Отзыв: Экскурсия "Джип-сафари" (ОАЭ) - Уч-кудук ,верблюд,крузак,пустыня...ёлка.

Достоинства: Драйв,экстрим,романтика,пустыня на закате,водитель-асс,шикарный ужин,салют.
Недостатки: Бестолковое танцевальное шоу.
Ну наконец сбылась мечта "лесного" человека. В этом году мне посчастливилось побывать в пустыне эмиратов. Всё удовольствие попасть в царство песков обошлось нам в пятьдесят долларов на брата. Включая ужин, джип, танец живота и огненное шоу. Но если честно, мне допуслуги были безразличны. Вот так нам, вместе с супругой,
загорелось в пустыню. А перед этим ещё насмотрелись отзывы и фото.
Единственное, что нас пугало, так это сам экстремальный способ транспортировки до нашей цели. Наш отельный гид, у которого мы покупали нашу "мечту" уверял нас :Да вы что, они едут аккуратненько, если попросить))). Мы почти поверили. Вообщем сослались на русский "авось". Больше всего боялись, что укачает. Во многих отзывах любители пустыни писали о своём "недомогании" во время улётных манёвров.
Ну да ладно. В назначенный день в 2 часа 30 минут по местному времени нам позвонили в номер с ресепшена. Пора! Присели на дорожку!
В холле нас ждал высоченный и крепкий араб Али. Через насколько минут мы уже в его стареньком Nissan Patrol золотистого цвета. Внутри машина с усиленным каркасом безпастности. Моей супруге досталось место рядом с водителем, а меня определили по моим "внушительным" габаритам на третий ряд сидений.

Ну поехали. Али включил русскую музычку, чем всех ободрил и мы погнали. Сама дорога до пустыни была очень экзотичной и увлекательной. Проезжали трассу формулы один, верблюдные караваны, Бурдж Халифу на фоне жёлтых песков вообщем только успевали вертеть головой и восхищаться, на многие достопримечательности нам указывал сам водитель Али.
И вот наше место старта "Джип-Сафари".

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Здесь мы переводим дух, а наши водители занимаются технической подготовкой машин.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Снижают давление в шинах.
Меня, как автомобилиста, заинтересовала резина с маркировкой Сахара. Поэтому не сфоткать я её не мог. Чем сильно удивил нашего водителя. Но когда ткнул пальцем на эту надпись, он понял, в чём был мой интерес.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Вдоволь нафоткавшись с нашими пилотами. Вот он наш первый пилот Али.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

На горизонте мы увидели вот такую картину. Неспешно шёл караван верблюдов. Товарищи, невероятное зрелище. Конечно это надо видеть в реальности.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Проводив караван в бесконечность пустыни, прозвучала команда"По машинам!
И нам пришлось попращаться с первым пилотом. Почему? Да потому, что в Арабских Эмиратах пословица "На переправе коней не меняют" не работает. А нам пришлось поменять. Одну семью, по невнимательности гида, рассадили в разные машины. Ну и нас попросили поменяться и конями и всадниками. Но как говориться "было бы счастье, да несчастье помогло". Нас пересадили уже в новёхонький, белоснежный крузак, в котором были лишь парень с девчонкой. Почти индивидуальный тур. Я запрыгнул на третий ряд сидений, где места в отличии от Nissan Patrol вразы больше.
Ещё несколько минут приготовлений. Наш караван плавно начал движение. Скажу честно был мандраж от неизвестности, страха. Наш новый водитель включил уже национальную арабскую музыку. Как в том кино"Сестра, сделай телевизор погромче..."

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

А было дальше вот что. Первый бархан, приятный рык двигателя v8, лёгкое ощущение невесомости и оооооп... ты падаешь в бездну. Если проще в течении двадцати минут вы бесперерывно взлетаете, приземляетесь и ложитесь на крыло. Я болтался на заднем ряду как шары в лототроне). Только изредка, при самых головокружительных виражах наш водитель, спрашивал "Нормално?" с улыбочкой. Только потом, когда уже дома смотрел ролики других участников сафари, понял, почему он так часто нас спрашивал. Все визжали, пищали и орали. А в нашем коллективе гробовая тишина. Наверное водитель думал, что мы того... от страха. Но правда потом
помаленьку мы уже отошли и по чуть -чуть стали ему отвечать-Нормално.
Доезжаем ещё до одной контрольной точки. Ненадолго останавливаемся, ждём других. Очень зрелищно наблюдать за другими джипарями взрывающими волны песка и взлетающими на барханы. Небольшой отдых. Водитель меняет музыкальный трек ... И снова крузак зарычал. И новый заезд... А вся реальность в видео ниже.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

