Отзыв: Фильм "Выживут только любовники" (2013) - «Вечность это утомительно. Особенно под конец»(с) Вуди Аллен

Достоинства: изумительно прекрасный визуальный ряд и музыка
Недостатки: очень депрессивный
- Прожигаю жизнь как обычные люди, чувствую себя так словно время утекает...
- О мой милорд мы ведь уже проходили это! Помнишь? Средневековье, набеги татар, инквизиция, наводнение, чума. Ты пропустил все веселье! (с)

Адам и Ева старые вампиры они пережили так много, но все еще любят друг друга словно влюбленные школьники. Они давно уже не едят на улице и покупают кровь в больницах. Адам талантливый андерграундный музыкант, панически избегающий популярности, он мизантроп с суицидными наклонностями и хочет только покоя и одиночества. Евочка старше и очень жизнерадостная богемная вампочка, она живет в Танжере общается с пожилым вампиром, который в прошлом был знаменитым поэтом прошлого века. Она узнает что ее любимый Адам на грани и едет спасать его от хандры своей нежностью, любовью и вниманием.

Джармуш уж порадовал так порадовал! Наверное, это история самых романтичных и самых добрых вампиров за историю артхаусного кино. Изумительный визуальный ряд с инопланетно красивыми Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном, которые весь фильм будут обниматься, целоваться, под великолепный саундтрек Йозеф ван Виссема. С времен "Мертвеца" это первый фильм который меня так "вставил" до желания растащить его на кадры. Все предметы окружающие героев эстетичны и прекрасны от хрустальных рюмочек из которых они пьют кровь, винтажной одежды и антикварных инструментов.

Актерская игра очень статичная и герои все больше напоминают фото, но выглядит это очень хорошо, Кроме композитора можно сказать еще большое спасибо оператору Йорику Ле Со, потому что на 75% красота этой ленты его заслуга.

Это фильм лишенный динамики и каких-то событий, он текуч меланхоличен и красив, но весь фильм ты не можешь избавиться от какого-то предчувствия надвигающейся беды, возможно, от разговоров героев, которые рассуждают о том сколько воды осталось на Земле и скоро ли люди перестану дрожать за нефтью и поймут что им пора волноваться о воде?

"Only Lovers Left Alive" был заявлен как постапокалипсис, но это скорее фильм, который рассказывает о времени перед "катастрофой" и люди еще не поняли, а вампиры уже ждут, но они видели и не такое, потому им все равно.

Конечно же, это фильм только для тех кто любит и ценит творчество Джармуша, фанаты "Кофе и сигареты", "Мертвеца" и "Предела контроля" будут в восторге, а остальные пусть сами выбирают нужно ли им его смотреть. Все таки картина не самая простая.
Время использования около двух часов
Общее впечатление «Вечность это утомительно. Особенно под конец»(с) Вуди Аллен

Katru
Необычный сюжет)
persa
Да весьма, но для Джармуша вполне нормально
Katru
Ох! Вуди Ален))
Да цитата хорошая
tworem777
Эх) Здесь надо сделать отдельный раздел для тебя) Джармуша обязательно посмотрю. Частенько он мне напоминает банку любимой сгущенки, которую, хоть и мутит уже, но вылакаешь до последнего краевого подтека)
Ксюшик спасибо большое:))))
nkohanovskiy
ещё не смотрела, но теперь точно посмотрю
persa
он уже свободно в сети есть
nkohanovskiy
буду иметь в виду
Vera Vong
Интересно описали. Захотелось посмотреть.
Он стоящий
inkaZav
интересненько... посмотрим на выходных) спасибо за отзыв))
Надеюсь понравится
Irina Zlobina
К моему великому стыду, Джармуша ни разу не смотрела... Пора навёрстывать...
persa
Лучше начать с "Мертвеца" и "Кофе и сигареты" по них хорошо понять ваш это режиссер или нет.
Он очень специфичен
Irina Zlobina
Про "Мертвеца" очень много слышала, да и он у меня где-то есть... Так что в ближайшее время посмотрю ;)
Буду ждать отзыва
Окей, договорились :))
Shurka80
Спасибо, посмотрю обязательно!
Они такие няшки:)))
Indiana
как раз скачала))
persa
Напиши потом как тебе эти пупсики:))
Indiana
собиралась, я обожаю Тильду Суинтон. Видела ее в клипах Девида Боуи?
persa
Видела конечно и ранних фильмах Джармена тоже:))
tina7
Ну и название...это что то ...
Вполне подходит ему
kolorado
"Мертвец" - тот что с Деппом? Впечатлил.
Да он самый
zvezdochet2009
очень ценю Джармуша, буду смотреть
persa
Вот он очень в своем репертуаре. Ну очень довольна!!!
SnakeRoth
Локи на Деппа похож на картинке
persa
Не Локи круче!!! Он тут такой депрессивный байроновский персонаж у него все музыку тырили, он такой меланхоличный: "Меня достали эти мертвецы!"
SnakeRoth
Не, Депп, несмотря на смазливую мордочку играет в разы круче, а образы самые разнообразные, в отличие от того же Лето (Фу, ненавижу эту бездарь), который только и может или гомиков, или наркош играть
persa
Депп слился сейчас очень и все играет и играет этого Воробья, а вот Хидлстон сейчас зарабатывает очки и очень удачно!

