Отзыв: Напиток чайный Konigin Herbarium "Здоровый сон" - За последнее время стал одним из моих любимых травяных напитков.

Достоинства: Хорошие травки в составе. Приятный мятного вкуса напиток.
Недостатки: Пока не нашла.
Поскольку я в последнее время почти отказалась от употребления кофе и обычного чая, а стараюсь пить чайные напитки на основе травок, то, бывая в магазинах, я всегда выискиваю упаковки с такими напитками на полках. Вот и недавно я обнаружила в продаже в гипермаркете низких цен МАЯК напиток чайный Konigin Herbarium "Здоровый сон". Не знаю с какой целью производитель, а это ООО "Императорский чай" из Подмосковья, информацию на одной из сторон упаковки написал даже не на английском, а на немецком языке:

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

В этой упаковке всего 20 пакетиков, а заплатила я за неё 44 рубля 90 копеек. Из любопытства я посмотрела, по какой цене его продают в других магазинах, и меньше, чем за 70 рублей, я его нигде не нашла.

Данные о дате производства есть на торцевой стороне:

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

А здесь что-то типа рекламы:

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

Узнать же, что за травки входят в состав чайного напитка Konigin Herbarium "Здоровый сон", можно почитав информацию на следующей фотографии:

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

На первом месте в перечне ингредиентов состава чайного напитка Konigin Herbarium "Здоровый сон", кстати "Konigin Herbarium" - это название коллекции травяных напитков, указан ройбуш. Это высушенные и измельчённые листья кустарника аспалатуса линейного (или Красного чая). Напиток из ройбуша хорошо утоляет жажду, имеет лёгкий тонизирующий эффект и хорошо влияет на нервную систему, но при этом не содержит кофеина. Он имеет приятный сладковатый вкус. По-моему, ройбуш не относится к лекарственным растениям в отличии от других травок, что есть в этом чайном напитке. А это мята, мелисса (их вкусы о-о-очень хорошо чувствуются), ромашка, валериана и лист ежевики. На мой взгляд, подбор травок очень хороший.

Каждый фильтр-пакет чайного напитка Konigin Herbarium "Здоровый сон" упакован в герметично закрытый отдельный прозрачный пакетик:

Напиток чайный Konigin Herbarium Здоровый сон фото

И за это большой плюс производителю - так сохраняется аромат травок.

Полученный после пяти минутного настаивания чайный напиток получается очень светлого цвета, он приятно пахнет, а во вкусе, как я написала выше, преобладают вкусы мяты и мелиссы. Я пью его по вечерам с огромным удовольствием. Снотворным эффектом этот напиток, конечно, не обладает. Но лёгкий успокаивающий эффект есть. Поэтому я ставлю чайному напитку Konigin Herbarium "Здоровый сон" пятёрку и советую вам, дорогие читатели, купить его на пробу. Конечно, если вы хорошо относитесь к травяным напиткам.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление За последнее время стал одним из моих любимых травяных напитков.

Yulia-lia
Состав очень хороший. Люблю мяту, мелиссу
Анна-Валентина
Значит этот чай понравится.
zombi
Я бы себе точно его купила. Во-первых, просто люблю подобные чаи, а во-вторых, надеялась что спать от чая буду лучше
Анна-Валентина
Он ещё и довольно вкусный, правда, подойдёт только любителям мяты. У меня есть знакомая, которая мяту на дух не переносит. А я люблю её аромат и вкус.
dimatello2007
люблю травки
Moscow2017
Удобные пакетики)
zeterekova65
Нужно попробовать и вкусно, и сон здоровый)))
Саша2502
К сожалению, аллергия на мяту(