Отзыв: Фильм "Финансовый монстр" (2016) - Общество требует зрелищ
Достоинства: актерский состав, качественная съемка, есть над чем задуматься
Недостатки: в целом сюжет простенький
Информацию об этом фильме нашла здесь, на Отзовике. Описание меня заинтересовало и я решила посмотреть.
Итак, что мы имеем - популярное телешоу, где харизматичный ведущий дает советы куда выгоднее всего инвестировать деньги.
И представьте ситуацию, ведущий так убедителен и прогнозы инвестиций так радужны, что вы вкладываете все свои деньги в акции одной компании. И упс - случается резкое падение, в результате которого вкладчики теряют сотни миллионов долларов.
Кто виноват и что делать? Разорившийся молодой инвестор, угрожая оружием берет ведущего шоу в заложники. Всё это происходит в прямом эфире.
Сюжет достаточно прост и развязка читается легко. Но в принципе наблюдать за развитием событий интересно.
Но мне примечательней показалась другая, не столь явная сюжетная линия. Обратите внимание на людей, которые смотрят телевизоры в барах. Их периодически показывают в фильме - началось что-то интересное - и все взгляды устремлены к экрану. Но вот экран гаснет и все спокойно возвращаются к игре в настольный футбол, еде и разговорам. Общество требует зрелищ и всем плевать что за таким зрелищем кроется трагедия человека. Посмотрели и забыли. Очень показательный момент.
Из актеров безусловно выделяются звёзды - Джордж Клуни и Джулия Робертс. Они великолепны.
Но хочется выделить и актера, сыгравшего захватчика - это Джек ОКоннелл. Видела среди отзывов мнение, что он простоват для роли захватчика, но вероятно в этом и был смысл - показать что на столь отчаянный шаг пошел простой человек, а не продуманный и подготовленный террорист.
И хочется отметить режиссера картины - Джоди Фостер. Раньше она мне нравилась как актриса, а сейчас и режиссером стала очень неплохим.
Фильм могу рекомендовать к просмотру. Ох хоть и простенький, но выполнен очень качественно и смотреть интересно. Не из тех, которые буду пересматривать. Но скоротать вечер было приятно.
Общее впечатление | Общество требует зрелищ |