Лето мне нравится у него много удачных фильмов в том числе "Даллаский кллуб" за который он заслужено получил Оскара, а еще я как все женщины мира неравнодушна к подонкам, мерзавцам, рок-музыкантам и бабникам:))) На его недавней прессухе в Киеве я чуть не рехнулась от его обаяния, но ты этого не поймешь ибо не девушка!
SnakeRoth
Но за то какие роли у него были раньше! Чего стоят только Эд Вуд и Рауль Дюк!

Даллаский Клуб буду смотреть именно из-за Маконахи, но никак не из-за этой бездарной псевдо-актеро-вокаллеру. У него не харизма, а смазливая морда, не более)
Так, пересмотрю-ка еще раз Любовь Патрика Бэйтмана к его персоне)
persa
Очень крутые роли!!! Я даже спорить не буду! Я люблю Джонни, но мне больно смотреть как он разменивается!

Нееее ты его не видел и ты не женщина, потому не можешь быть объективен. Он нереально сексуален! Вот представь себе самую Желанную женщину, которую ты видел и при виде которой выравнивается спина. Представил? Вот такой эффект он производит на девушек:) НА ВСЕХ! Еще Венсан Кассель такое с бабами творит, но я его не видела, а только слышала от подруге, которая с ним на премьере работала
persa
Кстати, все мужики Лето не любят, но имхо это конкуренция! Что абсолютно нормальное чувство.
Я вот Меган Фокс и Киру Найтли ненавижу считая их бездарными телками, но это может и не так, а мужики их обожают!:)))
SnakeRoth
Не все) Найтли там вроде хвалят за Лебедя, но это Арановски, поэтому смотреть даже не тянет. И да, странно, но я их не обожаю)
В Лебеде ПОРТМАН!
Найтли это "Пираты" и "Анна Каренина"
SnakeRoth
Ааааа, точно, я их постоянно путал) Да что там, Найтли заменяла Портман в ЗВ, так что даже зрители точно не скажут кто и где
persa
Я их на раз различаю:)) Меня даже кто-то тестировал. Просто я Наташку люблю, а Киру нет:)
SnakeRoth
У Кирки нет груди, но мордашка симпатичнее)) А так, Джессика Альба нямка)
SnakeRoth
Я же говорю,что смазливый) Я его ненавижу именно потому что его считают великолепным актером и музыкантом, но никак не из-за внешности) я не понимаю от чего все прутся от его 30стм, примитивнейшая ольта с убогим вокалом
persa
Я почти не слушала его музыку она не моя совершенно, но люблю как он играет
Точнее никак не играет)
persa
Ты просто его не любишь:))
SnakeRoth
Конечно, кстати с ним, как недо-музыкантом я с ним познакомился намного раньше и уже тогда мне он был тошнотворен, хотя ни фильмов, ни внешности я не видел)
persa
Видишь ты сразу испортил себе впечатление:))
persa
Колин Фарел куда больше бездарен чем Лето:)))
Хотя они дружбаны и наверное вместе учились
SnakeRoth
Ну не скажите! Он отлично сыграл в "Залечь на дно в Брюгге", например, да и втой же "Телефонной Будке", хоть кино и одноразовое.
SnakeRoth
Не портил, рыла же не видел, судил по голосу и умению, которых нет) А потом увидел убогий "Реквием"...
persa
Он хорошо играет только у хороших режиссеров и если есть кто-то из тех кто его направляет например Глиссон и Файнс
SnakeRoth
А кто его в будке направлял? Никто)
Надышался:))))
Dariya MOS
Лежи-ит уже в копилочке))
Главное чтобы понравился
Dariya MOS
Судя по отзывам - наверняка ))
BlezPaskal
вот я тоже посмотрела, как по мне это скорее не фильм, а клип с разговорами)) визуально кино живописное конечно)
persa
Вот этой красотой и подкупил
Blekt
Вы абсолютно правы во всем!
спасибо
one
Меня фильм очаровал!Особенно музыка!Люди-Зомби!Сама постановка картины, и вяло-развивающийся сюжет подобно жизни неторопливых существ, у которых впереди вечность,стали для меня находкой.Да и банальный конец понравился соответствием названию))
Марьяна Краса
Фильм просто великолепен.
Alien Being
Этот фильм стал для меня своебразным открытием. Он просто удивителен!
Autelly
Фильм не то что депрессивный, он заставляет посмотреть на изнанку вампирской нежизни.
spook
Давным-давно перестала смотреть фильмы про вампиров, но этот смотреть буду. Отзыв роскошный получился, значит и картина достойная.