Отзыв: Фильм "Поверьте мне. Похищение Лизы МакВей" (2018) - Когда беда приводит к призванию. Фильм о сильной личности

Достоинства: История. Показ напряжения и тревожности. Подробное описание спасения. Короткое
Недостатки: Сцены насилия. Некоторые персонажи. Довольно среднее кино в целом
Сложно верить человеку, чьё мышление выходит за рамки нормы. Настораживают способности собеседника замечать мелочи там, где остальные их не заметят; сохранять хладнокровие в любой ситуации; быть на голову выше в отдельных вопросах. Появляются мысли, что такие люди точно будут использовать свои преимущества для обмана. Но не все так просто…

«Поверьте мне. Похищение Лизы МакВей» — это биографическая драма о девушке, подвергнутой насилию со стороны ирода. Находясь в лапах маньяка, героине удаётся вырваться благодаря своему нестандартному мышлению. Однако самое сложное начинается позже.

У фильма многое получилось. Например, напряжение, которое испытывает героиня, её действия в критической ситуации, по-настоящему захватывают внимание. Добавляем сюда сочувствие в те моменты, когда закрадываются сомнения в правоте. Напряжение, которое передают через несправедливые подозрения и опасность неподалёку, — главная победа киноделов.

Игру актёров можно назвать достойной. Здесь нет звёзд Голливуда, частично поэтому отыгрыш и сцены фильма можно назвать театральными. Не режет взгляд и уши, просто нужно быть к этому готовым.

В фильме перебор жестоких сцен. Не совсем понятно, зачем смаковать такую мерзость. Есть более мягкие способы показать неприемлемое, но создатели фильма решили иначе, тем самым ограничив просмотр впечатлительным зрителям. Также щекочет нервы тот факт, что снято по реальной истории, после просмотра есть желание почитать про эти события.

Что касается атмосферы, то она у фильма гнетущая, тревожная. Сделано специально, наводит некоторый ужас. Именно после таких фильмов страшно выходить на улицы, разговаривать с соседями, доверять самым близким.

Этот фильм для получения редких впечатлений. За казалось бы простой историей создателям удалось вычленить самое интересное в плане напряжения и подозрительности, и перенести это на экран. Остальные составляющие кино — не такие умелые.

Если вы не боитесь мерзких сцен и спокойно относитесь к фильмам второй категории, удовольствие от просмотра получите, хоть и специфическое. Если же насилие на экране для вас — табу, а неголливудская съёмка — мука, то пропускайте. В любом случае, фильм о сильной личности присутствует.

Благодарю за внимание!
Время использования 1 час 25 минут
Общее впечатление Когда беда приводит к призванию. Фильм о сильной личности

severok2
Не, в реальной жизни столько гадости вокруг, что лучше пропущу.
Milkinn
Мне кажется такие фильмы надо смотреть, редко, но надо. Чтобы немного отрезвляли…
ууу333666
Надо посмотреть фильм, возможно мне понравится.
Margocha58
на всякий случай возьму в закладки. Может, когда-нибудь решусь посмотреть этот фильм.
cherry-вишня
я точно мимо )❤