И вот он финиш ! Самое сердце пустыни. Ребятки арабы тут же принимаются за авто. Накачка колёс, диагностика всех агрегатов, продувка воздухом под капотом от песка. Да и просто отдыхают. Ведь водители тоже подустали. Хочу сказать по уровню вождению -арабы ассы. Не было ни одной мысли, что перевернёмся или ещё что.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Ну а все пассажиры разбежались по пустыни, в поисках отличного ракурса для фото.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Я решил выпить живительной влаги. А то от виражей и жары всё пересохло.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Вообще, что первое поражает это бесконечность и оглушительная тишина.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

И обратите внимание на цвет песка. Он не такой красновато-оранжевый, как многие выставляют его на своих страницах в соцсетях. А немного даже с какой то проседью. Не понимаю зачем этот перебор с обработкой фотографий??? Неужели натуральный оттенок не впечатляет?

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

А вот моё самое любимое фото"Одинокий араб".

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Мы смотрели на бесконечное море песка и счастье переполняло нас .

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

А когда начался закат всё заиграло невероятными красками.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Казалось бы песок и бескрайний горизонт. Но чем то пустыня притягивает.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Это не передать словами. Ты сам должен это увидеть.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Как жаль, пора уезжать. Вроде бы мечта сбылась, а какая то ностальгическая грусть закралась в душу.
Но озорные арабы немного подняли настроение. Вот такой наш водила. А это наш четырёхколёсный покоритель пустыни с номером девять девять восемь восемь. Не номер а песня)

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Этот закат мы не забудем никогда!

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Ну а теперь спокойненько едем подкрепиться в пустынную деревушку. К моменту приезда к ужину уже стемнело. Но на предостережения гида, было довольно жарко. В футболке мне было тепло. Мы отдали свои купоны на входе и пошли занимать места для ужина.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

И перед входом крылатая мечта моей супруги. Глаза её загорелись. Но поначалу она испугалась фотографироваться. Да и честно мы не поняли фото с соколом платно или нет. Хозяин птички не говорил по английски.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

А вот о такое и во сне не приснится-ёлка в пустыне))Мы, честно обалдели!

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Идём дальше обалдевшие от ёлки, ошалевшие от гонок по барханам и честно проголодавшиеся к столу по коврам.
Сервировка очень достойная. Всё чинно и благородно.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Садимся на удобные диваны. Напротив нас расположилась семья из Казахстана. Мило побеседовали о жизни в наших странах. Шведский стол также очень разнообразный и вкусный. Поначалу была толкучка в потёмках, но всё было без эксцессов.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Но вот само представление танцовщиц, бесконечно крутящегося светящегося танцора мне показалось скучным и занудным. Поэтому мы пошли с супругой к нашему пернатому дружочку. Выяснили, что фото бесплатное. Хозяин сокола оказался очень добродушным и милым человеком. Супруга и фотографировалась, и погладила свою птичку. Сокола звали Фархад. Но когда я взял его, он почему то очень настороженно смотрел в мою сторону. Было немного не по себе. Хищник всё же! Видно родственную душу увидел. Хозяин со своим питомцем так нас растрогал, что мы оставили ему чаевые.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

И кроме как соколу больше здесь удивляться было нечему. И я решил найти себе отдушину в фототворчестве окружающей меня арабской самобытности.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

А этого бедолагу так мне было жаль. Хозяин поднимал задремавшее животное для катания наевшихся туристов. Деньги превыше всего.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Все уже подтягивались к выходу, кому не интересно было финальное огненное шоу. Казалось всё закончено. Но что это ... Товарищи, вы не поверите начался салют. Но не дворово новогодний, а салют с бюджетом небольшого города, подсвечиваемый прожекторами.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

У всех поднялось настроение .

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

По окончании все аплодировали с восторженными криками.
Под занавес представления наши водители-няньки встречали нас на выходе. Мне это напомнило времена, когда родители после утренника встречают своих детей и поцеловав в макушку забирают домой. И здесь тоже самое, правда обошлись без поцелуев.
И мы, немного уставшие на взрослом празднике жизни, под сопровождение арабской музыки, понеслись в свои отели.
Время использования 2019
Год посещения 2019
Общее впечатление Уч-кудук ,верблюд,крузак,пустыня...ёлка.

