Отзыв: Книга "Живые люди" - Михаил Зощенко - Не надо бояться трудностей
Достоинства: Смысл и сюжетная линия.
Недостатки: Не нашла
Зощенко нужно сказать иногда очень сильно набрасывается на религиозных людей, порой даже слишком. Но вот в этом рассказе, говорится о небольшом конфликте, возникшем между служителем и верующими.
Нужно будет сделать небольшое отступление, потому что кто то воспримет сюжетную линию как возмущение, нежели конфликт, так что тут по усмотрению читателя. А вот то что писатель хотел передать, что в какой то момент, у народа было негативное отношение к попам.
Все дело в том, как и во всех других местах, взамен ушедшего приходит другой служитель, что в одном из селении так и произошло. Только вот народ не понял его, да и как то отношение сразу не сложилось.
Придется прочитать этот рассказ, чтобы понять что же все таки не сложилось, какую тему поднял писатель, назвав свое произведение так. Хотя про живых людей говорится, в этом смешном рассказе.
Зощенко читать не только легко, но и интересно, особенно такие коротенькие рассказы. Много времени не нужно, смысл есть, да и настроение улучшится. Таким вот рассказам так и хочется поставить высокую оценку, тем более что они нравятся мне. От меня пять звёзд, а Зощенко нужно читать, всегда будет смешно, интересно и полезно.
Конечно же буду рекомендовать прочитать всем, такой рассказ, надеюсь что всем понравится, как и мне. Никаких претензий к данному произведению не имею.
Выводы делать только вам, думайте сами, решайте сами, читать или нет.
Всем пока и до новых встреч.
Выводы делать только вам, думайте сами, решайте сами, читать или нет.
Всем пока и до новых встреч.
Общее впечатление | Не надо бояться трудностей |