Отзыв: Форма для выпечки хлеба Kukmara - если вы печете дома хлеб, то эта форма однозначно не будет лишней
Достоинства: удобные формы, удобный размер, прослужат не одно десятилетие
Недостатки: для себя не нашла
Приветствую друзей и гостей сайт Отзовик.
Я неоднократно писала про свое хобби, которое доставляет мне колоссальное удовольствие. Сама не думала, что выпечка хлеба меня так увлечет. Мне нравится печь хлеб, мне нравится своим хлебом угощать и мне безумно приятно, что людям нравится мой хлеб. Без ложной скромности, хлеб у меня получается вкусный.
Без хорошей муки и правильного инвентаря пекарь не пекарь. Чем больше я изучаю хлебное дело, тем больше всего покупаю)) Это прям закономерность.
В хлебном деле невозможно обойтись без камня для выпечки. Я пеку свой хлеб вот на этом камне.
Еще одним главным аксессуаром для хлебного дела являются ротанговые корзины для расстойки хлебных заготовок. В свое время я покупала вот такие .
А чуть меньше пол года назад я купила специальные формы для выпечки хлеба от российского производителя Kukmara.
Это алюминиевые формы Л-11.
Я давно их искала и давно на них глаз положила. Мне хотелось испечь хлеб "аля магазинный" .
Ассортимент этого бренда насчитывает более 600 наименований. У хлебопеков эта форма одна из самых ходовых.
Формы глубокие и вот их размер для меня прям идеальный. Перед тем как в них печь ( а вид их на фотографиях выше не совсем презентабельный может показаться) я их прокалила на огне.
Подготовить такие формы можно разным способом, я пошла проверенным и выбрала тот, который порекомендовали мне коллеги.
Для сего это нужно? Мало, а обрабатывала формы я именно им, создает антипригарную пленку и не дает хлебу прилипать к форме во время выпечки.
Формы я подготовила и после прокалывания не мыла их ни разу моющим средством. Максимум я могу их просто сполоснуть водой, а вообще после выпечки и полного остывания протираю сухой тряпочкой и на этом все.
Форма очень удобная, удобный у нее и размер (145 x 100 x 100). Пеку в них хлеб 2-3 раза в неделю и причем по разным рецептам.
Хлеб отлично пропекается, никаких казусов у меня не было.
- форма изготавливается методом литья
- форма хорошо прогревается
- форма рассчитана на долгий срок эксплуатации
- форма подходит и для печей, и для духовых шкафов ( газ, электричество)
Форму безусловно рекомендую.
Это алюминиевые формы Л-11.
Хлеб отлично пропекается, никаких казусов у меня не было.
- форма изготавливается методом литья
- форма хорошо прогревается
- форма рассчитана на долгий срок эксплуатации
- форма подходит и для печей, и для духовых шкафов ( газ, электричество)
Форму безусловно рекомендую.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | если вы печете дома хлеб, то эта форма однозначно не будет лишней |
В последнее время пеку только на закваске, прям меня не остановить.
У меня в планах тоже купить побольше форму. Пока этими балуюсь, а побольше для Москвы оставлю )
За похвалу спасибо, правда Заслуга не велика
Спасибо Юль
Хлеб действительно очень вкусный
А на какой муке печёте ?