Отзыв: Фильм "Отель Гранд Будапешт" (2014) - Я никогда ему не доверял, он слишком честен.

Достоинства: Актёры. Юмор. Операторская работа.
Недостатки: Нет.
Отель гранд Будапешт это детективная драма комедия, режиссер и продюсер картины Уэс Андерсон. Его картины примечательна тем что он участвует на всех этапах кинопроизводства, также Андерсон известен такими работами как Семейка Тененбаум и Королевство полной луны за который был номинирован на Оскар как лучший сценарист.

В фильме снялась большое количество звёзд: Уиллем Дефо, Тильда Суинтон, Эдвард Нортон, Эдриан Броуди, Джуд Лоу, Билл Мюррей и другие, но по большей части вы будете наблюдать Рейфа Файнса и мальчугана Тони. Так что не смотрите на красивые постер, некоторые звёзды здесь просто для галочки.
Действия фильма разворачиваются в период между двумя мировыми войнами и как вы догадываетесь в легендарном отеле который славится по большей части своим консьержем Гюстовом в исполнении Рейфа Файнса. Всё бы хорошо но в один прекрасный день умирает одна из постоялец и любимец Файнса 85 летняя Тильда Суинтон которую он удовлетворял на протяжении 15 лет. Он же как настоящий консьерж вместе со своим молодым помощником Зеро отправляется в поместье умершей чтобы как положено попрощаться и конечно в надежде вдруг в завещании прозвучит его имя. Но всё как обычно сложнее, ведь окажется что её убили.

Сценарий фильма просто великолепный, не было ни одного нудного диалога, ни одной лишней сцены или кадра, всё сбалансировано. Сюжет фильма хоть и прост как 2 копейки но обыгран изумительно. Юмора в картине достаточно, музыкальное сопровождение тоже прекрасное. Фильм получился на редкость искусно проработанным с яркими выразительными персонажами и хорошей актерской игрой, тонким юмором и прекрасным музыкальным сопровождением.

Спасибо за внимание и хороших Вам фильмов.
Время использования 2
Общее впечатление Я никогда ему не доверял, он слишком честен.

tatash77
В очередной раз стоит попробовать посмотреть…
yojikoff85
Я б тоже ня пятерочку его оценил. Шикарный фильм.
Goddess-Wolf
Все собираюсь посмотреть и все никак ((
Аддис-Абеба
Хочу посмотреть)
Captain Flint
Когда то смотрел.
Ingreeda
Ой, что-то припоминаю. А если так, то надо освежить в памяти))
СвиНтус
Очень нравится это кино! Надо бы пересмотреть)
zombi
А вот этот фильм мне запомнился и понравился
Alenk-k
Часто попадается. Думаю смотреть/не смотреть)
АНЖЕЛИКА1966
Пока только собираюсь смотреть.
foxic8594
Классный!
Боссонога
Соблазняете…посмотрю.
Оксана 1957
смотрела, тоже понравился)
morkovinamari
Как Вы интересно описываете.
galnilmax
Заинтересовали
Хитрюлька
Фильм не для всех, он слишком элегантен для обычного зрителя.
nikolaisekerin
Ральф Файнс здесь неотразим
ЛИЛЮША777
Пыталась смотреть, но не смогла. Было скучно.
Gostya2502060
Неплохой фильм.
sakovskaia1987
Я не досмотрела
Naiv1987
Очень красочный, яркий и атмосферный фильм)
NilovaIrina
Неплохой фильм, чуть не перепутала с другой новинкой. Э. Нортон украсит любое кино.
GalkaGrap
Фильм великолепный, тоже смотрела " на ура" , к сожалению, у нас не так известен, как заслуживал бы ;)
Irenulchik
Можно посмотреть)
Alisonka62
Один из моих любимых фильмов. С удовольствием пересматриваю уже раз в шестой.
СПБ Оля
Фильм, который запоминается
Happy27
Как вы тепло написали)
dimidrol
О да, это хороший фильм.
Sveta PLUSNINA
Надо бы и мне уже ,наконец, посмотреть этот фильм!
Саша2502
Хорошие актеры, беру в закладки
JustRogue
Смотрела и полюбила фильмы Уэса Андерсена