Отзыв: Фильм "(НЕ) Идеальный мужчина" (2020) - Робот Егорка в ипотеку...

Достоинства: иногда было смешно, некоторые мысли, финал
Недостатки: некоторые сцены для +12 - пошловато, роботы были слишком похожи на людей
Не раз попадалась на глаза информация о том, некоторые зрители увидели в сюжете сходство с некой дорамой или корейским фильмом. Не увлекаюсь этим направлением кинематографа, но охотно поверю, что так все и есть. Как известно, все интересные шоу например, у нас заимствуются на западе. Говорили, что вроде как "Россия рулит!" - сами придумали, но это не точно, да и народ не оценил.

В общем, если наши добивались создать мало мальски оригинальный сюжет, ну им это удалось. Для 100% прикрытия вероятной финансовой бреши, если прокат просядет, авторы позвали на одну из главных ролей, кумира женской части нашего населения. Преимущественно юного населения, не видела женщин бальзаковского возраста, фанатеющих от Егорки. Короче, будь кто другой в роли робота, фиг бы "(Не)идеальный мужчина" - обогнал бы "Холопа" по данным за первые выходные проката. Учитывая бюджетность проекта, он себя окупит.

Главная героиня - девушка Света, существо доброе, но категорически бесхребетное и закомплексованное. Хотя вроде самостоятельная, приятная внешне и так далее. С живыми мужчинами ей как то не очень везет, хотя догадываюсь - почему... Так завела себе "идеального". Теперь в ипотеку можно брать не только квартиры, но и роботов...

В целом, в более подробном описании фильм не нуждается, он довольно поверхностный, хоть и с идеей.
Что мне понравилось - были смешные места. Кстати, "качок" Курцин мне в этом кино понравился больше Егора, не потому что качок, а потому что, как минимум играет лучше.
А вот подача роботов - ни куда не годится, они на 99% воспринимаются, как люди. Дело в мимике и жестах. "Роботы" давали слишком много таких эмоций, какие, я не уверена, что роботы вообще когда либо смогут демонстрировать. Особенно очень короткий эпизод, который я бы назвала "доложить - не заложить, а помочь товарищу".
У нас по ТВ, некоторые передачи ведутся так, что у меня реально мелькают мысли, а не роботы ли их ведут. А в этом кино "роботов" нет вообще.

Компьютерная графика честно пыталась добавить ту самую "холодную" нотку для правильного восприятия искусственного интеллекта, но это не помогло.

Крид ходил, улыбался в 32 зуба, короче делал, что привык, в финале, одарил песней, что от него и ожидалось.
Небольшая мораль, которую видимо не все поняли, заключается в том, что комплексы, живущие в женщине даже на уровне подсознания, могут ей мешать жить. А застревать в роли "жертвы" тем более тупик. Но это вообще, "путь в никуда" хоть для мужчин, хоть для женщин.
Так что, может кому и не понравился финальный спич робота Егорки, но по мне, там есть здравые мысли...
Для детей - не очень, что то наши киношки замучила с намеками на оральные ласки, "Холоп" хоть мимоходом, а тут прям конкретно целая сцена им посвящена.

В целом, комедия оказалась, чуть лучше, чем я ожидала, даже не сожалею о просмотре. Только одно странно, а чего не к 14 февраля ее запустили? Вроде, очень даже вписывается в тематику праздника.
Общее впечатление Робот Егорка в ипотеку...

