Отзыв: Книга "Ночь на кладбище" - А. П. Чехов - пьянка до добра не доведет
Достоинства: Недлинный легкий рассказ, нестрашный, можно детям
Недостатки: Присутствуют диалекты
В этом святочном рассказе повествование идет от первого лица, некого Ивана Иваныча. Он вспоминает, как когда-то перебрал лишнего и поздно в темноте возвращался домой. Конечно, пьянка еще никого до добра не доводила, и наш герой попал в переплет: заблудился и очутился на кладбище.
Далее идут страшненькие подробности его пребывания там. Но, зная Чехова и отсутствие в его произведениях мистического и неопознанного, страшно мне не было. Мне хотелось найти всему происходящему здравое объяснение. Старшего сына вся эта пьяная суета забавляла, и он тихо хихикал весь рассказ.
Развязка всем прочитавшим несомненно понравится))
Если же вам нравится что-то легкое мистическое, про духов и приведения, то рекомендую прочесть Ч. Диккенс "Рождественская песнь в прозе" или Н. Лесков "Привидение в инженерном замке".
Развязка всем прочитавшим несомненно понравится))
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | пьянка до добра не доведет |