Отзыв: Фильм "Темные воды" (2019) - Надо бороться, не надо отчаиваться.

Достоинства: Большой рейтинг, не надо сдаваться.
Недостатки: Не получил выброса эндорфинов в конце :)
Доброго времени суток!

США, расследование, драма, биография, история, IMDb: 7.60 (6272) - очень высокий.

В главных ролях три звезды: Марк Руффало, Энн Хэтэуэй, Тим Роббинс.

Весь фильм у меня было ощущение, что я его уже видел. Это автобиографическая история про успешного юриста, который случайно узнав, что международная компания Дюпонт ради денег травит людей по всему миру своим новым продуктом "Тефлон", который вызывает рак и множество других страшных заболеваний, бросил ей вызов не за деньги, а ради справедливости.

Он положил на это, фактически, всю свою жизнь, карьеру, благополучие семьи, но не сдался и, как я понял, борется до сих пор. Знаете, в нашей жизни все хорошее случается именно благодаря таким людям, которые имеют определенный склад характера, которые не станут выбирать между личными благами и несчастьем других, у которых хватает смелости растратить свою жизнь ради правды и справедливости.

Фильм мрачноват. Честно говоря, нормальный человек должен в такой ситуации сдаться и лечь, или же также врать и при этом быть благополучным и получать большой доход. К сожалению, не могу избавиться от сравнения с нашими российскими реалиями.

Фильм длинный, 2 часа, и весь фильм идет напряженная борьба маленького человека с огромной государственно-корпоративной махиной, в которой победить невозможно, но если ты борешься за себя и свою семью, за детей, за близких и если ты просто человек, а не г., то есть шанс на успех.

5* ставлю, потому что я сам такой.
Время использования 2019
Общее впечатление Надо бороться, не надо отчаиваться.

Helloazia
Понимаю Вас. Сама такая же.
так видимо везде в мире
Helloazia
Не знаю, не знаю. Как - то мне так нравится как живет народ в Таиланде. Точно не на пороховой бочке.
гена либерман
Знаю массу таких историй,увы…(
Allabab
я вот когда такие фильмы смотрю, все через себя пропускаю
гена либерман
Нужно уметь абстрагироваться)
ууу333666
Серьезное кино, надо под определенное настроение смотреть, тем более два часа.
Allabab
да, особенно, если есть желание стать революционером :)
я вернусь
Идея хорошая, мощная, но все же сказка. Но приятно посмотреть на борьбу за справедливость!
Allabab
всякие люди бывают, основная масса бы поступила по другому
я вернусь
Тут я с вами согласна. Самое большое зло совершается при молчании и попустительстве (жуй пирог с грибами, да держи язык за зубами).
Mrs Grey
про государственную машину не люблю, чувство безнадежности от этого
Allabab
ничего, когда-то и кпсс была нерушимой
Mrs Grey
а вы правы
angel41001
не знала про тефлон…погуглю…
давно уже про это читал
Фриада
Замотивировали посмотреть ))
Allabab
рейтинг у фильма большой, не ошибетесь
Томо4ка
Да… Именно поэтому наша Планета и Мы в ее составе погибаем. Деньги (они в данном случае выглядят одушевленными из-за их имущих) и Система никогда не сдадут сиюминутной выгоды за ради неинтересного ДЛЯ НИХ будущего человечества…
Allabab
у нас вся овощная продукция из китая, я боюсь ее есть, но временами нет выхода
Что значит вся?
Allabab
вообще вся (помидоры, огурцы, морковь, свекла, редька, фрукты и тп), правда картофель пока еще местный, но к марту-апрелю он закончится и будет один китай
да… Вы меня расстроили
Allabab
у нас сибирь, свои овощи очень рано кончаются и начинаются, т.е. их хватает на 2-3 мес, а потом опять ядовитый китай
Томо4ка
Так Россия ж большая, своих скооько((
Allabab
видимо выгодней дешевый химический китай, а потом раком болеем
sv-elo4ka
Восхищаюсь таким людьми и понимаю, что я далеко не из таких… Однако есть у меня в жизни знакомый человек, у которого борьба с системой стала делом жизни. В другой сфере, но это сути не меняет. Глядя на таких людей хочется самому стать лучше и сделать хоть что-то на благо других.
Allabab
и не говорите, хорошо что такие есть
Komarovayulia
Мне интересно! Я посмотрю.
Allabab
надо знать, кто и где нас травит
Jorgetta
Сюжет неплох, но я сейчас хочу подпитываться положительными эмоциями. А то Груз 200 посмотрела, полночи не спала, наутро давление.
Allabab
жизнь сейчас неспокойная, и таких фильмов сейчас не делают :)
Jorgetta
Ну я тут 2-3 комедии французских посмотрела и 1 нашу. Ничего так, повеселилась.