Отзыв: Электронная книга DIGMA R63S - Бережет ваши глазки!)

Достоинства: Компактная, много памяти, есть подсветка
Недостатки: Цена завышена, нет возможности систематизировать книги по папкам.
Здравствуйте, все мои друзья и гости!

Сегодня я вам расскажу об одной книге, да не о простой, а об электронной!
Так вот, сейчас мы живем в то время, когда нас не так уж просто чем-либо удивить, прогресс идет так быстро, вовлекая нас все дальше и дальше в свои новые гаджеты...
За всем конечно же не угнаться, да и я и не пытаюсь, оно нас и само со временем догонит!)
Но я сейчас не об этом, что-то я увлекалась и ушла от темы моего сегодняшнего отзыва, конечно же мы сегодня поговорим, как вы уже поняли, про электронную книгу.
Конечно же, сейчас ею уж никого уже не удивить, книга крепко уже вошла в наш мир и уже более 10 лет активно используется. Но у меня она появилась не так уж давно, но достаточно, для того, чтобы поделиться с вами своими впечатлениями и все подробненько описать.

Так вот чем же отличие электронных книг от планшетов и других компьютерных устройств?
В первую очередь это их ограниченная функциональность и существенное время автономной работы за счёт необычного дисплея, приближенного к обычной странице книги.

Книги с каждым годом тоже усовершенствуются и сейчас уже никого не удивить, например, электронной книгой с возможностью редактировать текст, но у меня попроще, у меня из наворотов лишь подсветка!)

Так вот, о книге я мечтала уже давно, но, как всегда, отпугивала ее цена. Вот не понимаю, я почему ее ценовая категория равняется с ценой планшета или телефона? Что в ней такого сверхъестественного?

Думала я думала, и решилась, стала просматривать акции. Сначала я увидела акционную книгу в магазине М-Видео, это был витринный образец, поэтому на нее была не плохая скидка, книга была этой же фирмы, только с сенсорным экраном, я ее заказала через сайт. Так вот прихожу за ней в магазин, а они ее включить не могут (книга полностью разряжена). Хорошо, думаю ладно, а дело было вечером, я им говорю оставляйте ее заряжаться до утра, а я утром я приду и если все в порядке заберу. Они согласились. Прихожу на следующий день, книга так и не включилась, заменить было не на что, другие книги были дорогие, поэтому я так и ушла "не солоно хлебавши".

Ладно, думаю, значит не судьба, буду искать другую подобную из этой ценовой категории.

Так вот, опять я мониторю цены на всех сайтах, и самое выгодное предложение, оказалось на Озоне, правда эта электронная книга уже была не с сенсорным экраном, а с обычным, но по другим параметрам она ничем не уступала предыдущей (ту которую я хотела купить ранее).

Электронная книга DIGMA R63S фото

Конечно же я ее тут же заказала и в скором времени получила вместе с чехлом-сумочкой
(купила тоже под акцию) и пока еще ни сколечки не пожалела.

Электронная книга DIGMA R63S фото

Вот так и появилась в моей "библиотеке" электронная книга, в которой можно хранить очень много разных интересных книг и брать их все с собой в дорогу.

***КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА***

Книга, как вы уже поняли, из серии бюджетных, из наворотов, только лишь подсветка, но для меня здесь есть все что нужно и ничего лишнего!

Чем же она меня привлекла, спросите вы?

Когда ее получила, то конечно после смартфонов, планшетов и др. гаджетов, книга кажется "гостьей из прошлого", но видимо здесь как раз и кроется ее "плюсы"!

Так в чем же они есть?
С полной характеристикой электронной книги вы можете ознакомиться взглянув на предыдущее мое фото, поэтому я сильно углублчться не буду, но свою лепту всё-таки внесу!)

Как я уже говорила ранее, эта электронная книга у меня первая, то поэтому для меня было не мало "открытий", уже при первом ее включении. Так вот, ещё не включив, я сначала увидела свою первую картинку с краткими характеристиками

Электронная книга DIGMA R63S фото

На первый взгляд, здесь все абсолютно просто, несколько кнопочек серенький экранчик и ооочень много памяти (плюс ещё можно добавить карту памяти для особо читающих)!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Так вот, когда я ее включила, то увидела абсолютно серый экран с черно-белыми картинками,

Электронная книга DIGMA R63S фото

который к тому же при перелистывании периодически мерцал и замирал (позже я поняла, что это так проявляют себя электронные чернила).

