Отзыв: Фильм "Неудержимые" (2010) - Для лиц, не достигших 10-ти лет
Достоинства: Актёры, динамичность
Недостатки: Режиссёр
Включая фильм, в котором собраны чуть ли не все основные герои боевиков прошлого и настоящего, ждёшь от него чего-то большего. Может, и не будущего обладателя премии "Оскар", но хотя бы просто качественный продукт. Однако после просмотра половины фильма "Неудержимые", единственное, чего от него ждал я, - это конца.
Есть много примеров фильмов, у которых и сюжет, мягко говоря, не ахти, и сценарий похрамывает, и прочее, но которые выплывали за счёт какого-то известного актёра/актрисы. И речь сейчас не о коммерческой составляющей, было бы удивительно, если бы "Неудержимые" не окупили вложенных в них средств, я говорю об оправданных ожиданиях. Многие люди идут в кинотеатр исключительно из-за наличия в фильме их любимого актёра/актрисы, а сюжет для них второстепенен. Но если взять именно этот фильм, то применительно к нему данная формула оказалась бессильной.
Не знаю, какие именно минусы выделить, поэтому начну с плюсов. Это будет просто, потому что их почти нет. Очевидный плюс - актёрский состав: Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэтхэм, Джет Ли, Дольф Лундгрен, Микки Рурк, Эрик Робертс и другие. Как, не понимаю, с таким составом можно было снять то, что они сняли? И ответить на этот вопрос нам поможет другой вопрос: кто режиссёр? Сильвестр Сталлоне... Хороший человек, хороший актёр, сильная личность и так далее. Но зачем было лезть в режиссуру? Зачем было примерять на себе образы Александра Невского и Сергея Бадюка? Он сам-то, интересно, смотрел то, что снял? И почему никто не сказал ребятам, что идут съёмки фильма? Думаю, причина отсутствия хоть какой-нибудь игры вполне может быть связана именно с этим. Они просто не знали, что их снимают.
Подытожим. Вообще, моя оценка - единица. Но балл добавлю за актёрский состав, и ещё один - за частую смену картинки. Это будет вторым плюсом фильма. Всё-таки в боевиках динамика лишней обычно не бывает. Итого: 3
Общее впечатление | Для лиц, не достигших 10-ти лет |