S Julia
Джиппинг по пустыне это всегда круто, хоть в ОАЭ, хоть в Туннисе. Мы в Сахаре, съезжая на джипе с 7 метрового бархана вмей машиной визжали)) кто от восторга, кто от страха)))
Keut
Класс! Завидую по белому. Ни разу не был.
Тамара33
отличный отдых!
Aviana
эх)) я такое пропустила…родители в ОАЭ тогда без меня ездили, когда катались по пустыням и на верблюдах…хоть и давно было, но мама до сих пор помнит, как верблюд ножки опускает)))

а почему птичка в шапочке? тоже мусульманка, что ли?
NEALAN
Если эта птичка будет без шапочки,есть вероятность остаться без глазок.Хищник!И это мальчик Фархад.)
Макс Канарский
А порулить дают? Очень нравится! Спасибо!
NEALAN
Не знаю смог бы я ,даже со своим двадцатилетнем стажем,осилить этот маршрут.Несмотря на видимую простоту ,всё не так просто.Некоторые джипы были на грани застревания или сползания,но арабы ловко это дело контролировали.Я думаю опыт вождения в пустыне необходим.Хотя так они проводят свои выходные с жёнами и детьми.
bojemoy
Классные впечатления и фото!
andremiro
Мы в Тунисе на таком же туре были. Отличные впечатления!
nestana
И как они в таком одеянии ведут машину? А смотрятся их царственные белые одежды очень красиво.
NEALAN
Там всё свободно)))Так что переживать не о чем)
Васильич
Вы с Али - как родные братья )
NEALAN
Кстати нас с супругой много раз здесь принимали за местных,и в парке ,и в лифте)Было смешно как о нашей паре говорили ,до тех пор пока мы сами не начинали общаться на русском.Видели бы вы их глаза)
ГалинГригорьна
Великолепный рассказ. Увлекательные съемки!
Anyuta GB
Увлекательный джиппинг.
happy77
Я дважды была на подобной экскурсии, но салюта у нас не было.
Nataly8april
Красота! Ездила я на джипах по Синайскому полуострову - после такой тряски скидываешь 2-3 кило. ))
ladysevostjanova
Ужас, на вас просто лица нет ! Я бы не поехала…
NEALAN
Точняк,от стресса побелел)))Если бы не вода рассыпался бы песочком)
ЕкЛип
Была на такой экскурсии, это просто класс, с удовольствием повторила бы)
Аналогично))))
Celmaibun
Круто, я еще не была на подобной экскурсии !!
stashkova45
Тоже, только планируем
varlam1973
Цвет песка может от освещения зависит? Всё-таки кварц, по разному свет отражает.
А УФ-фильтром пользовался? А поляриком?
zombi
мы на такой экскурсии были в Египте… правда, очень давно, лет этак 15 назад… Но помню, что нам понравилось, было интересно )
NEALAN
А в нашем пустынном караване был водила египтянен.Так люди ехавшие с ним были в шоке.Рассказывали ,что он просто сумасшедший…Музыка в машине орёт,сам тоже орёт …Вообщем пассажиры испытали двойную дозу адреналина))))
Angarsk1975
Да, адреналин наверное в машине зашкаливал. Но те кто ехал с ним в машине, ощутили, что отдохнули на полную катушку. Там полутонов не было…
Египетский менталитет отдыха)))
Izluchinka
Наверно, моя бы дочь с удовольствием на такую экскурсию поехала. Но тут я ей не компаньон. Не люблю экстрим. Думала, что и подъем на Бурдж-Халифу не осилю, но ничего, справилась.
NEALAN
Не поверите ,до последнего сомневались участвовать в этой авантюре или нет.
pvs76
Мне понравилось три момента: четкие усы и борода на фото с арабом, потом как вы частично стали невидимкой и битый пиксель в тонировке авто)). Если серьезно, в орле и решке не раз катались по барханам, но про свои ощущения говорили как-то не так складно как вы). Лайк!
Ну тогда -шукран!
NEALAN
А битый пиксель Вы первый,после меня конечно ,заметили.Двойной шукран)))А ещё там летающий пиксель-халявщик былА…
Chakty
Как экзотично, класс!
Да,экзотики через край)))
Pawlow
Да… Класс!!
Жаль у нас не получилась: Экскурсия "Джип-сафари" - когда были в ОАЭ…
morkovinamari
Представляю впечатления
Klueva
Отличная экскурсия, впечатляющая
Elizaveva
Очень красивые виды пустыни завораживают и шоу там было отличное вечернее! А верблюдов мне тоже жаль. Все они были измученные и с разбитыми коленками. Печально наблюдать такое обращение.
doveriemax
Никак не доберусь до ОАЭ, чуть позже. Какой подробный у Вас отзыв)
Давайте собирайтесь,добирайтесь)
IVA1981
Красота
Allabab
Супер.
Anjelik
Мы сегодня были на этой экскурсии, песок действительно красно-желтый, а на Ваших фото он очень бледный. Мы как будто бы в разных пустынях были
Денис ИН
Нам понравилось сафари, а вот бедного верблюда, на которого сажали всех желающих - жалко. Шоу кстати вполне неплохое.
КоШеЧкА 01
Ох, как же захотелось туда =(
NEALAN
Главное сильно захотеть )))) Дождаться конца пандемии и вперёд!!
OlegRzn
Отличная прогулка