Электронная книга DIGMA R63S фото

Меню здесь тоже очень простое и вполне понятное, ознакомиться с ним вы можете на следующем фото.

Электронная книга DIGMA R63S фото

Здесь есть все необходимое, даже две простецких игры, которые наверное, были ещё в первых кнопочных телефонах, но поиграть можно, если делать больше нечего!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Но обо всем по порядку, итак начнем:
Раздел история, как вы понимаете, здесь будут фиксироваться все книги, которые мы просматривали и читали в хронологической последовательности.
Кстати, забыла сказать, что первоначально в книге уже были загружены некоторые классические произведения, так что в принципе, ее уже можно было использовать.
Что касается раздела истории, то стоит отметить то, что здесь все книги расположены в алфавитном порядке, причем неважно первый указан автор или произведение, что создаёт неудобство в поиске, т. е. каждый раз нужно ее искать по содержанию перелистывая страницы. Вот здесь как раз раздел истории и облегчает нашу участь, дабы быстренько воспроизвести в памяти все то, что мы вчера читали и быстренько его найти.

Электронная книга DIGMA R63S фото

В разделе файлы мы видим все те же произведения, только с более четкими характеристикамиз, здесь же мы имеем возможность с ними работать (удалять, перемещать, корректировать и т. д.)

Электронная книга DIGMA R63S фото

Поиск книг, говорит сам за себя! Если вы знаете четко как у вас сохранено то или иное произведение, то вы без особого труда его найдете, введя заветные буквы в поискове, дабы не перелистывать кучу страниц электронной книги.
Прошу заметить, здесь все делается врукописную ( не голос, ни умный помощник вам не помогут), вручную все вбил, на кнопочку нажал и вуаля все нашлось! Как в старые добрые времена!)

Электронная книга DIGMA R63S фото

Вот мы и добрались, непосредственно к самой нашей библиотеке, где хранятся книги! Здесь есть небольшой минус, при очень большом объеме памяти книги систематизируются по алфавиту и автор и название - все вперемешку! Не помешало бы хотя бы дать возможность создавать папки, чтобы легче было искать книги, в этом я считаю недоработка!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Здесь даже есть место, где можно
хранить фотографии, но я считаю, что оно ни к чему, все картинки и фотографии здесь чёрно-белые и неинтересные!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Плюсом здесь идёт то, что есть календарь

Электронная книга DIGMA R63S фото

и время, то есть если ты увлекся чтением, то ты всегда будешь в курсе который час

Электронная книга DIGMA R63S фото

и какое число, это все культурно
отображается на дисплее.

Электронная книга DIGMA R63S фото

Завершающим этапом идут опции, это функциональное меню электронной книги (мозг), что же мы там увидим, давайте рассмотрим более детально этот раздел.

Электронная книга DIGMA R63S фото

Начнем с обновления экрана, это как раз то, что создаёт нам неприятное мерцания в процессе перелистывании, но тем не менее оказывает очень большую помощь, очищая экран от предыдущего текста (стирая все лишнее дабы мы увидели новенькую красивенькую страницу).
Так вот, здесь мы можем выбрать частоту обновлений (следовательно частоту мерцания), минимально это 1 страница, т. е. мерцать будет при каждом перелистывании, максимально - 5 страниц мерцать будет спустя 5 страниц, каждый выбирает для себя сам, я остановила свой выбор на 5 страницах. Кстати узнала, я об этом тоже читая форумы.

Что касается питания,

Электронная книга DIGMA R63S фото

то здесь есть автовыключение, вы сами выставляете таймер времени, (удобно, если вы заснули или напрочь забыли про нее) книга сама себя выключит и сбережёт свою зарядку! И экономичный режим, тоже вы самостоятельно его выставляете.

Есть большой выбор языка, на любой вкус и цвет!)

Электронная книга DIGMA R63S фото

Вы можете полностью перегрузить (очистить) электронную книгу нажав на кнопку форматирование. Но будьте аккуратны в данном случае удаляется все напрочь и нужное и не нужное!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Сброс настроек название говорит само за себя, возвращает нас к заводским настройкам!
Информацию об электронной книге, вы можете узнать открыв файл под названием "информация".

