Отзыв: Фильм "Выживут только любовники" (2013) - «Вечность это утомительно. Особенно под конец»(с) Вуди Аллен
Достоинства: изумительно прекрасный визуальный ряд и музыка
Недостатки: очень депрессивный
- Прожигаю жизнь как обычные люди, чувствую себя так словно время утекает...
- О мой милорд мы ведь уже проходили это! Помнишь? Средневековье, набеги татар, инквизиция, наводнение, чума. Ты пропустил все веселье! (с)
Адам и Ева старые вампиры они пережили так много, но все еще любят друг друга словно влюбленные школьники. Они давно уже не едят на улице и покупают кровь в больницах. Адам талантливый андерграундный музыкант, панически избегающий популярности, он мизантроп с суицидными наклонностями и хочет только покоя и одиночества. Евочка старше и очень жизнерадостная богемная вампочка, она живет в Танжере общается с пожилым вампиром, который в прошлом был знаменитым поэтом прошлого века. Она узнает что ее любимый Адам на грани и едет спасать его от хандры своей нежностью, любовью и вниманием.
Джармуш уж порадовал так порадовал! Наверное, это история самых романтичных и самых добрых вампиров за историю артхаусного кино. Изумительный визуальный ряд с инопланетно красивыми Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном, которые весь фильм будут обниматься, целоваться, под великолепный саундтрек Йозеф ван Виссема. С времен "Мертвеца" это первый фильм который меня так "вставил" до желания растащить его на кадры. Все предметы окружающие героев эстетичны и прекрасны от хрустальных рюмочек из которых они пьют кровь, винтажной одежды и антикварных инструментов.
Актерская игра очень статичная и герои все больше напоминают фото, но выглядит это очень хорошо, Кроме композитора можно сказать еще большое спасибо оператору Йорику Ле Со, потому что на 75% красота этой ленты его заслуга.
Это фильм лишенный динамики и каких-то событий, он текуч меланхоличен и красив, но весь фильм ты не можешь избавиться от какого-то предчувствия надвигающейся беды, возможно, от разговоров героев, которые рассуждают о том сколько воды осталось на Земле и скоро ли люди перестану дрожать за нефтью и поймут что им пора волноваться о воде?
"Only Lovers Left Alive" был заявлен как постапокалипсис, но это скорее фильм, который рассказывает о времени перед "катастрофой" и люди еще не поняли, а вампиры уже ждут, но они видели и не такое, потому им все равно.
Конечно же, это фильм только для тех кто любит и ценит творчество Джармуша, фанаты "Кофе и сигареты", "Мертвеца" и "Предела контроля" будут в восторге, а остальные пусть сами выбирают нужно ли им его смотреть. Все таки картина не самая простая.
Время использования | около двух часов |
Общее впечатление | «Вечность это утомительно. Особенно под конец»(с) Вуди Аллен |
Он очень специфичен
Лето мне нравится у него много удачных фильмов в том числе "Даллаский кллуб" за который он заслужено получил Оскара, а еще я как все женщины мира неравнодушна к подонкам, мерзавцам, рок-музыкантам и бабникам:))) На его недавней прессухе в Киеве я чуть не рехнулась от его обаяния, но ты этого не поймешь ибо не девушка!
Даллаский Клуб буду смотреть именно из-за Маконахи, но никак не из-за этой бездарной псевдо-актеро-вокаллеру. У него не харизма, а смазливая морда, не более)
Так, пересмотрю-ка еще раз Любовь Патрика Бэйтмана к его персоне)
Нееее ты его не видел и ты не женщина, потому не можешь быть объективен. Он нереально сексуален! Вот представь себе самую Желанную женщину, которую ты видел и при виде которой выравнивается спина. Представил? Вот такой эффект он производит на девушек:) НА ВСЕХ! Еще Венсан Кассель такое с бабами творит, но я его не видела, а только слышала от подруге, которая с ним на премьере работала
Я вот Меган Фокс и Киру Найтли ненавижу считая их бездарными телками, но это может и не так, а мужики их обожают!:)))
Найтли это "Пираты" и "Анна Каренина"
Хотя они дружбаны и наверное вместе учились