Отзыв: Форма для выпечки хлеба Kukmara - если вы печете дома хлеб, то эта форма однозначно не будет лишней

Достоинства: удобные формы, удобный размер, прослужат не одно десятилетие
Недостатки: для себя не нашла
Приветствую друзей и гостей сайт Отзовик.

Я неоднократно писала про свое хобби, которое доставляет мне колоссальное удовольствие. Сама не думала, что выпечка хлеба меня так увлечет. Мне нравится печь хлеб, мне нравится своим хлебом угощать и мне безумно приятно, что людям нравится мой хлеб. Без ложной скромности, хлеб у меня получается вкусный.

Без хорошей муки и правильного инвентаря пекарь не пекарь. Чем больше я изучаю хлебное дело, тем больше всего покупаю)) Это прям закономерность.

В хлебном деле невозможно обойтись без камня для выпечки. Я пеку свой хлеб вот на этом камне.

Еще одним главным аксессуаром для хлебного дела являются ротанговые корзины для расстойки хлебных заготовок. В свое время я покупала вот такие .

А чуть меньше пол года назад я купила специальные формы для выпечки хлеба от российского производителя Kukmara.

Это алюминиевые формы Л-11.

Форма для выпечки хлеба Kukmara Л 11 фото

Я давно их искала и давно на них глаз положила. Мне хотелось испечь хлеб "аля магазинный" .

Форма для выпечки хлеба Kukmara Л 11 фото

Ассортимент этого бренда насчитывает более 600 наименований. У хлебопеков эта форма одна из самых ходовых.

Форма для выпечки хлеба Kukmara Л 11 фото

Формы глубокие и вот их размер для меня прям идеальный. Перед тем как в них печь ( а вид их на фотографиях выше не совсем презентабельный может показаться) я их прокалила на огне.

Форма для выпечки хлеба Kukmara Л 11 фото

Подготовить такие формы можно разным способом, я пошла проверенным и выбрала тот, который порекомендовали мне коллеги.

Для сего это нужно? Мало, а обрабатывала формы я именно им, создает антипригарную пленку и не дает хлебу прилипать к форме во время выпечки.

Формы я подготовила и после прокалывания не мыла их ни разу моющим средством. Максимум я могу их просто сполоснуть водой, а вообще после выпечки и полного остывания протираю сухой тряпочкой и на этом все.

Форма для выпечки хлеба Kukmara Л 11 фото

Форма очень удобная, удобный у нее и размер (145 x 100 x 100). Пеку в них хлеб 2-3 раза в неделю и причем по разным рецептам.

Хлеб отлично пропекается, никаких казусов у меня не было.

Форма для выпечки хлеба Kukmara Л 11 фото

- форма изготавливается методом литья
- форма хорошо прогревается
- форма рассчитана на долгий срок эксплуатации
- форма подходит и для печей, и для духовых шкафов ( газ, электричество)

Форму безусловно рекомендую.
Время использования пол года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление если вы печете дома хлеб, то эта форма однозначно не будет лишней

S Julia
Какой аппетитный хлебушек…м…
Благодарю Вас !
happy guide
Отличная посуда, у нас сковорода и сотейник их марки. Хлеб безумно вкусно выглядит. Но мы стараемся кушать его минимально, а такой, как ваш, разве можно остановиться? Это же пытка!))
tatuasal
Посуда этой марки мне нравится, и нравится цена. Я к сожалению кроме форм больше ничего не покупала, но это временно)
happy guide
Мы и домой, и в подарок покупали не один раз, все довольны.
tatuasal
К них же посуда с разным покрытием? А что вам больше всего понравилось ?
happy guide
У нас и сковорода и сотейник одинаково нравятся и служат, наверное, около двух лет.
СиамскаяКошка
Наташа, какой же хлебушек красивый! Это на дрожжах, не закваска? У меня сестра печет хлеб в таких же формах, только у нее, по-моему, стандартного размера, хлеб, как магазинный получается.
Инна, спасибо.
В последнее время пеку только на закваске, прям меня не остановить.
У меня в планах тоже купить побольше форму. Пока этими балуюсь, а побольше для Москвы оставлю )
Зарина Веган
Красивый хлебушек! Вы - молодец!
Благодарю Вас.
За похвалу спасибо, правда Заслуга не велика
zombi
Наташечка, какой же хлеб… Представляю, какой вкусный!
Танюш, спасибо!
lenochka1208
Очень аппетитно хлебушек выглядит!
Yulia-lia
Какая умничка! Свой хлебушек самый вкусный)
largida
вот прям тоже начать печь хлеб захотелось!!
tatuasal
Попробуйте, это не сложно, а как увлекательно и вкусно
Valentina2525
Отличный хлебушек получился!
Благодарю Вас
YulyaKlass
Ну хлебушек конечно чудо!!!
tatuasal
В инстаграм я уже все глаза замозолила им)
Спасибо Юль
Gretthen
Хлеб шикарный!
Благодарю Вас
zhulya666
тоже есть такая
ramilum
Представила запах свежего вкусного хлеба, красивые фотографии.)
Спасибо
Хлеб действительно очень вкусный
Anutka35
Классные, такой хлебушек это здорово. А мне последнее время с мукой не везёт, то плывёт, то не поднимается.
Спасибо.
А на какой муке печёте ?
Anutka35
Пудов брала и макфу, всё одно и тоже получается, уже и дрожжи разные пробовала ну никак.
Ekaterina ZEV
Хлеб у вас изумительный, представляю как он хорош на вкус
Благодарю Вас!