Электронная книга DIGMA R63S фото

Как уже говорила данная модель электронной книги с подсветкой, следовательно мы можем ее сами включать и выключать, а также настраивать яркость!
Если честно, то я пользуюсь ей очень и очень редко, читаю в основном при свете, поэтому включать ее нет необходимости, но все равно считаю эту опцию полезной, а вдруг пригодится!)

Электронная книга DIGMA R63S фото

Вот и подошёл обзор моей электронной книги, осталось рассказать ещё некоторые детали и можно подводить итог!
Так вот, что касается самого дисплея, имея невзрачный серый цвет, он на самом деле бережет наши глазки, так как экран E-INK, это электронные чернила, которые по своей структуре приближенные к обычной странице книги, при этом глаза наши не так напрягаются и менее устают от чтения! Это несомненный плюс! Плюс ещё то, что эти незамысловатые программы имеют очень малый расход энергии, благодаря чему электронная книга хорошо держит батарею много дней!

Так же в книге есть возможность выбирать размер и тип шрифта, интервалы, что будет вам более комфортным для чтения, поля, выбрать функцию как поворот экрана, слайд шоу, инверсный режим (когда экран будет черным, а буквы белые) и не мало других интересных функций. Это все вы можете увидеть непосредственно когда откроете произведение и нажмёте на кнопку меню (рядом с домиком), вот там вам и будет и содержание, и закладки и многое многое другое...

***КОМПЛЕКТАЦИЯ***

Что касается комплектации, то здесь есть все необходимое: это зарядка через компьютер,

Электронная книга DIGMA R63S фото

гарантийный талон и руководство к эксплуатации!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Чехол я покупала отдельно, здесь уж выбор за вами, как вы будете ее эксплуатировать мне достаточно пока чехла -сумочки.

Правда есть ещё один минус, чуть не забыла, это корпус самой книги, пальчики остаются мгновенно, поэтому если вы ее будете везде с собой носить, то желательно заказать чехол - книжку, чтобы она была полностью закрыта.

Электронная книга DIGMA R63S фото

Среди плюсов я бы ещё отметила, вес электронной книги, на самом деле она весит легче чем смартфон, и конечно же, чем обычная книга! Хотя имеет диагональ 6, так что вы можете легко её брать с собой в дорогу, закачав в нее кучу книг!

Подводя итог я вам скажу, что книгой этой я очень довольна, единственно что меня огорчило, так это ее цена! Покупала я ее под акцию и то заплатила больше 4-х тысяч рублей, а так есть книги и по 8 тысяч! Я не знаю, почему они такие дорогие, для меня это загадка!

Но несмотря на все это книгу я, конечно же вам всем рекомендую, особенно тем кто читает! Особенно если вы читаете через телефон или планшет, не портите свои глазки, купите недорогую электронную книгу и будет вам счастье!

Электронная книга DIGMA R63S фото

Все что смогла я вам рассказала, поэтому пришло время поблагодарить всех читающих, пожелать всем полезных и покупок, которые будут вас радовать не один год! Всем спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор, и окажется для вас полезным!
Время использования Несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Бережет ваши глазки!)

