Отзыв: Школьный ранец Brauberg жесткокаркасный - Хорошее качество
Достоинства: Крепкий, эргономичный, вместительный, с ортопедической спинкой
Недостатки: Тяжеловат и дороговат
Летом прошлого года, собирая внучку в первый класс, пришлось столкнуться с выбором школьного ранца. Выбирали втроём: я, дочка и внучка. В ассортименте были рюкзаки разной вместимости и жёсткости. Внучка предложила ранец поменьше. Ей там рисунок больше понравился. Продавец посоветовала взять ранец большего размера, чтобы хватило на следующие годы. Мол, потом учебников будет много, всё не поместится в маленький ранец. В итоге мы взяли большой ранец за 3000 рублей с копейками.
С наружной стороны ранца три больших кармана. В карман спереди можно класть пенал. Но внучке больше нравится класть пенал в основное отделение, а в кармане хранит мелкие игрушки, которыми играет на перемене. В боковых карманах бутылочка с водой, влажные салфетки и бумажные платочки.
Со всех сторон имеются светоотражающие полосы.
Спинка ранца ортопедическая. Лямки удобные. Их можно регулировать.
Днище ранца не имеет ножек. Но и у других ранцев в магазине я ножек не видела.
Вместе с котом рассмотрим внутренности ранца.
Со стороны спинки есть карман на молнии во всю высоту рюкзака. Но ребёнок в него ничего не кладёт, так как трудно будет доставать. Сбоку тоже есть карманы во всю высоту на липучках.
Имеется два узких отделения без дна. В них можно класть тетради. Отделения придерживаются резинкой. На металлическом кольце болтается пластмассовый карабин, видимо, для ключей. В большом отделении помещаются учебники, дневник, папка с тетрадями, пенал, а сверху кладётся мешок со сменной обувью.
Сейчас идёт уже третья четверть. Рюкзак совсем не изменился. Правда, носить в школу и из школы приходится мне. Сам ранец весит почти килограмм. Учебники тоже тяжёлые, листы плотные. Мне кажется, раньше учебники были легче, бумага была тоньше. Некоторые бабушки удивляются, что я ношу за ребёнка рюкзак. А я считаю, если есть возможность, надо спину ребёнку поберечь. Мышцы она и так укрепляет, занимаясь акробатикой. А тяжести ни к чему таскать в этом возрасте. Школа у нас рядом, так что я тоже особо не напрягаюсь.
Но я всё таки иногда думаю, что надо было купить ранец поменьше. Он дешевле почти в три раза. В него бы только мешок со сменной обувью не поместился. Ко второму или третьему классу можно было бы купить другой и не прогадать с ценой. А то вдруг один рюкзак надоест ребёнку носить три года.
А в целом, мы ранцем довольны. Он крепкий, вместительный, эргономичный, немаркий. В классе они вешают рюкзак на спинку стула. И мальчик, сидящий сзади, несколько раз пинал его. На внешнем виде это не отразилось. Так что школьный ранец фирмы Brauberg рекомендую.
Со всех сторон имеются светоотражающие полосы.
Спинка ранца ортопедическая. Лямки удобные. Их можно регулировать.
Днище ранца не имеет ножек. Но и у других ранцев в магазине я ножек не видела.
Вместе с котом рассмотрим внутренности ранца.
Время использования | Почти 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |