Отзыв: Книга "Все лучшие повести для детей о веселых каникулах" - А. Алексин - Отличная книга для школьных каникул

Достоинства: Легко читается, интересные сюжеты, расслабляет,наставляет
Недостатки: Минусов найти не удалось
Мама постоянно покупала нам книги на школьную тематику и эта отличная книга рассказов не стала исключением. Книга состоит из множества рассказов о каникулах ребятишек, их проделках, деятельности, самореализации, и вообще прикольных ситуациях.

Алексин пишет лёгко и поэтому читать нетрудно, не нужно перечитывать одно и тоже, чтобы уловить смысл. Книги о школе всегда меня интересовали и сейчас, в последнее время, я даже не вижу на прилавках книжных магазинов подобные книги для детей. Но уверена, что они ещё продаются в свободном доступе и приобрести их не составит труда. В таких книгах присутствует что-то поистине тёплое, притягивающее и особенное. То, что напоминает детство, время в начальной школе, когда мама заставляла меня читать книги по одному часу в день. Именно в детстве родители прививают нам любовь к бумажным книгам, а не электронным, как это сейчас распространено. И я рада, что в то время меня действительно заставляли читать, поскольку спустя время я сама очень полюбила это делать и с радостью уделяю хотя бы час в день чтению книг. Это полезно, познавательно и развивает в нас мышление. Обязательно читайте и приобретите этот сборник рассказов как для себя, так и для своего ребёнка, подобные книги точно будут ему по вкусу.
Время использования Множество раз
Общее впечатление Отличная книга для школьных каникул