Андрей2232
У меня сонька, папки тоже не видит. Приходится копировать в неё понемногу
Demure
А я думала, что только в моей недорогой книге такая проблема, очень не удобно, что вроде бы и памяти полно, а когда загрузишь кучу книг, потом их будешь очень долго искать!)
Андрей2232
По факту дополнительно флешку ставить не нужно
Demure
Это точно, там памяти более чем достаточно!)
aleksandr5723434
На Дигме папки создают не в библиотеке,а в диспетчере файлов. Там можно хранить и в папках и по одиночке,как закачано или как создашь на компьютере
Спасибо, буду знать!)
missIrida
Тоже люблю читать с электронной книги, удобно.
Demure
Вот и я уже обычные книги перестала покупать, все здесь читаю!)
Хорошее приобретение.
Только мучает вопрос: для чего электронным книгам функция редактирования текста? Уж я бы много чего отредактировал)… "Война и мир" у меня бы в 1 том уместилась)))
Demure
Спасибо! Вот про редактирование текста я сама не так давно узнала, и вот это тоже мне тоже интересно, наверное придумали для "книжных критиков", а вот про "Войну и мир", вы здорово придумали, вам бы школьники огромное спасибо бы сказали, потому, что ее вряд-ли все от корки до корки перечитывали!)))
Alexxx261
Честно признаюсь (надеюсь, никто не узнает)) - я ее вообще не читал)))
Demure
Торжественно обещаю, что никому не расскажу и эту тайну сохраню!)))
Svetlanaterra
Как же ты с этим живешь теперь…
Привык уже…
aleksandr5723434
Наверное потому,что современные книги выходят с массой ошибок. Спортсмены там борЯться,наркоманы колЯться ,книги скачЕны и т.д.
УФИМЕЦ 1981
Есть практически такая же, тоже довольны покупкой. Покупали за 5т.р
Demure
Мне она тоже понравилась, жаль, что раньше ее не приобрела!)
Julia46rus
Вот вроде бы и нужная вещь, но и современные большие телефоны по экрану уже почти такие же, и зачем тогда с собой лишний вес носить, а если еще и планшет есть, то можно и на нем читать
Demure
Это да, дело в том, что эта книга безопасна для зрения в ней стоит специальный дисплей с чернилами, а вот смартфоны и планшеты похвастаться таким не могут и очень сильно садят зрение! Вот из-за чего я и приобрела себе такую книгу!
Dastine
Совершенно верно. Если на глаза наплевать, то можно читать с планшета.Подскажите, а почему именно DIGMA? Именно из-за цены? Amazon Kindle 8 стоит 5000 рублей, превосходит практически по всем параметрам, за исключением одного недостатка. НЕ продается в М Видео, Эльдорадо, и прочих магазинах. Только в интернете. НО он реально стоит своих денег.
Demure
Вы знаете, на тот момент, когда я просматривала книги я исходила из цены и Amazon Kindle 8 мне не попался, из этой ценовой категории были только Дигма, которую я купила на Озоне.
Dastine
Это его главный недостаток, что он не продаётся официально, поэтому в сетевых магазинах он не представлен, только в интернете, или из за границы привозить. Если привозить из за бугра, то тысячи 4 стоит примерно. Но никакой русификации делать не нужно, просто в выбираете в настройках язык русский и всё.
Demure
Вот видимо поэтому, я его на тот момент в продаже и не видела!
aleksandr5723434
И хорошо,что не попался. Он не видит и не читает самый распространенный в России формат Fb2. А большинство книг именно в этом формате. И не гонитесь за импортом,там мы платим только за бренд,а ломаются они точно так же,как и наши родные китайские.
Demure
Спасибо за предупреждение, буду знать, зачем тогда нужна такая книга, которая не читает Fb2, я в основном в этом формате книги скачиваю (чтоб бесплатно)!)
Oper24
Раньше считала, что это бессмысленное приобретение, а теперь задумалась )))
Demure
Одна книга заменяет целую библиотеку печатных изданий, это если вы любите читать!)
Большой Гор
Когда-то электронную книжку можно было купить даже за пару тысяч, по крайней мере, такого уровня. Но в последнее время цены неадекватные. Можно предположить, что электронные книги покупают только "настоящие" читатили, остальные обходятся телефонами и планшетами. Отсюда низкий в количественном выражении выпуск данных девайсов. К сожалению, только массовое производство обеспечивает низкую цену.
Demure
Полностью с вами согласна!
mie2006
думаю о такой. Но пока слушаю в формате МП3)
Demure
Тоже вариант!) Я думаю, что такая книга тоже лишней не будет!
graciana
Как вариант, можно рассмотреть.
Demure
