красками, возможно и не такими яркими:) Каждый эпизод хочется просто смотреть, отключившись от реальности. Рассуждения главных героев будут близки многим, как проблемы и трудности, которые возникают у главных героев. Мне понравилось, что это все истории со счастливым концом, хотя возможно и проронить пару слёз умиления от нахлынувших эмоций.

Пять звёзд

К просмотру рекомендую всем поклонникам мелодрам и романтических новелл, которые прошли период подростковой влюбленности и готовы оценить зрелую, осмысленную и настоящую любовь. Обязательно рекомендую и тем, кто хочет посмотреть добрый трогательный фильм, в котором никого не убивают и ничего не расследуют:)
"Современная любовь" заслуживает внимания романтиков и реалистов, потому что она настоящая - истории жизни обычных людей, которые смогли поделиться самым сокровенным, и открыть свое сердце реальной любви, хотя она у каждого героя и совершенно разная ...
Время использования 1 сезон 8 серий
Общее впечатление Восемь новел о чувствах, которые украшают жизнь

ИрэнДругая
Интересно очень.
Полностью согласна:)
Nataly8april
Хорошо написали, проникновенно - захотелось посмотреть.
Jenal
Спасибо. Мне самой очень понравилось. Жду продолжения.
CyanideSun
Что вы со мной делаете? Придется смотреть))
Сорики:(
Gonzaglo
Романтик может быть реалистом?)
Мне очень понравился сериал, и отзыв у Вас очень хорошо написан)
Jenal
Спасибо большое за внимание. Все может быть. Замечательный сериал. Финальная серия так мило все расставила по своим местам.
Gonzaglo
Согласен полностью, обожаю такие моменты в кино/сериалах.
Как будто ручейки, сплелись в одну огромную реку под названием гармония.