Отзыв: Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный - Хорошее качество

Достоинства: Крепкий, эргономичный, вместительный, с ортопедической спинкой
Недостатки: Тяжеловат и дороговат
Летом прошлого года, собирая внучку в первый класс, пришлось столкнуться с выбором школьного ранца. Выбирали втроём: я, дочка и внучка. В ассортименте были рюкзаки разной вместимости и жёсткости. Внучка предложила ранец поменьше. Ей там рисунок больше понравился. Продавец посоветовала взять ранец большего размера, чтобы хватило на следующие годы. Мол, потом учебников будет много, всё не поместится в маленький ранец. В итоге мы взяли большой ранец за 3000 рублей с копейками.

С наружной стороны ранца три больших кармана. В карман спереди можно класть пенал. Но внучке больше нравится класть пенал в основное отделение, а в кармане хранит мелкие игрушки, которыми играет на перемене. В боковых карманах бутылочка с водой, влажные салфетки и бумажные платочки.
Со всех сторон имеются светоотражающие полосы.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Спинка ранца ортопедическая. Лямки удобные. Их можно регулировать.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Днище ранца не имеет ножек. Но и у других ранцев в магазине я ножек не видела.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Вместе с котом рассмотрим внутренности ранца.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Со стороны спинки есть карман на молнии во всю высоту рюкзака. Но ребёнок в него ничего не кладёт, так как трудно будет доставать. Сбоку тоже есть карманы во всю высоту на липучках.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Имеется два узких отделения без дна. В них можно класть тетради. Отделения придерживаются резинкой. На металлическом кольце болтается пластмассовый карабин, видимо, для ключей. В большом отделении помещаются учебники, дневник, папка с тетрадями, пенал, а сверху кладётся мешок со сменной обувью.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Сейчас идёт уже третья четверть. Рюкзак совсем не изменился. Правда, носить в школу и из школы приходится мне. Сам ранец весит почти килограмм. Учебники тоже тяжёлые, листы плотные. Мне кажется, раньше учебники были легче, бумага была тоньше. Некоторые бабушки удивляются, что я ношу за ребёнка рюкзак. А я считаю, если есть возможность, надо спину ребёнку поберечь. Мышцы она и так укрепляет, занимаясь акробатикой. А тяжести ни к чему таскать в этом возрасте. Школа у нас рядом, так что я тоже особо не напрягаюсь.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

Но я всё таки иногда думаю, что надо было купить ранец поменьше. Он дешевле почти в три раза. В него бы только мешок со сменной обувью не поместился. Ко второму или третьему классу можно было бы купить другой и не прогадать с ценой. А то вдруг один рюкзак надоест ребёнку носить три года.

Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный фото

А в целом, мы ранцем довольны. Он крепкий, вместительный, эргономичный, немаркий. В классе они вешают рюкзак на спинку стула. И мальчик, сидящий сзади, несколько раз пинал его. На внешнем виде это не отразилось. Так что школьный ранец фирмы Brauberg рекомендую.
Время использования Почти 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее качество

Celmaibun
Яркий и красивый)!
Да, выглядит хорошо.
IrishkaKaluga
Бабушки готовы на всё ради внуков))
Rinka 555
Это точно. Живём ради них.
Strontium
У дочки такой, только с Микки Маусом. Качество отличное!
Rinka 555
Дочка сама носит ранец или папа помогает?
Strontium
По настроению. Вчера сама несла.
Финансист74
Видно что хороший
Да, качество видно.
valtar
Если мальчик пинает у девочки ранец, значит он ею интересуется. )
Rinka 555
Скажу внучке об этом. Но сейчас он не пинает. Во-первых, они подружились, во-вторых, их пересадили.
E Falcon
Котейку в рюкзак - и в школу!
Rinka 555
Тогда точно рюкзак неподъёмный будет. Котик 5,5 кг весит. Но котика внучка бы с радостью донесла.
mania8442
Наш черный котик тоже любит заглянуть в портфель)
Rinka 555
Как они любят забраться в коробки, пакеты, сумки.
Margylik
У нас ранец аналогичного плана служит уже третий год. Обломались только собачки и на одном повороте молния заедает. А так вид нормальный.
Rinka 555
Видно, что крепкий ранец.
mentor1
Нормальный ранец. Удобный, достаточно вместительный (к сожалению детям приходится носить много чего) Довольно прочный. И симпатичный
Rinka 555
Сейчас дети носят очень тяжёлые ранцы. У нас раньше легче были. Это хорошо, что рядом школа и я встречаю внучку.