Если читаете книги, то это хорошая альтернатива бумажным изданиям!)
Ispanochka
Такое чувство, что начинка у всех книг почти одинаковая. У меня woxter scriba, а меню такое же, как у Вас.
Demure
Да, видимо все делают по одному шаблону, только цену разную выставляют!)))
fedorovsascha
Спасибо за интересный отзыв. У меня была подобная книга (Explay), вот только с аккумулятором не повезло. Через пол года практически перестал держать.
Demure
И вам спасибо за внимание! Аккумулятор это проблема, я когда хотела купить предыдущую сенсорную электронную книгу (витринный образец),так ее ещё в магазине не смогли включить, даже после длительной зарядки! Поэтому здесь сложно угадать каков у кого будет срок службы!
-KMV-
Отличный выбор, книга хорошая.
Demure
Спасибо, книгой я пока довольна!)
Boomeroid
Да 4500 отличная цена. У нас в магазинах читалки стоят от 4999, а в среднем 6500 р.
Demure
Это цена была аукционная, так она стоила более 5 000 руб., поэтому я ее сразу и купила!) А так цены, почему-то, на них очень завышены!
Boomeroid
Тогда понятно)
Stavtsevaolga
Сейчас многие переходят на электронные книги. Это - удобно, просто, легко, однако не дёшево.
Demure
Да, цена явно завышена, но в любом случае хотя бы не нужно покупать печатные книги, которые потом пылятся в книжном шкафу! Здесь же можно собрать целые тома!)
Yuran74
Всё думаю - нужна мне такая книга или нет?…
Demure
Я тоже так думала, и решила что нужна, а теперь думаю, почему я ее ещё раньше не купила!)
152rus
Есть сортировка по папкам и файлам. В меню "Файлы"
Demure
Спасибо за дельный совет! А сортировать нужно в компьютере, а потом уже перекидывать готовые папки в книгу или как их ещё систематизировать? Я ещё до конца не разобралась с этим меню, но скажу одно, что файлы, которые в папках у меня не открываются в разделе книг, поэтому я эту затею и отбросила!)
152rus
Проще сортировать на компе. Все-таки мышь и нормальная клавиатура в наличии. Я для каждого автора отдельную папку создал (и каждого в папку по первой букве фамилии), файлы назвал по сериалу и номеру. Внесерийные соответственно без номера. По идее можно и в книжке, но намного дольше
Demure
Спасибо, а я не догадалась, что их можно хранить в меню Файлы, теперь тоже так свои книжечки отсортирую!)
Сладкая Энн
Какой классный гаджет! тоже задумываюсь над покупкой подобной
Demure
Спасибо, если любите читать, то вам такая точно пригодится!)
Asvool
Прикольная штука.
Мне тоже нравится!)))
IvkaKrasiy
Отлично, раз глаза не портит
Demure
Вот как раз в этом ее самое главное преимущество!)
Dastine
Отзыв классный, книжка не очень за свои деньги. Извините, если обидел кого-то своим высказыванием. Книжками не торгую, но себе и супруге предпочитаю Kindle. Всем кто кинулся сразу покупать эту, обратите внимание, хотя бы на Kindle 8. по всем параметрам превосходит эту книгу. Начиная от шрифта (поверьте, если много читаете, шрифт очень важен) и закачивая способом закачки книг в саму книгу. В Kindle просто отправляешь книгу на свою почту ,и через минуту она у вас в электронной книге. Нужен только интернет и все…
Demure
Спасибо! Конечно же есть книги и лучше, я выбирала в первую очередь исходя из цены!
Dastine
Дороговато мне просто показалось, для такого продукта. Но главное, что Вы довольны.
Если будет возможность, все - таки почитайте на киндл, может у кого из знакомых есть, чтобы следующая книжка была правильной. Цена, как уже писал, 5000 рублей. Это не сильно дороже 4,5. И извините, за непрошенный совет.
Demure
Спасибо за рекомендацию, цена, действительно, хорошая, конечно же я присмотрюсь к данной электронной книге!
Angarsk1975
О вкусах можно долго спорить, но когда вся домашняя библиотека в мини планшете, по моему это просто здорово. Я обхожусь чтением книг в телефоне, с 6 дюймовым экраном.
Demure
Я тоже уже привыкла, что все любимые книги всегда рядом, особенно находясь в длительной дороге! Спасибо, за внимание!)
Колокольчик-К
Вроде, хорошенький)
Demure
Пока я ей очень довольна, читаю каждый вечер!)
OlegBunakov
Хорошая книга! Поздравляю! Каким авторам отдаете предпочтение?
Demure
Спасибо за внимание! Читаю все, что нахожу интересным!)
Miss Tiana
Отличный, удобный гаджет. Да, это очень хорошо, что еще и зрение не портит.
Demure
Согласна с вами!) В наше время, когда днями сидишь в телефонах, планшетах, за компьютером, только книга бережет наши глаза!)
