Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi Note 6 Pro - Год нормального полета, хорошая камера с загадочными отключениями под водой.

Достоинства: Устройство приятное во всем
Недостатки: Под водой отказывается работать камера, почему?
После года использования, могу рассказать многое, если не все, про эту модель китайского бренда.
Xiaomi Redmi Note 6 Pro был приобретен после того, как мой ZTE начал ловить жесткие глюки. То висел подолгу, то отключался, по терял сеть.

Камера. Есть определенная специфика.

Золотой Будда, съемка на Сяоми Редми 6 Ноут 6 Про

Конечно же, камера у Xiaomi Redmi Note 6 Pro на порядок лучше, чем у моего предыдущего аппарата. Пикселей много, стабилизатор неплохо знает свое дело. При хорошем дневном свете получаются отличные, на мой взгляд, снимки и видеоролики. Если снимки начали получаться мутными, пора протереть камеру, удалить загрязнения.

Снимок вечером в аэропорту

Еще один нюанс: при максимальном разрешении фото- и видеосъемки начинает тупить процессор. Сначала такого не было. Телефон также напрягается, если доступ к камере разрешен сразу на нескольких приложениях.

Для примера - снимок в режиме "Портрет", типа с эффектом Бокэ...

Съемка на природе

И снимок в обычном режиме, где в одном кадре сочетается и яркое солнце и тень.

Снимок в обычном режиме

Необъяснимо то, что камера телефона перестает работать под водой. Я помещал телефон с включенной камерой в герметичный пластиковый контейнер – пока он на поверхности, съемка идет. Но как только опускаю в воду, камера просто отрубается. Было несколько попыток, все заканчиваются одинаково .
Кто знает ответ?

Оболочка Андроид

Для Xiaomi система Андроид не запрещена, поэтому она тут. Все красиво, логично. Лаги встречаются, иногда бывают необъяснимые кратковременные зависания. Думаю, что всему виной медлительный компьютерный язык Java, который используется для написания Андроида.
Пару раз за год приходили обновления, телефон по несколько минут выполнял переустановку системы.
Система безопасности у Xiaomi Redmi Note 6 Pro всегда начеку, предлагает обновить компоненты, если происходит что-то подозрительное.
В игры не играю, поэтому сказать про этот аспект эксплуатации смартфона не могу.

Память.
У меня «на борту» всего 32 ГБ, ясное дело, мало. Проблема решается установкой карты памяти.

Звук.
Слышно собеседников хорошо. На меня также никто не жалуется.
Был момент, что намочил микрофон, и он «отвалился». Отремонтировал за 400 рублей, замена.

Звук в наушниках.
Очень хороший звук в наушниках, эквалайзер можно настроить вручную, либо выбрать что-то из пре-сетов.
При подключении к автомобильному входу AUX звук также хорош.

Диктофон.
Это сильная сторона Xiaomi Redmi Note 6 Pro. Пишет файлы в формате mp3. Есть два варианта настройки качества звука, у меня настроено «высокое», устраивает с лихвой. Пишет также разговоры «с линии», для представителей некоторых профессий – очень ценное качество.

Батарея.

4000. Честные. Хватает на день экстремального использования. На выходных два дня без проблем.

Снимки вечером

Буду рекомендовать к покупке, но с оговоркой. Берите более свежие модели, ибо я покупал год назад за 14.000, а сейчас можно взять за эту же цену гораздо более интересные экземпляры из серии Xiaomi Redmi – 7,8, а там говорят и «девятка» не за горами.

За рекламу денег не заносили.

Пишу, как есть.
Всем добра!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2019
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление Год нормального полета, хорошая камера с загадочными отключениями под водой.

ЧернаЯ Кошка13
Хороший телефон