Сухова Евгения
Этот фильм в моем списке к просмотру
Elenaadamova
ходила на этот фильм, очень понравился, но наверное понравился больше тем что я фанатка Крида))))
Anxin
Планирую посмотреть, но в кинотеатр на него не пойду.
Линдза
В кинотеатр не пойду
Екатерина-Катя
Думаю, что если не посмотрю ничего не потеряю
Tabu86
В кинотеатр не пойду, а вот дома посмотрю
OXIGEN1972
На счет роботов по ТВ согласна полностью.
Лиана Князева
Крида везде суют, мегазвезда( А таланты наоборот закрывают.
Зарина Веган
Пожалуй, посмотрю
OLGA148gera
придет время глянем
Любовь-М
Да, я почему-то думала, что его к 14 февраля или к 8 марта запустят…
ViktoriaPitel
Не люблю Егора Крида, поэтому смотреть не буду, ограничусь Вашим отзывом.
Femarina
Не мое. Ну может, если по телеку покажут когда-нибудь, посмотрю.
Asya 11
Не советую )))такого нудного и неинтересного фильма я не смотрела никогла .
CyanideSun
В кино точно не пошла бы. Пот ТВ когда попаду и будет нечего делать, тогда могу посмотреть.
ДДмитрий
Правильно заметили, у роботов всегда будут только запрограммированные эмоции, которые будет легко распознать и отличить от человеческих.
elena13th
Все . Вы меня совратили на просмотр.
UlenaG
Пожалуй посмотрю, иногда хочется что то подобное посмотреть :)
Julia46rus
О, даже Курцын здесь играет, тогда может посмотрю фильм, когда в интернете появится
elenok2012
Тоже глянула вчера в кино , на один раз вполне можно посмотреть.
Uljasuk85
Этот фильм ждёт в очереди для просмотра)
MrHelp
Женщинам комплексы не особо та мешают. Один фиг кого нибудь да найдут. А мужчина с комплексами никому не нужен. Разве что чОтким пацанам каким нибудь, они таких "любят".
А по поводу роботов. Людям в принципе сложно изобразить что-то, что не похоже на человека. Да и человечного робота изобразить намного проще.
Mary505
Обязательно посмотрю
Egoss
Мне кажется - фильм таки интересный, если пойти на него на свидание с девушкой)))
Оксана 1957
вчера выбирала между ним и "После", смотрела последний, наверно зря.
Жаннет185
Будем иметь ввиду,потому как сверстн ки и моя дочь фанатеют от Крида…Только вот сцены…
Chakty
Дождусь интернет-варианта, в кинотеатре такое смотреть не тянет.
fialkakhomiha
Посмотрю при возможности.
Kitty5
Захотелось посмотреть и фильм.
Niknika
Видимо школьницы сделают хорошую кассу фильму. Меня и трейлер не заинтересовал и Крида не перевариваю. Смотреть не буду… Ну может когда нибудь по телеку)
Igor526798
Вот почему то именно из за Крида его и не хочется смотреть
Zeferyshka
Собираюсь в ближайшее время посмотреть, реклама фильма очень понравилась ,ждала этот фильм. Но что-то после отзыва поднапряглась.
Алона
Даже не знаю, не вдохновилась что-то на просмотр
Katerinka25
Поздравляю с 3000 отзывом!
lukino1957
Будет время-посмотрю.
NJam
Не смотрел такой фильм про робота-Егорку.) Спасибо за отзыв!
Кристиночка 2020
Робот Егорка а ипотеку. Звучит интересно.
Nezabydka777
Обязательно посмотрю.
Irenulchik
Можно посмотреть
sv1981
Хочется посмотреть
pjkjnfz
Плохие отзывы на него,но всё равно решила добавить в закладки))
ElenaShestova
Заголовок классный!)))
Епифания77
Посмотрим на Егора в качестве актера)
Umka63
Не рискнула на него в кино идти.
Login511
Сама не смотрела, но одногруппница сказала: "Просто реклама Крида, ничего интересного". Да и трейлер не зацепил. Любопытная задумка, но вот никак. А фраза из Вашего отзыва о том, что похоже на дораму зацепила) Эх, вот где она, настоящая рекламная компания - в таких отзывах, ведь сразу же мне захотелось посмотреть один раз, чтобы узнать, а правда ли похоже? Дорамами я как раз увлеклась и посмотрела уже несколько. Но в кино не пойду точно)
Робот Ы
а вы сходите.без предвзятости к Криду.лучше раз увидеть.)
Робот Ы
Фильм однозначно лучше "Холопа". Там сказочка с лапшой,про "богатые тоже плачут". А тут вариант отношений искусственного интеллекта и человека. Та же тема ,что и в известном-"Его звали Роберт"(примерно на уровне)…Смотришь ,куда режиссер повернет сюжет,в этом ведь есть и динамика и ожидание.На сколько удалось в этот раз?… ну вот как каждый воспримет на свои дрожжи.Игра актеров вполне даже.(в Холопе больше видны местами условности и наигрыш). И тут спектр зрителей таки- молодежное кино.
Iamlora
не понравился фильм, как то все предсказуемо…
7Fedor7
Прикольный сюжет!
Johny Le
Сходство с японским сериалом Идеальный парень 2008 года… С тайваньским сериалом идеальный парень 2012 года…
Danochkayi
Мне фильм не зашёл((
Emer
Да уж, в нашем кино появляются сюжеты из аниме) интересно будет глянуть)
Taliana81
Мне фильм не понравился. Тоже бы на 2-3 оценила. Главная героиня постоянно раздражала))
Ло барахло
фильм мне показался легкомысленным для поднятых в нем тем, но возможно этот эффект от Крида, все таки он не актер