la2016
Вижу такую в метро, у меня много лет( в первых покупателях была:) Onyx Boox i62ML Aurora, в ней все, включая интернет, папки тоже есть. Главное месяц работы
Demure
Эта одна из самых простых электронных книг!) А вот ваша уже будет подороже! Интернет облегчил бы участь эксплуатации моей книги, т.к. можно было бы напрямую закачивать в нее книги или хотя бы бесконтактно их передавать из телефона!)
Lucie1
Тоже хочу электронную книгу, вот только что нет создания папок - это минус. Если бы еще встроенный переводчик был, там есть возможность установить переводчик?
Demure
По поводу папок мне тут подсказали, что можно их создавать в компьютере, а потом скидывать в книгу, но вот открывать их будет можно лишь через меню "файлы", а вот в меню "книги" вообще никакие папки не открываются, что создаёт существенные неудобства!
По поводу переводчика, я не знаю, думаю, что вряд-ли эта электронная книга будет поддерживать данную программу, но вопрос интересный!)
Yulianoch
У моей мамы, вроде, такая была (или похожая, но той же фирмы) - хорошая, но оказалась хрупкой - после падения треснул экран(
Demure
Жаль, что у вашей мамы она не долго послужила. Книга, действительно, очень хрупкая, я тоже читала, что с ней нужно очень бережно обращаться, носить ее только в чехле и, конечно же, не ронять!)
Elizaveva
Отличное приобретение. Давно хочу электронную книгу прикупить)
Demure
Спасибо! Я думаю, почему я ее раньше не приобрела?! Очень удобно, я вам рекомендую!)
Svetlanaterra
Она меня очень выручала в дороге. Одна из самых первых была, из самых простых. Сейчас хватает телефона)))
Demure
А я вот приобрела электронную книгу не так давно, до этого читала в телефоне или в планшете, но они сильно садят зрение, а вот электронная книга мне больше нравится, только вот цена не радует!)
IVA1981
у меня фоторамка этой фирмы - отличная
Demure
Согласна с вами, я книгой тоже пока очень довольна!)
brserega100
Задумался о покупке
Demure
Для меня оказалась очень даже полезной, места много не занимает и глаза не портит!)
ТАТАТОРЕН
Я такую у коллеги видела. Она довольная как слон. Поначалу я тоже загорелась. Теперь планшет хочу. Просто с детства люблю запах типографской краски. А так удобно, на пляж взять или в метро почитать.
Demure
Конечно же обычную книгу в бумажном варианте, гораздо лучше читать. Тоже раньше покупала книги, а теперь ищу книги в электронном виде, хотя тоже они почти все платные!
Molodaya mama
Я читаю только на телефоне, книгу так и не купила
Demure
Я тоже раньше читала в телефоне и в планшете, но они сильно садят зрение, а вот электронная книга для глаз более безопасна!
shapochka25
Очень хорошо, что книга с витринного образца вам не досталась, не понятно сколько бы она у вас прожила, хорошая книга у вас все просто и понятно, зачем еще какие-то навороты!
Demure
Я вот тоже так потом поняла, нет худа без добра, чем проще тем лучше, зато теперь я с электронной книгой не расстаюсь, уже столько перечитано!
MishaEv
Подарил сестре такую. Она довольна
Demure
Вот и я тоже очень рада, что она у меня есть, нужно было ещё раньше купить!
3Be3Da25
Мне такую друг рекомендовал.
Demure
И не напрасно, книга замечательная, даже можно и без подсветки купить (она будет дешевле, а по функциям такая же).
Егле
Полезная вещица. и кому ведь как удобно.
А я помешана на шуршании бумажных страниц и запахе типографской краски, на интересно оформленных обложках и на полках, с которых сдуваю пыль…
Demure
Полностью с вами согласна, очень люблю настоящие типографские книги, но у меня их негде хранить, поэтому муж наложил табу на покупку литературы, поэтому нашла альтернативу, и ни сколечки не пожалела, даже уже привыкла, да и электронная библиотека значительно пополнилась!)
Бонни Паркер
Пусть и не совсем дёшево, но ведь это и не пустышка, это полезный прибор, развивающий.
Demure
Мне она очень нравится, каждый вечер читаю перед сном и глаза не устают, у меня ещё бюджетная электронная книга, поэтому вы правы, цены на них не обоснованно завышены!
alemish
Тоже пользуюсь электронной книжкой с чернильным экраном. Большой плюс, что размер шрифта можно подстроить под зрение, бумажные читаю в очках.
Demure
Да, электронная книга в этом отношении лучше, в бумажной - шрифт не подстроить!)