Отзыв: Пляж Bottle Beach (Таиланд, Панган) - Один из самых труднодоступных пляжей на острове
Достоинства: Очень красивый пляж
Недостатки: много мусора
Boottle beach или бутылочный пляж на Пангане.
Это один из самых труднодоступных пляжей на острове, находится он дальше всех и к нему ведет только одна дорога, если ёё можно так назвать, можно еще по морю добраться. Я читала, что к этому пляжу нужно добираться пешком. Но если честно, то я не думала, что так далеко нужно будет идти. Дорога туда и обратно 3,5 км, вроде и не много, если бы не жара и крутые спуски и подъёмы, по скользкой земле.
Мы дошли и...
Сезон дождей привет! Теперь понятно почему у пляжа такое название, весь берег в мусоре, куча пластика и бутылок и всё это принесло с моря!
Но сам по себе пляж очень красивый, именно такие пляжи у меня ассоциируются с Панганом. Людей практически не было, тихо, только волны шумели.
Чем хорош Панган, так это такими пляжами. Смотришь на него и как будто попадаешь в прошлое, где еще пляжи пустые, туристов мало и тишина... Идеально! Это единственное, чего мне не хватает на Самуи.
Вы спросите у меня, стоит ли ехать на этот пляж?
Если вы приехали на несколько дней то нет, потому что на его посещение у вас уйдет по дня.
В сезон дождей там тоже делать нечего, много мусора и сильные волны.
Но если вы приехали на долго, и после января-февраля, то я бы вам советовала прийти на этот пляж, что бы вы тоже помучались на эти подъемах как и я.
Рекомендую не смотря на тяжёлый спуск и подъем и кучи мусора. Думаю в сезон там очень красиво.
И ещё, если вы поедете туда, то не вздумайте ехать на байке дальше запрещающего знака! Падать больно!
Мы дошли и...
Вы спросите у меня, стоит ли ехать на этот пляж?
В сезон дождей там тоже делать нечего, много мусора и сильные волны.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Один из самых труднодоступных пляжей на острове |