Отзыв: Развалины аула Кюнлюм (Россия, Верхняя Балкария) - Потрясающая энергетика в этом месте!
Достоинства: пьянящий воздух; сильная энергетика; здесь я надолго подзарядил свой эмоциональный аккумулятор; башня Абай-Кала
Одним из самых запоминающихся событий нашей обзорной экскурсии по Кабардино-Балкарии стало посещение развалин аула Кюнлюм в селении Верхняя Балкария.
Сразу привлекает к себе внимание башня Абаевых (Абай-Кала), построенная в XVII веке. Высота башни семнадцать метров, толщина стен у основания башни - почти два метра, она притягивает к себе взгляд с любой точки Верхней Балкарии.
Время использования | один день |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Потрясающая энергетика в этом месте! |
Когда вижу горы на фото,сразу вспоминаются фильмы про индейцев.
Классный отзыв!
простите, но он не меньший [цензура]
в остальном хорошо, красиво и все такое
А зачем хозяевам лев в клетке?
Интересно, а дела ведут там сейчас потомки тех, кто всё это пережил или сторонние люди? Для переживших несвободу лев в клетке как-то совсем не схлопывается…
На юг Казахстана в своё время тоже Сталин сослал часть азербайджанцев/турков (у их детей в свидетельстве о рождении написано: мать - азербайджанка, отец - турок или наоборот). Так они очень уважают Сталина. На заднем стекле машины у них обязательно висит портрет Иосифа Виссарионовича.
Классное место!
Черекское ущелье очень понравилось, красиво там!!!
Я такой же ела в Черногории, они не солят мясо, оно само себе какое то уже соленое
Прадедов моего мужа раскулачили и из пензенской губернии отправили в Сибирь а потом они попали в Алмаату. Алмата это шикарные горы, фрукты, свекровь по горам ходит с группой пенсионеров, они там медитирубт. И она как то побывав на родине предков в деревне под Пензой сказала, как хорошо что мы оттуда ушли и пришли в Казахстан.
По воздуху, воде, горам.
Здесь мы не были.
Еще один повод когда-нибудь вернуться)
История…ее надо знать и двигаться дальше